martes, 4 de mayo de 2010

Tartar de calabacín

Como os comenté en la entrada anterior, os pongo la receta del tartar de calabacín. Hoy lo he preparado para dos personas y estas son las cantidades que he usado y la forma de hacerlo

1 calabacín pequeño
1 tomate mediano
4 ó 5 trozos de tomate seco al horno
50 gramos de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de pesto(en esta ocasión del que venden hecho)
1/2 cebolleta
1 cucharada de cebollino picado
1 chorrito aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
unas anchoas
unos tomates cherry

Cortar el calabacín con piel en cuadraditos muy pequeñitos (brunoise)
El tomate pelarlo y cortarlos tambien en cuadraditos pequeños(brunosise
La cebolleta con el verde bien lavado cortarlo también en cuadraditos pequeños (brunoise)
Las aceituras picarlas tambien a cuchillo.


En un bol mezclar todos los ingredientes, excepto las anchoas, que pondremos al final. Remover  todo bien y poner en un recipiente tapado en el frigo  hasta la hora de servir para que vayan mezclandose los sabores.




En el momento de servir poner en un aro y decorar con las anchoas y los tomates cherry.









¡¡¡Buen provecho!!!


40 comentarios:

  1. Riquísimo y con mucha verdura como se apetece en éstos días..
    besos
    Gaby

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  2. Oh.... qué rico!!! acabo de pasar por tu receta de los tomates secos... vaya maravilla!!!!!!!!!! seguro que los hago!!!! Besos

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  3. oh cuarra!que clase tiene este plato!que bonito te ha quedado!y con esas verduritas!perfecto!un besito

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  4. Ya estoy poniendome al día, con todos los blogs que tenía desatendidos por culpa del conejo y las patatas a lo pobre...

    Que rico te quedó este tartar, como una vinagreta pero en exquisito, me encanta.

    Un beso y te dejo, que tengo que ver otro montón de entradas, algunas tuyas que he ido dejando.

    Muá

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  5. Qué ricooooo te copio la receta pq es original y muy sabroso. Besitos y feliz día guapa...

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  6. Esta receta me la llevo, que estoy con verduras, me parece estupenda, un beso guapa

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  7. Una receta de lo mas sana. Un besazo.

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  8. ´Buenísimo, Curra, me encanta, qué apetecible.
    Besitos.

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  9. Que ricoooo! ya tengo idea para la cena de esta noche.
    Bsitos

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  10. Que bueno, con lo bien que sienta la verdurita ahora... mmmsnnnnmmmm que rico!
    bss

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  11. Deliciosa esta combinación de verduritas!!! Haré esta receta sin duda. Muy buena!!
    Un besiño.

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  12. ¡Ay, que rico! Me encanta.
    Un abrazo.

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  13. Que pinta chiquilla, el calabacín me encanta y esa presentación divina... me ha encantado...
    Un besote

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  14. Muy rica tiene que estar esta mezcla de verduras. Y con el toque de la anchoa ya debe ser un vicio probarlo.
    Estupendo.
    Saludos

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  15. Pero que rico se ve este plato y vaya presentación de 10 points
    Me lo anoto para este verano en cuanto esten los calabacines de la tierra, me pongo con esta receta tan buena
    besotes

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  16. me gusta la presentación, el toque de la anchoa me chifla jiji

    besos

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  17. Qué bueno! Me parece una idea estupenda, rica, san y tan bien presentada. Lo tendré en cuenta.
    Un besico.

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  18. Curra que cosa más rica y con esas fotos no hay quien se resista. Que bien nos cuidas. Un besito

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  19. Lo que imaginaba ,un verdadero espectaculo!!
    Besos

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  20. Espectacular wapa ,una receta de lujo asi como la presentacion.
    Me la guardo en mi libreta de pendientes ,seguro que me va a encantar.
    Bicos mil wapa.

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  21. Es verdad Curra, hemos coincidido en el ingrediente esencial hoy en nuestras recetas, qué casualidad!! y qué rico asi como lo has preparado, podemos hacer un cambio, hace un cuartito de tortilla por un montoncito de tu tartar? un besote

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  22. Cuando leí el título creía que en el apuro habías escrito mal "tarta" pero me equivoqué. Las verduras me gustan casi todas y esta manera de prepararlas no la conocía. Muy buena opción para algo distinto.
    Cariños

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  23. que receta más curiosa!!!!! no había oido nunca lo de un tartar de verduras.... curiosisimo.
    Tomo nota
    La presentación es de 10!!!!
    Un abrazo

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  24. Los tartares no los he probado pero así e verduritass seguro que estan riquisimossss, menuda pinta.
    Ya me va.
    BESITOSS GUAPAAAA

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  25. Hoy no es mi dia, el plato se ve estupendo, pero no me gusta nada el calabacín, igual con otra verdurita.
    Un besín.

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  26. Esto me parece delicioso... no tardare en hacerlo. tus propuestas siempre tan ricas. besitosssss

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  27. wow complimenti con applauso!! una delizia da leccarsi i baffi! complimenti!

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  28. ¡¡que cosa más sanísima!!, mira que como poca verduras pero, con ésto dan ganas de comer más, jejeje, aunque llevamos unos días de frío y tormentas, así que lo dejo para cuando haga más calorcillo
    Besicos

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  29. Ciao, che meraviglia vedono i miei occhi, delizia per il palato, bravisima.
    Bacioni Alessandra

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  30. Hola Curra, esto tiene que estar muy bueno me gusta mucho, me la guardo, un saludo.
    JUAN

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  31. curra pero que rica tarta dios mio y sanita sanita me encanta besitos wapa

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  32. A ustedes no les llega el verano y a nosotros el invierno se resiste a aparecer.
    Todavia encontramos en el mercado , calabacines ,para nosotros zapallitos. Lo voy a preparar , me gusto la idea.
    Besos

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  33. La receta es estupenda, sana y rica, pero desde luego la presentación final la convierte en un auténtico lujo para la vista.
    Besitos

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  34. Muy bueno, Curra. Yo sólo he hecho el típico de salmón. Ya lo pondré en el blog, aunque seguro que lo conoces. Un besito!!!!

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  35. Che bellissima ricetta! Molto gustosa, complimenti. Besos

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  36. Se me paso esta receta, pero gracias a Dios que la vi hoy.

    Esto se ve riquísimo. La verdad es que yo no acostumbro a cocinar el calabacin, pero con esta receta se que estaré comprando calabacin mas a menudo.

    Gracias por compartirla.

    Un Saludo : )

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  37. Estupendo este tartar de calabacín, sano y rico seguro.

    Un beso.

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  38. seguro que estaba delicioso, menuda pinta tiene ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  39. Esto es un diez, Curra. Un diez.

    besos

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