lunes, 22 de febrero de 2010

Tortilla de mi madre

Estoy en esa racha en la cuando algún día no espero a nadie en casa para comer... ni me acuerdo de la cocina.
Ah!!! solo cuando mis tripas me avisan que es la hora de meter algo para el cuerpo es cuando empiezo a repasar mentalmente cosas que me puedan apetecer, cosas fáciles, sin complicación alguna.. y hoy me acordé de una tortilla que nos hacía mi madre.

4 huevos
50 gramos de pan rallado
1 ajo
perejil
chorizo
aceite, sal


Ya, ya se que todos sabeis que hacer con estos ingredientes para haceros una tortilla, pero como siempre puede aparecer por aquí alguien que no sepa ni freir un huevo.... os pongo como hacerlo.

Batir los huevos, añadir el pan rallado, el ajo picadito muy pequeño, el perejil  picado y el chorizo (bastante), en trocitos.

Poner una sartén con un poquito de aceite, volcar el batido, cuajar por un lado, dar la vuelta, cuajar por el otro y a disfrutarlo.

He puesto cuatro huevos no, no penseis que me zampo una tortilla de tal tamaño, me gusta que sobre. Me encanta tomarla cuando está fría.




Buen provecho!!!!





62 comentarios:

  1. pues fijate que yo nunca había visto poner pan rallado a la tortilla :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Pues me parece muy bien que la hayas hecho grande así puedo yo comerme un trocito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica, me encantan las tortillas, y esta, con ese ingrediente añadido, es el novamas!

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Hola Curra,
    Excelente tortilla. Tu mami si que la sabe hacer. Bonita presentación. La tarta de piña y nata se ve irresistible. Me llevaría un pedazo si pudiera!

    Curra, se que comentaste en mi suspiro/meringue en cocinérase, pero me gustaría que visitaras mi blog.

    http://mariscakes.blogspot.com/

    Un Saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  5. ¡Que peazo tortilla! yo me como toda, toda y toda jajaja. Un besazo Curra.

    ResponderEliminar
  6. siempre resulta bien una tortilla y no te digo nada si es la de mama
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Además de lo rica que tiene que estar, los recuerdos que dbe traerte. me encantan esos platos que despiertan sensaciones o que evocan otros momentos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Wapa pues yo no conocia esta manera de hacer la tortilla ,algunas veces la hago cuando queda un poco de xorizo cocido en bocadillo esta mu rica ,pero poner pan rallado no lo he exo nunca.
    Tomo nota para probar pues se ve divinaaa ya te contare cuando la haga.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Curra por dios......acabo de comer pero valla bocao que le metia a tu tortilla!! Ummmmmm, con el choricín por ahí asomando.....

    ResponderEliminar
  10. Vaya una tortilla rica, sabrosa y jugosita, te ha quedado de sobresaliente. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Si es que como esas tortillas que nos preparaban nuestras madres nada de nada!!! Esta tiene que estar buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  12. esto es una tortilla, que pinta más rica ummmm se me hace la boca agua.
    saludos

    ResponderEliminar
  13. Que listas son las madres y que bien saben lo que esta bueno!!una tortilla con fundamento...
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. Hay que ver que socorrida es la tortilla!! la tuya está diciendo comemé jejeje...

    ResponderEliminar
  15. Que pinta mas buena tiene esa tortilla !!!! sin duda la voy hacer porque con solo verla dan ganas de comersela.
    No hay nada como lo que enseña una mami verdad??

    Besos
    Cristina

    ResponderEliminar
  16. Yo tampoco le puse nunca pan rallado, pero tiene muy buena pinta, un beso

    ResponderEliminar
  17. Ufff vaya con la pinta de la tortilla de mamá , si es que son los números uno haciendo tortillas!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Una tortilla estupenda que habrá que probar, muy original.
    besitoss guaapaaaa

    ResponderEliminar
  19. Las madres sí que saben, es curioso lo del poan rallado ;)
    Bicos!

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué buena con el chorizo! Lo del pan rallado no lo conocía. Es una delicia de tortilla, yo la preparo el fin de semana, que por semana no nos coinciden las horas de comida y cada día me gusta más, el que inventó la tortilla merecía un monumento y tu madre... otro.
    Biquiños y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  21. Curra, estas son las recetas que a mi me gustan sencillas, nunca se me había ocurrido ponerle pan rallado a la tortilla lo probare....

    Besicos....

    ResponderEliminar
  22. mmmmmm.....che buone le tortilla!!! aspettami che arrivo!!!:))) complimenti!

    ResponderEliminar
  23. Se ve estupenda esta tortilla. Nunca la había visto de pan rallado y tb me sorprendió que no llevase patatas, es muy original y sabrosa al llevar el choricito.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  24. Anda , para que veas, yo tampoco le había echado nunca pan rallado a la tortilla , así que, has hecho requetebien en poner la receta, ya ves la de cosas que aprendemos, genial
    Besazossssss

    ResponderEliminar
  25. Pues vaya con la tortilla de tu madre, menuda pinta buena que tiene. Está super apetecible!

    Ahora mismo me comía un buen trozo...mnnnmmmmmm...creo que esta noche cae pa la cena.

    Ah! Curra, te he añadido en mi pagina como enlace, en Paginas Amigas, para que todo el mundo conozca lo bien que cocinas.

