jueves, 12 de noviembre de 2009

Fritada de cebolla, calabacín y tomate

Esta receta la aprendí hace unos cuantos años de María, una mujer que a pesar de su sordera, era la persona que mejor sabía escuchar.

Ella me traía las cebollas, los calabacines, los tomates... qué ricos eran¡¡. Y como ya no sabía que hacer con tantos calabacines, decidí aprender como lo hacía y conservarlo en frascos de cristal.

Siempre hago esta receta acordándome de ella. En casa llamamos a esta fritada "el pisto de María". Y nos encanta.

María va por tí.


2 cebollas
2 calabacines
2 ó 3 tomates
sal
aceite

Cortamos la cebolla menudita y la ponemos a pochar en una sartén con aceite, poco, a fuego lento, añadimos el calabacín cortado en cubitos pequeños y dejamos que todo se haga lentamente. Cuando vemos que está bien pochadito, añadimos los tomates, pelados y troceados. Sal y a seguir cocinando lento hasta que el tomate esté hecho.



Aún en caliente, rellenamos los tarros (prviamente esterilizados), ponemos bocaabajo, hasta que se enfríen para conseguir que hagan el vacío.




Y tenemos listo en nuestra despensa para utilizar en cualquier momento el riqísimo "pisto de María".




21 comentarios:

  1. Que bueno son los pistos y qué entrañables. Siempre recuerdan a alguien con mucho cariño, a mi me ocurre lo mismo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Me parece una buena idea eso de conservarla luego, asi tienes la fritada hecho a cualquier momento y para cualquier ocasión. Te ha quedado con un colorcito precioso, ainss y que bien oleria tu cocina mientras la hacías.

    besines guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedao divinoooo wapi , esta fritada tambien nos gusta muxo en casa yo ademas le pongo pimiento,con unos buebos fritos con patatas ummmmm , triturada como salsa de unas albondigas ummmm deliciosa de cualquier manera.
    No se a ti pero a mi se me acaba en menos es naaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. que rico pisto!! viendo las fotos casi se oye el chup chup !!jajajaj
    besitos

    ResponderEliminar
  5. pues yo me voy a quedar con la idea porque en verano mi suegra me llena la nevera de calabacines

    besos

    ResponderEliminar
  6. Holaaaaa, ummm qué delicioso pisto!! así como lo hago en casa porque con pimiento mi marido nada de nada, asi´que me los frío aparte y para mi solita jajajaj
    Riquísimo, Curra
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Hola Curra. Esta fritada como acompañamiento de cualquier cosa hace un plato de primera. Tiene que estar muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno, Curra! Te lo copio, que nunca he hecho conserva de pisto. Un besito!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. que rico y que bueno salen con verduras de verdad como yo las llamo jajajaj

    ResponderEliminar
  10. Riquisimo ese pisto, y lo bien que viene tenerlo así conservado para cuando se tienen prisas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Cuántas cosas buenas Curra!. Esta idea me viene de miedo!, aún me quedan un montón de calabacines!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Muy buena idea, asi no se nos estropea ninguna cosa del frigo, lo hare, gracias guapa, besos

    ResponderEliminar
  13. Que rico el pisto casero, un beso y buenas noches.

    ResponderEliminar
  14. Un pisto así con un huevo frito de los buenos, y tienes una cena genial. Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Una idea buenísima, yo no suelo hacer muchas cosas de estas solo alguna que otra mermelada sobre todo la de pimientos pero esto me ha encantado y lo haré...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  16. Curra me encantan estas conservas que te sacan de un apuro rápido.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Muxas gracias, me alegro que os haya gustado. Besotes.

    ResponderEliminar
  18. Nunca los he guardado en botes, qué buena idea (si te sobra alguno me lo mandas jajaja). Bss

    ResponderEliminar
  19. Hola Curra, tengo una duda de esta receta. Una vez llenos los botes, se tapan y se ponen bocabajo para que se haga el vacio. Pero ¿no hay que esterilizarlos en el baño maría.?
    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Jpastor, si haces mucha cantidad conviene que lo pongas al baño María. Yo suelo hacer dos o tres botes y simplemente haciéndole el vacío poniendolo bocaabajo se conserva perfectamente.
    Gracias por tu comentario.
    Saludos.

    ResponderEliminar