domingo, 13 de enero de 2013

Costillas de cerdo con Cocacola y Ketchup





Esta receta  me la dió mi amiga Concha. Desde entonces la he hecho varias veces y siempre con éxito. Gracias preciosa. Todo un descubrimiento para los que nos gustan las costillas.

Si os gustan las costillas, si teneis que preparar algo rápido y que guste a todos, no lo dudeis, hacedla.


1 kg. de costillas de cerdo fresca
1 bote de Coca Cola normal
1 bote pequeño de Ketchup (suelo usar Heinz)
1 cucharadita de orégano


 Poner en la olla rápida los trozos de costillas en crudo, añadir el ketchup, la cocacola, el orégano. Tapar la olla y cuando suba la válvula dejar cocer 25 minutos.

Con este tiempo salen jugosas y muy muy tiernas.

Abrir la olla, sacar las costillas y dejar reducir un poco la salsa.

Si os sobra algun trozo ya teneis una buena tapa para un vino o una cervecita.


¡¡¡Buen provecho!!!





11 comentarios:

  1. Siempre me ha sorprendido hacer guisos con cocacola y no me he atrevido nunca, y mira que tienen una pinta magnífica!!!

    Ptnts Dolça

    ResponderEliminar
  2. Hola guapiiis! yo tampoco me he atrevido a poner cocacola en la comida, como no me gusta mucho... desde luego el aspecto es estupendo, me llama la atención.
    Me alegro de verte.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. El pollo con coca-cola si que lo he probado y está bueno, así que seguro que estas costillas tienen que estar deliciosas, me tomo nota para hacerlas.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Se ven muy apetecibles.
    Esa salsita la tengo que probar.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. hola curraaaaaaaaaaaa :)) vaya pintón, pues a priori me dicen los ingredientes y no veo la foto y pienso, si hombre, cocacola, pero reconozco que me ha encandilado eh :))) besazo

    ResponderEliminar
  6. Esto se lo tengo que hacer a un amigo mío que le encanta la Coca cola, seguro le va a encantar y lo voy a sorprender!
    Cariños

    ResponderEliminar
  7. Despues de un cierto tiempo he llegado hoy a tu blog, que ya había visitado antes, y me ha encantado el plato que propones. Lo voy a hacer hoy mismo, ya que no tengo segundo plato. Parece rico y facil.

    Asi que gracias por la receta. Hasta otra.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. uyuyuyuyy esta receta no me la pierdo por nada del mundo, en cuanto la haga y la publique (enlazando con tu blog, por supuesto) te digo qué tal salió.

    ResponderEliminar
  9. Hola Curra, la hice y fliparon todos, sobretodo cuando les dije que llevaba, jaja, gracias, acabo de ver tu blog, pero ya soy fan

    ResponderEliminar
  10. Hola Curra, dile a tu amiga Concha que muy buena la receta, la hice en casa en y fliparon todos, sobretodo al decirles los ingredientes.
    Gracias por el blog, ya soy fan

    ResponderEliminar
  11. Hola Curra, la hice y fliparon todos, sobretodo cuando les dije que llevaba, jaja, gracias, acabo de ver tu blog, pero ya soy fan

    ResponderEliminar