100 gramos de almendras
2 ajos
agua
sal
1 cucharadita de harina
Sacar el cardo del bote de conserva, reservar el liquido de gobierno.
Filetear los ajos, y en una cazuela ponerlos a dorar(sin que se tuesten demasiado).
Añadir el cardo, rehogar, las almendras crudas machacadas y rehogar todo muy bien.
Añadir una cucharadita de las de café de harina. Rehogar bien y añadir el caldo de gobierno y un poco de agua. Remover, poner a punto de sal y a esperar, a fuego suave, unos 20 minutos.
Que os aproveche¡¡¡

Madre mia Curra, no como cardos desde la última vez que los preparó mi abuela, y creme que de eso ya hace muchisimos años. Me has metido ganas de ellos eh jajajaja.
ResponderEliminarBiquiños preciosa :)
que ricossss a mi me gustan mucho asi que esta la haré
ResponderEliminarQue ricos y que sanos!, habrá que ponerse con ellos antes de empezar con la sobrecarga de la Navidad.
ResponderEliminarBesitos.
Como se nota que el frio esta llegando, ya empieza a apetecerse los calditos, este es muy sano y rico, besos
ResponderEliminarHola que sopita mas rica!!!
ResponderEliminarEncantada de conocer tu blog
besos
ciao!! buonissimo preparato così!
ResponderEliminario dopo lessato lo salto in padella con olio e poi lo metto a gratinare in forno con besciamella e formaggio parmigiano!!
grazie delle tue gentilissime visite!! un abbraccio! ciao ciao
Me encanta el cardo y así preparado tiene que estar...
ResponderEliminarBesitos
Hola Curra. El cardo hecho de esta forma me encanta. Es uno de los platos que en navidad tomamos en casa de mi suegra, los hace fabulosos.
ResponderEliminarLos tuyos se ven fenomenales.
Saludos
Hola Curra, nunca he probado los cardos, y creo que ya va siendo hora, un beso.
ResponderEliminarCurra el cardo así no lo he probado, pero tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesossssssss
Me gustan mucho los cardos así, hace un par de semanas , los hice muy parecidos y qué ricos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
un besito
Hola Curra, pues esta receta la voy a probar, pues no había probado los cardos y ahora me encantan,así que queda anotada. un abrazo.
ResponderEliminarAy esta receta...maravillosa, en casa se hace mucho, y mi bisabuela la hacia fantásticamente bien.
ResponderEliminarMi enhorabuena
Nunca he probado los cardos, que saben, como las acelgas???
ResponderEliminarSe ven deliciosas y muy sanas!
Besinos guapi,
Vanesuky.
que buena receta curra, me encantan los cardos, tengo que probar tu receta,
ResponderEliminarbesitos.
Hola Curra yo este platico solía hacerlo para este tiempo y esta riquisimo, pero ahora hace tiempo que no lo hago por que el marido no puede, alergía.
ResponderEliminarMe llebo un plato para mí.
besos.
puff,pues esta te la paso,porque no me gusta el cardo,me perdonas verdad?
ResponderEliminarLos cardos me recuerdan a la Navidad, en mi casa se comian siempre por esas fechas.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta muy rica.
Besitos
Pues es verdad que esta receta antes de la navidad no nos vendría mal a unas cuantas!!
ResponderEliminarUn besín
Yo suelo usarlos en los potajes, así no los he probado nunca pero tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Pues es que Cardo con almendras sólo en algunos restaurantes. Y es que no encuentro cardo en el mercado. Ahora que me acabas de dar la idea con el cardo en conserva. Gracias.
ResponderEliminarFijate que nunca he comido cardos y me da la impresión de que me encantarían... viendo la pinta de los tuyos el deseo de probarlos va en aumento... me imagino lo ricos que tienen que estar!!!no hay más que ver tu foto. Un abrazo fuerte!
ResponderEliminarAinnnnsss oma! q ricos, yo tambien hago una salsita con el cardo, pero engorda bastante mas q esta....jijijiji Un besico Curra!
ResponderEliminarHola Curra, soy Mónica, la amiga de César. Gracias por todo han sido unos días geniales. Y a partir de ahora miraré tu blog!!! arriba la Curra!jajaj un petonet molt gran
ResponderEliminarOtra con almendras bien buena, Curra! Tomo nota, guapa.
ResponderEliminarTengo que daros, a tod@s nuevamente las gracias. Sois un encanto y me aanima muchísimo vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos