jueves, 2 de abril de 2009

Hamburguesas de salmón




Esta receta la he preparado con salmón, hecho al horno, que quedó de otra comida. (En ésta ocasión tengo que darle las gracias a Concha, me lo ha dado ella)

Desmenuzamos el salmón en trozos no muy pequeños, ponemos ajo, perejil, eneldo picado, un chorrito de salsa perrins, huevo y miga de pan remojada en leche (si no teneis podeis usar pan rallado, no mucho).
Mezclar todo bien y dejar reposar en el frigo para que los sabores se mezclen bien.

Formar las hamburguesas, pasarlas por pan rallado. Presionar bien para que queden compactas. Teniendo en cuenta que el salmón ya está hecho, freirlas solo hasta que tomen color dorado. Servir con mahonesa mezclada con un poco de eneldo y una ensalada de rúcula y tiras de zanahoria.
Buen provecho!!



24 comentarios:

  1. que rico, me encanta el salmón. Y gracias por seguir mi Blog, saludos :-)

    ResponderEliminar
  2. Hola un gran Saludo y te agradesco tu visita a mi blog

    felicidades tu blog esta lindo

    ResponderEliminar
  3. Esa hamburgueza debe de estar deliciosa.
    Ah se me olvidaba, gracias por traerme hasta aquí.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola!!!!! A partir de ahora nos iremos viendo.
    Estas hamburguesas de salmón tienen que estar buenisimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Muy buenas, tardes y la pinta de esas salmonburguer. De la ropavieja no digo nada que se me saltan las lagrimas.
    Gracias y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas hamburguesas, a mi el salmón me encanta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Dios mio...!!!!! Que cosa más rica!!! Esto lo hago en cuanto pueda, ummmm, se me hace la boca agua...
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, jo, ya dije un día hace bastante que las iba a hacer, pues hay una receta parecida de Leborin y todavía no lo he hecho, que vaga que soy!! desdeluego la foto lo dice todo, ñam ñam!!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  9. Cuando puedas, pasate por mi blog de premios... tienes algo para ti http://premioscordonbleu.blogspot.com/
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola a todas/os. Mil gracias por esos comentarios que animan a seguir con mi blog y que además me ha dado la posibilidad de descubrir a tantas personas (y todas esas estupendas recetas), que comparten una de mis grandes aficiones

    Andrea, me pasaré por tu blog en cualquier momento a recoger eso que tengo para mí. Estoy fuera y no puedo conectarme todo lo que quisiera. Mil gracias.

    ResponderEliminar
  11. Qque buenas esas hamburguesas...y el acompañamiento, tomo nota de la receta...!!!

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  12. Buena idea con estas hamburguesas de salmon! Me han gustado mucho todas tus recetas , que acabo de dar una vueltecita por aqui, y ! volveé para poner en práctica alguna.

    Una pregunta indiscreta! No serás por casualidad currajet ? es que habia visto ese nombre en algun foro de cocina .Ya me contarás

    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. No conocía tu blog pero desde hoy te seguiré habitualmente, me han gustado esas hamburguesas de salmón, sobre todo porque el salmón es uno de mis pescados preferidos, probaré tu receta, un saludo y hasta otra ocasión.

    ResponderEliminar
  14. Hola! en mi Blog Cocina Internacional te esta esperando un Premio, espero que te guste besos :-)

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas las hamburguesas de salm ón, tomo nota y nos iremos viendo me gusta tu blog.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Con lo que me gusta el salmón¡¡ Deben estar riquísimas. Apunto tu receta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. Hola. Si te pasas por mi blog... hay algo para ti.
    Un beso
    Czrmenpiva

    ResponderEliminar
  18. Hace días que no puedo conectarme, estoy de viaje, muy lejos de nuestra tierra y a la vez muy cerca con este invento de internet.
    En este momento he conseguido conectarme y no quería dejar pasar la oportunidad de daros las gracias a todas/os por esos cometarios que me haceis.
    Cuando vuelva a España, y con mas tiempo pasaré por vuestros blog, para vez novedades y para recoger esas "cositas" que teneis para mí
    Un beso y hasta prontito.
    GRACIAS AMIGOS¡¡¡

    ResponderEliminar
  19. Se ve muy rica esa receta, muchos saludos y tenemos que hacerla.

    ResponderEliminar
  20. Que buen receta, tienes un premio en mi blog.

    ResponderEliminar
  21. hola pasate por mi blog tengo algo para ti besos

    ResponderEliminar
  22. curra cielo por fin mil gracias por este blog tan autentico.Que rico y original este plato.un bezzzote wapa

    ResponderEliminar
  23. Hola Curra
    Gracias por tu receta, me muero de ganas de hacerla, es que aqui en Canada el salmon es un pescado casi tradicional y me gusto la idea de hacer hamburgesas pero por favor si me puedes ayudar y decirme o darme algun otro nombre a la salsa perrins y el eneldo, no se que es!!!!!!!!
    mil gracias y un besote
    sweetcakestoronto
    miri

    ResponderEliminar
  24. Miri, muchísimas gracias por tu comentario. He pensado que en lugar de contestarte sobre estos dos productos, vía comentario, he decidido hacerlo en dos entradas. Espero que te ayude y es más, estoy segura que los conoces.
    Un beso para tí tambien

    ResponderEliminar