lunes, 24 de mayo de 2010

Carpaccio de solomillo de ternera

1 solomillo de ternera
zumo de limón
aceite de oliva (Reino del Olivar, Jaén)
Queso parmesano en lasquitas
Mezcla de pimientas
Sal Alalea
Canónigos

Coger la parte del solomillo del centro que no esté abierta. Limpiarla bien de grasa . Envolverla en papel film, y hacer un rulo. Guardar en el congelador.
Cuando vayais a usarlo, directamente del congelador, cortar con la máquina de fiambre o con un buen cuchillo, filetitos muy, muy finos e ir disponiéndolos en una bandeja. Mientras lo sazonais ya está descongelado..
El resto al congelador hasta la próxima vez que os apetezca.
Ponerle la sal Alalea, unas gotitas de limón, la mezcla de pimientas, el aceite de oliva virgen extra y por último esparcir las lasquitas de parmesano. Decorar con  canónigos, rúcula, berros o lo que mas os apetezca.



¡¡¡Buen provecho!!!



42 comentarios:

  1. Un buen plato, curra! Yo compro unas bandejitas en Mercadona con los filetitos ya cortados y el parmesano en lascas, y lo hago igual que tú. Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado la carne así y tiene una pinta exquisita. Seguro que estaba buenísima.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. habra que probar entonces!un besote

    ResponderEliminar
  4. ese plato le encantaria a mi hermana ¡¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Mil gracias por la receta, porque tenía muchísimas ganas de hacer carpaccio pero no tenía ni idea de cómo había que hacerlo
    Tiene una pinta estupenda!!!!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  6. Un très bon quand il fait beau et chaud comme aujourd'hui.
    Bonne semaine.

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gusta, nunca lo he hecho y ahora ya se cómo... lo probaré. Curra muchas gracias Curra por tu comentario y poder conocer tu blog porque me ha encantado y me quedo. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. mi piace moltissimo questo piatto! complimenti!!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el carpaccio...es uno de mis platos favoritos, y con foiecongelado y rallado por encima está exquisito....muchos besitos rellenitos de colores...Muak

    ResponderEliminar
  10. Pues sera cuestión de probarlo porque se ve bueno.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho el carpaccio de cualquier cosa. Este de ternera te ha quedado muy bien.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Que buen plato y mira que no he comido nunca la carne en carpaccio.
    Y la sal me ha gustado mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Adoro el carpaccio. La primera vez que lo comí fue en Roma, preparado por mi mejor amiga: Cecina, rúcula, lascas de parmesano y zumo de limón. Placer de dioses. Qué nostalgia me ha entrado con tu post Currita.
    Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. me gusta mucho el carpaccio, yo suelo comerlo cuando voy a un restaurante y lo acompañan de salsa tártara y unas tostaditas

    delicioso

    ResponderEliminar
  15. creo que solo lo he comido una vez,y estaba bueno,la verdad...te quedo con una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  16. No soy yo mucho de carpaccios ¡ojo! Nunca los he probado porque me dan mucho respeto. Pero al ver tu plato... creo que he cambiado de opinión ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. un plat parfait pour les jours ensoleillés, j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  18. Esta receta a mi hijo se la hago que le vuelve loco la carne así. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. No sabes cómo me gusta esto, es uno de mis platos preferidos, y mira qué es sencillo.

    Muchas veces hay gente que me dice "ayyyy, preparar una cena romántica es muy complicado" y yo siempre salto con esto! si con una mesa bonita, un buen vino, un carpaccio y un segundo un poco apañao' quedas como un rey!!! en serio, uno de mis super preferidos, besos!

    ResponderEliminar
  20. Angie, tambien compro de vez en cuando el de Mercadona, pero cuando voy a comprar carne a un pueblo cerca de Salamanca siempre me traigo un solomillo.. no sabes lo que cunde para carpaccio y siempre lo tienes para cuando apetece.
    Dely pruebala realmente exquisita y ligerita. Comes un buen plato y apenas pesa.
    Irene, Isa seguro que os gusta.
    Monica cielo me alegro que te haya servido la receta. Es superfácil.