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  26. Pues yo nunca la he hecho con pan rallado, habrá que probarla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Curra de mis entretelas, pues que sepas que lo del pan rallado una servidora no tenia ni idea, acabo de enterarme ahora. Y como veo que el resultado es de lo más satisfactorio , lo usaré en mi próxima tortilla ;)

    Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  28. Bella,semplice e veloce!Ma anche di grande effetto,l'ideale quando non si sa cosa cucinare e si ha fretta!
    Brava e grazie per la ricetta!
    Buona settimana
    Besitos,Annalisa

    ResponderEliminar
  29. Curra, he ampliado la foto de la tortilla de tu madre, y jolín, que gustazo, se ve de un meloso!!
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  30. Que rica esta tortilla.....a mi me gusta mucho así.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  31. Pues seguro que esta riquísima y con el pan rayado tengo que probarla, un beso.

    ResponderEliminar
  32. Que bueno, seguro con chorizo queda riquísimo
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  33. A mí también me ha sorprendido lo del pan rallado. Qué pinta más rica tiene, Curra! Un besito.

    ResponderEliminar
  34. ya llego tarde,y como a todos:a mi tambien me ha sorprendido lo del pan....jejeje....me llevo la idea

    ResponderEliminar
  35. Me uno al coro de los que desconocían lo del pan rallado. Tu Mami sí que sabe! Esto tengo que probarlo. Un besote.

    ResponderEliminar
  36. Tortilla!! Rica rica siempre y como sea. Coincido contigo, tambien me gusta fría. Es uno de esos platos que cuando sobran, siempre los como yo bien a gusto.
    No sabía lo del pan rallado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. Tiene que estar deliciosa. Nunca la he echado pan rallado,me llevo tu idea.

    besitos

    ResponderEliminar
  38. Una receta original, lo del pan rallado tiene su punto.
    besos

    ResponderEliminar
  39. ¡Qué buena! ¡Qué tentación!
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Será facilita y no habrás inventado nada, pero yo ahora mismo me la comía entera, con los 4 huevos y tó.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. Hola Curra muy buena tortilla yo también preparo tortillas con pan rayado y otros ingredientes pero con chorizo la tengo que probar , José luis

    ResponderEliminar
  42. Hola querida, esta receta de tortilla es maravillosa!
    Muchas gracias para el agradable comentario. Besos

    ResponderEliminar
  43. Pues fíjate que siempre se aprende algo nuevo. Yo nunca le he puesto pan rallado a la tortilla. ¿Queda muy diferente que sino lo lleva?

    Besos,

    ResponderEliminar
  44. Pues como es sencilla, me gustan los ingredientes y a mí también me apetece dejarme un trozo para desayunar, ahora mismo me pongo a ello y de paso mato dos pajaros de un tiro. Cena y desayuno.
    Aunque parezca sencilla, gracias por compartir una receta tan personal.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  45. la tortilla a l'air appetissante et en plus elle est jolie
    à bientôt

    ResponderEliminar
  46. Ayyyy...que me gustan las tortillas!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  47. Curra, esta tortilla está pidiendo a gritos que no quede nada en el plato, ¡vaya pinta! debe estar de vicio. Estoy escribiendo y me está entrando hambre jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  48. Buewnos dias Curra. Esa tortilla si que tiene unapinta muy buena, pewro no voy a probarla, no me gusta el chorizo cocinado, esuna mania¡¡¡soy mu rara¡¡¡ el chorizo si es de canrimpalo mejor, me gusta crudo, ni pasado por la lumbre ni nada parecido.
    ahora si me la haces con perejil y ajo, asi si que me la como.
    Yo ando investigando una que hacia mi madre con miga de pan y tomate frito......que se le olvido darme la receta....todo se andará.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  49. Hola Curra es tortilla se ve realmente deliciosa,me apunto la receta,gracias por todos tus comentarios,perdona si no os respondo ,el ultimamente estoy un poquito liada,mil besos y gracias de nuevo por todo.

    ResponderEliminar
  50. Hola Curra, seguro que esta la mar de buena, las torttillas son un plato que se hace con cualquier cosa y siempre quedan buenas, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  51. Nunca le puse pan rallado a una tortilla, pero no voy a esperar mucho a probarla, pues con el choricito tiene que estar de muerte lenta...
    un biquiño

    ResponderEliminar
  52. Esta tortilla tiene ue estar buenísima... y si además viene cargada de buenos recuerdos, mucho más

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  53. Una tortilla que habrá que probar, nunca había oido lo del pan rallado.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  54. Me ha resultado super original sobre todo eso de poner pan ralla, así que nos toca probar esta ricura ...

    Besotes

    ResponderEliminar
  55. Curra se ve una tortilla buenísima, a mi me encantan.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  56. Pues se supone que todos sabemos hacer una tortilla, pero yo tampoco le he puesto nunca pan rallado, y me parece una idea estupenda...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  57. Rica, rica... aquí en casa no pasamos de ponerle atún así que me la anoto.
    Un besín

    ResponderEliminar
  58. Holaaaa, pues a mi fría la verdad que no, pero con dos huevos si que me la zampo jajajja, y lo del pan rallado no lo había visto nunca!! realmente rica.
    Haces bien en explicarlo. Yo también explico todo, mola que venga a verte también gente joven que esté aprendiendo verdad?
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  59. Como la comida de mami nada ¿verdad? Qué tendrá que le hace tan personal...

    besos.

    ResponderEliminar
  60. Las madres.. siempre han sido las mejores cocineras.. como demuestra la tortilla que has hecho ;-)
    Muy buena pinta! Uhmmm (carita con baba)
    Saludos!
    Pier

    ResponderEliminar
  61. uMMMMM
    Habrá que probarla ;)
    Tiene muy buena pinta
    Un abrasssito
    Ness
    http://cocinaparanovatos.blogia.com

    ResponderEliminar