martes, 9 de marzo de 2010

Solomillo de ibérico "vamos a ver como sale"

En el momento de escribir esta entrada, se está haciendo el invento. La receta es simple, pero como es la primera vez que lo hago así, no lo he probado todavía, le he dado ese nombre .

1 solomillo de cerdo ibérico
3 cebollas medianas
2 patatas medianas
1 bote de corazones de alcachofas (pequeñitos)
1 rodaja de foie (lo compro en Lidl)
1 copita de whisky
agua para cubrir
sal y pimienta.


Salpimentar el solomillo y dorarlo bien en una sarten. Reservar.

Poner a pochar la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite y sal. Cortar las patatas a cuadraditos pequeños (cocerán mucho antes) y añadir a la cebolla, rehogar todo.
En el rustido que había quedado de dorar el solomillo he puesto un copita de Whisky (no tenía vino blanco), he desglasado, y se lo he añadido a la cebolla y patatas. Cubro con agua, pongo la rodaja de foie encima y a fuego medio dejo que vaya reducciendo.
Pasados unos diez minutos, añado el solomillo y los corazones de alchachofas. Dejar cocer no mas de diez, doce minutos dependiendo lo hecha que os guste la carne).... y listo!!!.




 ¡¡¡Buen provecho!!!




63 comentarios:

  1. Mmmmm que rico, y no me invitas a comer.
    Besos.

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  2. con todos esos ingredientes tiene que salir bien ,aunque no quiera
    un beso

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  3. Pues si que tuvo que salir bueno este solomillo

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  4. Curra pues cómo va a salir bueníiiisimo con todos esos ingredientes, así que me quedo con tu receta y a ver cómo sale ejeje. besitos...

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  5. Pues ¡¡que aproveche ¡¡¡ menudo lujo, iberico y wiqüise ¡¡amos hija ¡¡como te va a salir malo.
    Tiene un buen plantel, ¿ cuando lo probamos???
    Bsss preciosa desde Almeria.

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  6. Estoy con Isa, con esa mezcla de ingredientes seguro que está buenísimo. Un besote.

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  7. Hola querida, esta receta es excelente y sabrosa. Muchas gracias por el comentario agradable. Besos

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  8. buah, como me ruge el estomago, pues como va a salir, estupendo!!!! con esos ingredientes :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  9. CURRAAAAAA ME QUIERES MATAR DE GUSTO NO??? ME ENCANTANNN ESTOS PLATOS ASI WAPA HABRA QUE PROBARLO UN BESO

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  10. un piatto unico buonissimo! complimenti!

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  11. Curra, menudo lujazo de plato. Con esos ingredientes y tu buena mano, no vale el a ver como sale, porque seguro que sale divino.
    Besos.

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  12. Sandy cuando quieras, avisa para que esté en casa, jaja.
    Isa, realmente bueno, no quedó ni miaja.
    María, rico, rico.
    María Jesus, hazlo, no te arrepentirás
    Lolilla, como decía mi mami... si lo que le pones es rico, sale bien. cuando quieras quedamos y lo probamos.
    Fabi cielo, si que estaba rico.
    Lady Boheme, gracias a tí.
    Paula, comete un platito y verás como te deja de rugir es estómago, jaja.
    Cristina guapa, ms vale morir de gusto que de otra cosa, jaja.
    Espe, pues sí la pinta y el sabor.
    Su, delicioso y un lato para hacer cuando tengamos gente a comer en casa. Esta muy bueno y fácil.
    Federica, gracias, siempre tan amable.
    Marhya... no sabía como iba a quedar, ahora le puedo cambiar el nombre
    Un beso para todas

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  13. Curra, me la llevo a pendientes, aunque suprimiré el foie, por el precio, que no tenemos un presupuesto tan amplio, pero tiene que quedar espectacular.
    Muxus

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  14. Hola Curra

    Sin duda una propuesta muy interesante, la salsa debía de estar deliciosa ....

    besos

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  15. Jajajaaj como me he reido con el titulo! jejeej seguro que bueniiisimo!
    Curra va en camino nuestra francisquita! te mando instrucciones por mail, Un besito

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  16. Che ricetta splendida e deliziosa,un mix azzeccato di sapori!
    Complimenti,bravissima come sempre.
    Besitos,Annalisa

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  17. Pues es todo un espectaculo este solomillo, buenisimo, como quieres que quede si todo lo que le has puesto se empeña en que esté rico.
    No conocia tu blog , llego de rebote, y nada mas ver el titulo sabia que me iba a gustar, si es que donde hay imaginacion...
    Te invito a pasarte por el mio y tomarte algo alli.
    Un besote y hasta pronto.

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  18. Holaaa, pues ya me dirás si os gustó. Desde luego el aspecto es inmejorable!!
    Un besoooo

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  19. Yo pongo la tortilla y tú el solomillo, vale????? Un menú de lujo. Un besito!

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  20. Pués cambiale el nombre, ya, Solomillo de ibérico rico, rico, rico.
    Porque tal y como lo has preparado segurisima que tiene que estar para chuparse los dedos mojando pan.
    Un beso

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  21. Para ser "vamos a ver como sale" te ha salido divino!!!
    PTNTS
    Dolça

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  22. Pues te ha quedado divino!!
    Besitos.

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  23. De chuparse los dedos, seguro, como va a salir, tomo buena nota, besos

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  24. Por favor... con esos ingredientes apuesto a que ha salido delicioso.
    Un besín

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  25. Yo habría puesto aparte las alcachofas, pues su sabor, creo puede empañar el del foie y quizás el del propio solomillo.

