lunes, 30 de noviembre de 2009

Sepia a la plancha

s1 sepia (dependiendo de los comensales).
ajo
perejil
aceite
sal

Limpiar la sepia y abrirla. Para que no se encoja hacerle unos cortes transversales con un cuchillo bien afilado sin llegar a cortarla.

Poner en una sartén amplia un chorrito de aceite,añadir los ajos picaditos. Hacer la sepia, que dore un poco. No la hagais en exceso que se queda dura.

Sacar y cortar en trozos con una tijera. Poner n la fuente, espolvorear con perjil picadito y un chorrito de acete de oliva crudo.

Podeis tomarla con alioli. Nosotros en esta ocasión la tomamos solo con el aceite de oliva.

¡¡¡Qué rica que está la sepia!!!








25 comentarios:

  1. Cuanta razón tienes !! que rica está la sepia!!, y asi a la plancha, vamos una pasada de rica, quizá sea como más me guste, fijate. Ainss ¿me dejas una racioncita para la cena?, porque me la comeria encantada de la vida, guapetona.

    Biquiños miles ;)

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  2. Es cierto que está riquísima, a mi me gusta casi mas que los calamares, será porque está más jugosa, y así a la plancha la como muy a menudo por la dieta, un beso.

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  3. Llevas razón. ¡qué rica está la sepia!

    Sin embargo, a mi no me queda bien. O me paso de tiempo o no llego. El resultado es el mismo, me queda dura.

    La tuya tiene un aspecto extraordinario


    besos

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  4. Ummmmmmmmm la sepia deliciosaaaaaa y la tuya se ve divinaa.
    Yo si he visto la película,me ha desilusianado un poco pues quizas me esparaba otra cosa, eso si es divertida y complice con el mundo gastronómico y este mundo de los blogs.
    Me encantaria tener ese libro pues por lo que se ve en la peli es una pasada pero sobre todo por la dedicatoría que lleva.
    Bicos mil wapa.

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  5. Pues me diste la idea para mañana, ya la tengo editada, pero me encanta, yo le pongo un ajo muy picadito tambien, un besito reina

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  6. Qué me gusta a mi la sepia y a la plancha más. Con un trocito de pan y un platito de tu sepia sería feliz.

    Besos.

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  7. La sepia riquísima pero a mi tampoco me queda bien, siempre me queda dura.
    Besitos

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  8. Qué buena la sepia, me encanta hacerl así : )

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  9. pues si, con alioli está de vicio pero asi tal cual nos la presentas ohhhhhhhhh que cosa mas riquisimaaaaaaaa

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  10. ¡ Que rica, asi a la plancha !. Se ve..... que me llevaria el platito de la foto, pero ya.....
    Besitos.

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  11. es uno de los platos preferidos de mi hijo, y si la acompaño con patats es el niño más feliz del mundo

    besos

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  12. Me encanta la sepia a la plancha, con alioli genial, muy buena.
    Besosss guapaaaaaa

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  13. SE ve apetitosa!!!! así no la he comido te la copio´

    Grax por pasar por mi blog , el tuyo es muy agradable .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  14. Que ricura, yo creo que es de lo mejorcito a la plancha en pescados.
    Besitos.

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  15. Ainssssss que se me ha entojado. Mira que hace tiempo que no las hago y con un mojito verde viene de maravilla. Qué ricas!!! me comería unos taquitos ahora mismo

    besitos

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  16. Aaahhh!! que yo la corto antes de ponerla a la plancha(dará igual?), lo probaré cortandola despues, la hacemos mucho (por la dieta) uno con limón y otro con alioli, pero de igual manera estupenda. Saludos

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  17. Q riquisima Curra, yo la hago mucho, pero no tanto como quisiera, pq entre q no me gusta limpiarla, y lo q salta el aceite por todo al hacerla.....pero esta en concreto, no te digo yo q no me comeria ahorita mismo un platazo!!!!

    Besicos wapi!!!!!

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  18. Curra se sale la sepia del plato hacia mi boca jajaja. Que pinta mas buena. Te ha quedado de estrella michelin jajaja. Un besazo.

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  19. Cierto, ciertísimo, teniendo la suerte de poder conseguir una buena sepia, cuanto menos compliques la receta, mejor...

    Algunas veces los ingredientes más ricos llevan tanto acompañamiento que ya no sabes qué estás comiendo, por eso me gustan tanto este tipo de recetas, muy mediterránea, muy nuestra. Sencilla, directa, sin complicaciones y deliciosa.

    Un abrazo.

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  20. Te copio la receta, yo adoro la sepia aunque aqui me cuesta encontrarla. Te ha quedado perfecto el sellado de la sepia y luce de maravillas.
    Un beso y gracias pro la receta.

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  21. yo me la llevo tambien sin el alioli,me encanta solo asi,con el jugo del aceitito

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  22. Para que más, cuando la materia prima es tan buena no hace falta nada.Riquísima esa sepia.
    Besos.

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  23. Hola Curra. Y que lo digas, la sepia está rica de cualquier forma, por aquí la suelen preparar como tu la has hecho aunque con alioli también está como para untar y no dejar ni rastro.
    Te ha salido estupenda.
    Saludos

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  24. A mí me encanta,... además es perfecta para la dieta jeje, besitos bego

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