viernes, 30 de abril de 2010

Albondigas de bacalao de mi madre

Otra receta de mi madre que nos gustaba muchísimo. Ella siempre hacía muchas porque cuando las estaba friendo  desaparecían como por  arte de magia de la fuente... éramos muchos yendo y viniendo a la cocina.


200 gramos de bacalao desalado (podeis usar migas)
1 huevo
pan rallado
ajo,
perejil
sal
1 yema de huevo
agua.
1 hoja de laurel

Desalar y desmigar el bacalo y ponerlo en un cuenco,  un huevo batido,  pan rallado, ajo picadito y perjil y un pelín de sal. Mezclar bien y dejar tapado en el frigo unas horas.

Formar las albóndigas y freirlas e ir colocándolas en una cazuela. Cubrir de agua, añadir una hoja de laurel y dejar hervir unos minutos. Separar del fuego.

Batir una yema de huevo, le añadimos un poquito del caldo de cocer las albóndigas y lentamente y removiendo cosntamente, añadimos a la cazuela. Comprobar punto de sal de la salsa.

Las podeis tomar fritas que están muy ricas o con su salsita.








¡¡¡Buen provecho¡¡¡

43 comentarios:

  1. MADREDELAMORHERMOSO MANDAME UN TUPWR QUE RICURAAA,,,,ME APUNTOOO...BESICOS GORDOS

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  2. Ole las recetas de las madres...

    Me encanta.

    Es un buen homenaje por el día de la madre, el domingo además.

    Besos

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  3. Hola Curra,
    Son muy ricas las albóndigas de bacalao, yo las hago aunque no exactamente igual que tú. También las hago con otros pescados.
    Estas tuyas tienen muy buen aspecto, supongo que estarían muy ricas.
    Un abrazo.

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  4. No me extrañan los paseos que os dabais a la cocina, con estas albóndigas no hay quien se resista. Probaré la receta de tu madre a ver que tal. Besitos

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  5. me encantan!! que maravilla!! estoy segura que deben ser deliciosas !

    besos

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  6. Es que las recetas de las madres son magicas ,ademas no se que les ponen ,que en ocasiones desapaecen...jijiji ,bromas aparte te han quedado irresistibles.
    Besos

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  7. curra, En mi casa tambien es tradicion hacer visitas a la cocina cuando mi madre hace croquetas o albondigas!yo nunca las he comido de pescado, de pollo o carne si, la verdad esque odio el bacalao!per oprobaré a hacerlas con otro pescado mas suave!un besito

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  8. Las recetas de las mamis, ainsss, junto con la de las abuelas menudo repertorio ¿a que si?. Me gustan Curra, el bacalao es unode mis pescados favoritos y en albóndigas bien me creo que volasen mientras se freían.

    Besitos y feliz fin de semana, guapisima :)

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  9. Que buenas y una forma curiosa de hacerlas. TIenen que estar de muerte.
    Biquiños

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  10. Esas albondigas estan diciendo COMEMEEE, me encantan estas albondigas y las tuyas se ven deliciosas,gracias por todo,un besazo.

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  11. Qué buenísimas, Curra!!Prácticamente así las hacía también mi abuela, nos encantaban.
    Babeando quedo.
    Besos.

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  12. Cosa mas rica esas albondigas Curra!!! buen fin de semana y besote.

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  13. Se ven riquísimas, las haré también a tu manera. Gracias por compartir la receta de tu madre y ahora tuya, me gustan este tipo de recetas. Besitos y feliz finde...

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  14. Ya os imagino a todos metiendo la mato en las albóndigas, así que, al final, no llegaría a la mesa ni una, jajajaja
    Besucos

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  15. Ummmmmmmmmm tienen una pinta divina wapa ,con lo que me gusta el bacalao me comia esas y mas.
    Tomo nota para hacerlas un dia.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  16. Hola Curra huuummm que ricas tienen que estar estas albondigas... no me extraña que volaran ....jejeje.... se ven ricas...ricas...un besito y feliz finde

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  17. No me extraña que desaparecieran
    y no era magia...
    Era esta fantástica receta
    que tu madre cocinaba en abundancia
    y sobre todo... con mucho cariño.
    Me la anoto Curra, gracias.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  18. Llevo tiempo para hacer albondigas de pescado, pero no se que receta hacer, asi que me llevo la de tu madre y la voy a preparar, ya te contare, se ven riquisimas.
    Buen finde, un beso

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  19. Las recetas de mama son las mejores sin duda, una delicia!
    Besos!