    Por otra parte, leyendo toda la entrada y tus comentarios, me dejas con la duda y seguro que vale la pena el todojunto avercomosale...

    Por cierto, qué rico sale el foie del lidl, especialmente cuando está en oferta y un par de euritos más barato...

    Besos

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  26. Pues como va a salir?? Buenísimo, ya se le ve!!
    Un besiño.

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  27. HOLA CURRA, GUAPA TU

    CARAI, NENA COMO TE HAS LUCIDO, SEGURO QUE HA SALIDO GENÍAL...NO SI A VECES VAS RECICLANDO COSITAS DE LA DESPENSA, Y LUEGO INVENTAMOS CADA PLATO...QUE PA QUE...JE,JE...YO SIEMPRE QUE HAGO EXPERIMENTO TENGO MANO UN BLOC Y UN BOLI PARA ANOTAR TODO, Y QUE NO SE ESCAPE NADA....

    PETONETS SUSANNA ( SIGUE ASÍ ARTISTA )

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  28. Maeeeeeeee a ve como sale ..pos te ha salido de lujo wapa y seguro esta de muete.
    La receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  29. pues te ha salido de lujo. Una receta especial que me ha encantado, así que te la copio.

    Un abrazo

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  30. Un plato perfecto para un día como el de ayer :), tiene una pinta estupenda.
    un beso

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  31. Hola Curra, a este solomillo me apunto sin pensármelo dos veces. Te ha quedado riquísimo, te has ganado un 10. Un abrazo.

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  32. Hola guapa por más pruebas que hagas todo te queda genial, como este solomillo que no hay más que verlo, tiene un apintita increible, que rico.
    besitos

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  33. pues como va a salir, delicioso. COn esos ingrediente y tus manos, riquísimo, claro!!!
    Biquiños

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  34. Chica pues me imagino el resultado final y debía estar de rechupete.
    Un besazo
    rosa

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  35. Ya te digo yo como te salió...buenisimo¡¡si no hay mas que leer la receta para que la boca se te haga agua.
    Besos.

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  36. Curra!! si todos los inventos tienen este éxito!!! ole! por tus inventos!!jejeje
    Besitos!

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  37. Con todos esos ingredientes que lleva, es imposible que te salga mal, seguro que buenísimo.
    Un besín.

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  38. Une recette qui semble bien bonne.
    A bientôt.

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  39. Y listo para chuparse los dedos. Ese toque de foie-gras, es genial.
    Un beso.

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  40. pues la pinta es una pasada... seguro que ha sido todo un acierto!! con esa combinación de ingredientes no puede ser sino un plato de categoría..
    mil besos

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  41. Delicioso, Curra, adoro todos los productos ibéricos y desde luego este solomillo te ha quedado de verdadero lujo.

    Pedazo de receta, vamos.

    Un beso.

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  42. Hola, buenos días!
    A través de los blogs de otros amigos, llegué a conocerla. Me encanta la cocina española en general y para mí cada receta es siempre una sorpresa ... Me disculpo por mi español, que no es bueno, pero vale la pena tratar de comunicarse conmigo.
    Ya he hecho de sus seguidores, y cuando puedo estaré encantada de recibir a vos en:
    www.eternosprazeres.blogspot.com
    Saludos,
    Renata

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  43. Ahora deberías cambiar el nombre a la receta y ponerle "Solomillo de ibérico Ha salido de Lujo".
    Un beso

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  44. Esta me la llevo para un domingo que tengo mas tiempo. Un besazo.

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  45. Curra seguro que te quedo buenísimo, de lujo.

    Un beso.

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  46. Pues el invento tiene una pinta de escándalo, así que supongo que estaría de morirse.
    Un besote.

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  47. Pues si que estabas creativa. Me ha encantado, así que yo toaré nota expresamente para hacerla.
    Besitos

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  48. Te ha quedado de lujo!!!Enhorabuena!
    Besitos

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  49. Hola Curra,
    Te felicito por tu estupendo blog, y te agradezco tu lindo comentario que a traves de el, he podido desubrir el tuyo. Volveré a visitarlo segurissimo.

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  50. Pues será una prueba pero te ha quedado de lujo.
    Besitos

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  51. Que rico y que fácil de hacer. Te ha salido perfecto!
    Besitos

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  52. yo también tengo ese foie del Lidl... lo compre porque me dijeron que era buenísimo... todavía no lo he usado, pero viendo tu receta quizás me anime.
    un beso

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  53. Que gracia el titulo de tu entrada!! y para ser una receta de a ver como sale me ha parecido estupenda..un besito

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  54. ñamñamñam!!! qué buena pinta! así rosadito con las alcachofas... me invitas? Un beso!!

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  55. Pues lo que ha salido es genial!!!Con esos ingredientes es éxito seguro.Besos

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  56. hola Curra, pues te quedo riquisimo el solomillo.
    saludos

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  57. Por lo que se ve, salió de 10.
    Besos

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  58. Pues debía estar buenísimo el invento...porque se ve realmente delicioso. Bss

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  59. Que receta más exquisita no se como se pudo pasar, deliciosa.

    Besitos

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  60. El solomillo ibérico es una verdadera delicia. Es una carne súper jugosa, sin nada de grasa y deliciosa al paladar. Esta forma de prepararlo se ve estupenda!!

    Buen comienzo de semana,

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  61. Pues te ha salido estupendo, de rechupete. Me tiene que encantar con los ingredientes que le has puesto.
    Un beso.

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