Dando un paseo por el pueblo encontramos un Mercado abierto, a pesar de que era domingo. Entramos y descubrimos un puesto en el que vendía embutidos y bacalao. Qué bacaladas.. qué lomos, qué migas de bacalao.
La receta que os pongo está elaborada con migas. Compré una bolsa de 1 kg., limpias de espinas, de pieles y enormes.
La noche anterior las puse a desalar pensando en hacer, balacao dorado o algún revuelto... pero cual fue mi sorpresa el tamaño que tenían cuando las ví por la mañana, espectaculares.
Cambio de idea, hoy bacalao rebozado con ajo y perejil.
Migas de bacalao previamente desaladas
1 huevo
ajo, perejil
harina
aceite.
Corté las migas en trozos mas o menos regulares ya que eran muy grandes. Batí el huevo y añadí ajo picado y perejil e introduje las migas. Las dejé macerar una media hora.
Las pasé por harina, sacudiendo el sobrante y frio en abundante aceite caliente.
¡¡¡Buen provecho!!!
Que rico ese bacalao. Está diciéndome cómeme.
ResponderEliminarBiquiños
Me quedo con esta recetita para cenar.
ResponderEliminarBesos
Pues se ve muy rico, y además es facilita de hacer. Muy buena receta para estas fechas.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo que me gusta el bacalao¡¡¡ la verdad es que es uno de los pescados fritos que más me gusta. Se ven deliciosos. Besitos
ResponderEliminarciao! adoro il baccalà..lo preparo spesso..il tuo è davvero invitante! complimenti!
ResponderEliminarEstupendo ese bacalao,no hay nada como las rectas sencillas
ResponderEliminarUna asociación inevitable, Portugal y el Bacalao.
ResponderEliminarA comeeeeeer...
es que el bacalao es muy rico, ahora me comía un platito del que has preparado tu ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
ça parait très savoureux, bravo
ResponderEliminarbonne journée
¡Qué rico! Muy de estas fechas. Y con lo bacaladera que soy yo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Pues ya me hubiera gustado a mí degustar ese bacalao.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso
el bacalao en migas siempre lo como en ensalada, en un plato típico de mi tierra que se llama esqueixada, nunca lo he hecho rebozado, ni se me hubiera ocurrido
ResponderEliminargracias
El bacalao en migas no lo suelo hacer rebozado pero viendo el que has hecho con esa pinta que tiene puede que alguna vez haga la prueba.
ResponderEliminarSaludos
Rico bacalao, me la anoto Curra. Un besazo.
ResponderEliminarMadre mía qué rico se ve. El montaje chulísimo. Felicidades. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm se ve divinooooo wapa , que pena no poder meter la mano y coger la foto me dice comeme.
ResponderEliminarHace tiempo que no voy a portugal , ademas de cocinarlo muy rico , el bacalao de alli esta mu gueno siempre que vamos a chaves traemos unos kg.
Bicos mil wapa.
Me llama la atención eso de las migas, pensé que eran de pan, pero veo que te refieres al bacalao, será que está como molido?
ResponderEliminarUna receta muy rica, me encanta el bacalao.
Un beso
Tranquila es un problema de blogger yo llevo toda la tarde igual sin poder ver la mitad de las fotos de todos los blogs. A ver si se arregla, hay que ir dandole a actualizar de vez en cuando.
ResponderEliminarSaludos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me encanta el bacalao y tengo unas migas en el congelador, probaré tu receta.
ResponderEliminarBesos
PUes el bacalao así está en su justa medida para que sepa a manjar.
ResponderEliminarBesitos
Delicioso el bacalao!
ResponderEliminarUn besiño.
Curra,
ResponderEliminaryo adoro el bacalo de cualquier forma, es mi pescado favorito.
Este se ve divino.
Un abrazo.
me encanta tu receta de bacalao,
ResponderEliminaresta vijilia lo pienso probar
un beso
Me encanta el bacalao y así rebozadito se ve delicioso. Te copio la receta.
ResponderEliminarUn besín.
Rico, rico bacalaito.
ResponderEliminar;-D
Desde luego que tenía que estar delicioso tu bacalao rebozado, no me importaría comerme ahora mismo un trocico a pesar de lo temprano que es. Un beso.