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  20. Curra, unas muy ricas albóndigas. De bacalao no las he hecho así que me tendré que decidir porque tienen una pinta fabulosa.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  21. Hola!!

    Menudas croquetas tan ricas!!
    Nunca las hice con bacalao, pero me has dado una idea para unos trozos que tengo guardados.

    un besito

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  22. Que ricas tienen que estar esta albóndigas, las he visto muchas veces y no las he probado todabía...me tengo que animar ha hacerlas.
    Buen finde

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  23. hola curra, guapa tu
    con tu permiso tomo nota de esta maravillosa receta, seguro que está deliciosa y más si es de tu mamá,..

    petonets mil, mil, mil susanna

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  24. que receta más buena! yo jamás he tomado albondigas de bacalo. Me encantan!!se ven deliciosas!!!
    Tengo tantísimas recetas pendientes que no se ni por donde empezar....... y es que ésta me encanta!!y no me la puedo perder!!
    Buen fin de semana!!!
    Un abrazo

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  25. Unas albondigas estupendas. Felicidades.Una receta de las de siempre.
    Besitos

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  26. Que albóndiguitas más ricass, y que salsita.
    besitosss guapa
    buen finde

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  27. Que bueeenaaaa pinta tienen, no me extraña que os las comierais antes de ponerlas en la mesa.
    Un beso.

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  28. Qué bien cocinan las madres ¿Eh? todas unas expertas en la cocina. Un claro ejemplo, esta delicia de albóndigas.

    Besos.

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  29. Hola Curra,

    Me encanta esta receta que nos traes hoy. La verdad es que las recetas de las mamis tienen algo especial, además del cariño con el que las hacen. Y ahora que se acerca el día de la madre, es una forma de rendirle tu particular homenaje.

    Y la ensalada de Jamie Oliver me encanta. Yo la he hecho varias veces y siempre gusta a todo el mundo. La tuya te ha quedado genial. Un besito,

    Sacer

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  30. que güenas tienen que estar...seguro.
    bexinos y feliz domingo.

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  31. Que ricas que se ven estas albóndigas. Me las anoto Curra. Un besazo.

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  32. Mi madre las hacia exactamente igual, nos encantan. Al caldo le echaba un huevo por persona, riquísimas.
    Besos

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  33. Hola Curra, aqui se conocen como buñuelos de bacalao, y si que es verdad que estan muy buenos, un saludo.
    JUAN

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  34. Con lo que me gustan y nunca las hago. Me parece que me voy a llevar tu receta y me animo a hacerlas que tiene una pinta estupenda.
    Bss

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  35. Cómo me gustan, Curra! Y encima de tu mami!!!! Muchos besito, guapa!

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  36. ¡Qué maravilla!

    Me encantaría estar en esa cocina también!

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  37. qué descubrimiento! tu blog y esta exquisitez de receta!
    besos

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  38. Siempre las he comido de carne y la verdad no es que gusten demasiado pero de bacalao igual es otra cosa.
    habrá que probarlas.
    Bss

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  39. Muy buena receta Curra, tienen una pinta estupenda, la probaré, fijate que compre bacalao esta semana y no sabía como hacerlo! Un saludo te felicito, me encanta visitar tu blog! besos!

    http://curiosidadesdecocina.blogspot.com

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  40. Esto debe estar muy rico. Las recetas de las madres son siempre buenas y además encierran una cuota sentimental super importante.
    Un beso.

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  41. Ummm que ricas se ven y que salsita tan buena para mojar y mojar, tu madre te enseño bien un besín guapa

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  42. En casa el bacalao gusta en general, habrá que probarlo con estas albóndigas de tu madre, que vaya pinta tienen.

    Bicos.

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