    ResponderEliminar
  21. Hola Curra,
    en realidad esto del carpaccio, a mi me asusta un poco.
    Nunca me atreví a probarlo, a un que con los condimentos que le pones la carne deja de estar cruda...a ver si me animo.
    La pinta es inmejorable.

    Saludo.

    ResponderEliminar
  22. Nunca he probado asi la carne,pero creo que me gustaria,tiene muy buena pinta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  23. Hola Curra!!!!
    Que bueno el carpaccio de ternera!!!! Y mira que a mi la carne cruda no es que me guste mucho, pero así, aderezada, tiene que estar deliciosa....
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  24. La carne cruda es una de las cosas que no he probado y creo que no probaré jj, debo ser un poco raro en cuestión de gustos.
    El aderezo que le has puesto es exquisito así que no dudo de que a quien le guste así la carne seguro que le parecerá manjar de dioses, sin duda lo es.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Excelente idea para cuando alguien te llega de sorpresa, te agradezco muchisimo las visitas que has realizado a mi blog y sobre todo los lindos comentarios que me has dejado, un abrazo cariño.

    ResponderEliminar
  26. No lo he hecho nunca pero cuando voy a comer aun italiano casi siempre comemos.Gracias por recordame, me voy a animar a preparalo, es tan sencillo .Tan rico.Un abrazo y besikos.

    ResponderEliminar
  27. A mi ésto de la carne cruda no me va nada de nada, lo sientooooo pero, seguro que, a mi marido le encantaría

    Besitos, guapa

    ResponderEliminar
  28. Me encanta el carpaccio pero no tengo mano para cortarlo tan fino como precisa. ¡Vaya mano que tienes, chica!
    Gracias por pasarte por mi casa y bienvenida, nos visitaremos mutuamente.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Una receta estupenda, en casa nos encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Tendré que probarlo, aunque la carne cruda no me va mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. ay! yo no me atrevo con el carpaccio, me cuesta!habrá que decicirse y probarlo!!
    besos

    ResponderEliminar
  32. Me gusta mucho el carpaccio, una receta estupenda yo tambine lo prefiero con limoncito, te ha quedado estupendo .
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  33. No he probado nunca la carne cruda, tendré que empezar por esta.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. I love carpaccio too! your recipes are all very yummy darling!
    Thanks for visiting me and leaving me nice comments, I appreciate it.
    Sorry I can't write in spanish!
    xxx Besos
    Flaviana

    ResponderEliminar
  35. Te ha quedado genial, yo nunca he probado la carne asi, por lo que ya no tengo escusa.

    Saludossss

    ResponderEliminar
  36. Curra, qué rico, por dios!!!! y mira que yo no suelo comer carpaccio, pero cuando lo veo así.... oooooooooooooh!!!!!!! qué ganas me entran!!!
    Hace tiempo que no te comentaba por el blog, pero me voy pasando, eh?? besitos, y a seguir así!!

    ResponderEliminar
  37. No soy muy adicta yo a la comida así... pero no te digo nada porque últimamente entre comer en italianos y japoneses. pues estoy probando cosas nuevas y me gustan!! A ver si me animo y hago esta receta.

    Besos guapa,

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  38. a mi la carne cruda no me gusta pero la preparo para quien si y me dan envidia.
    estupendo el tuyo.
    besos

    ResponderEliminar
  39. se que va a sonar raro, pero el único carpaccio que he probado es el de avestruz. jeje

    ResponderEliminar
  40. Qué bueno este carpaccio... me encantan todos, pero prefiero este al otro que has puesto hoy de calabacín, (que también)

    El más original, el de cigalas en crudo... (tengo que publicarlo aunque está bastante visto por ahí)

    Besos

    ResponderEliminar
  41. qué bueno!! Proteína de luxe.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Otra divina, me encanta el calabacín así!
    Besos.

    ResponderEliminar