ResponderEliminarcurraaaaaaaaa pero que buenoooo se me hace la boca agua nunca probe el bacalao asi , asi valga la rebundancia jajaja que me lo llevo un beso wapa
ResponderEliminarhola Curra:
ResponderEliminarEspero te guste este platillo cuando lo hagas ya me contarás.
Besos
Olguis.
Qué sencilla y qué rica receta. Esta Semana Santa triunfaremos en casa con ella.
ResponderEliminarBesos.
Hola Curra que bacalao mas rico me has preparado ..ñamñamm ...una receta sencilla y a la vez buenisimaaaaaaaa ... anotada queda ... un besito guapa y Feliz Semana Santa
ResponderEliminarCurra, mandame un platico, por lo que mas quieras¡¡¡¡ me encanta el bacalo, el desalao mas que ninguno.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares.
Bsss guapa y Feliz Semana Santa.
Otro pescaíto delicioso, Curra! tanto empanado como rebozado quedan genial. Un besito!
ResponderEliminarHolaaa, menudo bacalao rico!! me encanta rebozado,ummmm
ResponderEliminarUn besooo
Tengo que animarme y comer otra vez bacalao en salazón, es que no te creas que me gusta mucho suelo hacer bacalao rebozado pero, con bacalao fresco
ResponderEliminarBesotes
Tienes razón que el amor entra por lacocina...por el buen gusto y el buen comer....ummm que bien huele todo....muchas gracias Curra...muchos besitos rellenitos decolores...Muak
ResponderEliminarMe llevo esta receta que te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Pues a mi me encanta así tal cual lo has preparado, una absoluta delicia...
ResponderEliminarUn besote
Siempre digo lo mismo, pero no me canso
ResponderEliminarME ENCANTA EL BACALAO Y ESTE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA....
Besos grandes
Hola Curra, ya sabes que yo no he comido mucho el bacalao, pero asi rebozado seguro que esta muy bueno tambien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Oh que bacalao mas rico, desde luego hiciste una compra formidable , tiene una pinta que no veas.Besote
ResponderEliminarmuy rico este bacalao desmigao.
ResponderEliminarbexinos
Una receta estupenda, que rico el bacalao y así rebozadito aún más.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Muy rico, y yo que apenas lo hago porque mis hijas se empeñan en que el bacalo no les gusta.... ¡Lo que se pierden!
ResponderEliminarUn besín
Que pinta tan rica tiene este bacalao,en casa nos encanta.
ResponderEliminarUn beso
MMM que ricoooo... además super sencillo!!! me la apunto :)
ResponderEliminarbesoss
Por aquí el bacalao es carísimo y nunca lo probe´. Un día de estos voy a romper el chanchito y sacarme las ganas con tu receta.
ResponderEliminarCariños
Hola CURRA ,me encantan las recetas de bacalao, y esta tuya facilita de hacer,me encanta con tomates en guisos en revueltos en tortillas, que el bacalao con lo carito que es,es un manjar para el, paladar, aque si
ResponderEliminarsaludos
Curra, tiene que estar buenísima esta receta. Yo hago algo parecido con merluza, pero desdeluego con el bacalao debe estar más sabroso.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Una receta estupenda para cualquier ocasión!
ResponderEliminarMe encanta!
Gracias! Un saludo.
Ainss que rico por dios, con lo que me gusta a mi el bacalao. La receta estupenda, buenisima diria yo. Y ya se sabe que Portugal y el bacalao uhmmmmmmmm, ahora sumale que lo has preparado tú y hala..a ponerse fona comiendo en él jajajaja.
ResponderEliminarbesitos preciosa :)
Hola Curra,
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog. Y esta receta tan secilla de bacalao la verdad es que tiene que estar para chuparse los dedos, me encanta. Seguro que algún día cae.
Un besito,
Sacer
Vengo a agradecer tú visita y los lindos comentarios que haz dejado en mi blog, mil gracias, tienes un lugar muy lindo y calido andare por aquí muy seguido, te dejo un abrazo cariñoso.
ResponderEliminarBuenísima receta. Realmente en Portugal tienen un bacalao increible. Besos
ResponderEliminarOtra receta de bacalao especial que me llevo anotada...
ResponderEliminarGracias!!!
Besos
María josé