Ella me traía las cebollas, los calabacines, los tomates... qué ricos eran¡¡. Y como ya no sabía que hacer con tantos calabacines, decidí aprender como lo hacía y conservarlo en frascos de cristal.
Siempre hago esta receta acordándome de ella. En casa llamamos a esta fritada "el pisto de María". Y nos encanta.
María va por tí.
2 cebollas
2 calabacines
2 ó 3 tomates
sal
aceite
Cortamos la cebolla menudita y la ponemos a pochar en una sartén con aceite, poco, a fuego lento, añadimos el calabacín cortado en cubitos pequeños y dejamos que todo se haga lentamente. Cuando vemos que está bien pochadito, añadimos los tomates, pelados y troceados. Sal y a seguir cocinando lento hasta que el tomate esté hecho.

Aún en caliente, rellenamos los tarros (prviamente esterilizados), ponemos bocaabajo, hasta que se enfríen para conseguir que hagan el vacío.

Y tenemos listo en nuestra despensa para utilizar en cualquier momento el riqísimo "pisto de María".

Que bueno son los pistos y qué entrañables. Siempre recuerdan a alguien con mucho cariño, a mi me ocurre lo mismo.
ResponderEliminarBesitos
Me parece una buena idea eso de conservarla luego, asi tienes la fritada hecho a cualquier momento y para cualquier ocasión. Te ha quedado con un colorcito precioso, ainss y que bien oleria tu cocina mientras la hacías.
ResponderEliminarbesines guapa :)
una receta estupenda, me gusta mucho.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedao divinoooo wapi , esta fritada tambien nos gusta muxo en casa yo ademas le pongo pimiento,con unos buebos fritos con patatas ummmmm , triturada como salsa de unas albondigas ummmm deliciosa de cualquier manera.
ResponderEliminarNo se a ti pero a mi se me acaba en menos es naaaa.
Bicos mil wapa.
que rico pisto!! viendo las fotos casi se oye el chup chup !!jajajaj
ResponderEliminarbesitos
pues yo me voy a quedar con la idea porque en verano mi suegra me llena la nevera de calabacines
ResponderEliminarbesos
Holaaaaa, ummm qué delicioso pisto!! así como lo hago en casa porque con pimiento mi marido nada de nada, asi´que me los frío aparte y para mi solita jajajaj
ResponderEliminarRiquísimo, Curra
Un besooo
Hola Curra. Esta fritada como acompañamiento de cualquier cosa hace un plato de primera. Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Qué bueno, Curra! Te lo copio, que nunca he hecho conserva de pisto. Un besito!!!!!!
ResponderEliminarque rico y que bueno salen con verduras de verdad como yo las llamo jajajaj
ResponderEliminarRiquisimo ese pisto, y lo bien que viene tenerlo así conservado para cuando se tienen prisas.
ResponderEliminarUn beso.
Cuántas cosas buenas Curra!. Esta idea me viene de miedo!, aún me quedan un montón de calabacines!
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea, asi no se nos estropea ninguna cosa del frigo, lo hare, gracias guapa, besos
ResponderEliminarQue rico el pisto casero, un beso y buenas noches.
ResponderEliminarUn pisto así con un huevo frito de los buenos, y tienes una cena genial. Un abrazo
ResponderEliminarUna idea buenísima, yo no suelo hacer muchas cosas de estas solo alguna que otra mermelada sobre todo la de pimientos pero esto me ha encantado y lo haré...
ResponderEliminarUn beso guapa
Curra me encantan estas conservas que te sacan de un apuro rápido.
ResponderEliminarUn beso.
Muxas gracias, me alegro que os haya gustado. Besotes.
ResponderEliminarNunca los he guardado en botes, qué buena idea (si te sobra alguno me lo mandas jajaja). Bss
ResponderEliminarHola Curra, tengo una duda de esta receta. Una vez llenos los botes, se tapan y se ponen bocabajo para que se haga el vacio. Pero ¿no hay que esterilizarlos en el baño maría.?
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Jpastor, si haces mucha cantidad conviene que lo pongas al baño María. Yo suelo hacer dos o tres botes y simplemente haciéndole el vacío poniendolo bocaabajo se conserva perfectamente.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Saludos.