1 kg. de azúcar
1 limón (zumo)
tarros esterilizados
Limpiar y cortar las fresas en trozos mas o menos regulares. Poner en un bol una capa de fresas, otra de azúcar, fresas, azúcar... La última capa de azúcar y dejar tapado macerar 12 horas.
Remover bien y comprobar que el azúcr está completamente disuelto. Poner al fuego medio y cuando empieza a hervir notareis que sale una espuma blanqucina. Ir retirandola a lo largo de la cocción.
Dejar hervir por espacio de unos 15 minutos, removiendo y desespumando, y añadir 2 cucharadas soperas de zumo de limón y seguir cocinando otros 30 minutos. Tritutal ligeramente procurando que no quede puré. Ahora poner otras dos cucharadas soperas de zumo de limón y dejar otros 15 o 20 minutos.
Par comprobar la consistencia de mermelada poner una pequeña cantidad de esta sobre un platito, dejar que enfríe. Pasar un dedo y si queda separada la mezcla está lista.
Aún muy cliente rellenar los tarros practicamente hasta el borde, esto evitará que se formen burbujas de aire. Cerrar bien y colocar bocaabajo hasta que estén totalmente frios. Etiquetar y guardar.
¡¡¡Buen provecho!!!
rica rica..yo la hice el otro dia...me ha gustado lo de pasar el dedo..jejejejej
ResponderEliminarLa mermelada de fresa es mi preferida, todos los años la preparo, te ha quedao genial.
ResponderEliminarBesos.
Y yo que no me decido a hacer mermelada!! Que rica tiene que estar por favor!! Gracias por la receta tan detallada.
ResponderEliminarUn besiño.
ayyy lo que me gusta una buena mermelada de fresa, y la casera, la mejor!!!
ResponderEliminarEstupenda receta, gracias.
Besos.
Queda buenisima la mermelada de fresa.En unas tostadas con mantequilla y la mermelada ,riquísima.
ResponderEliminarLo de las mermeladas ya es pasión, tengo de toda clase, a pesar de la consumimos poco. Je jeje.
ResponderEliminarPero la de fresa es una de las que más me gusta.
Un beso
Hemos coincidido en entrada. Que buena que está verdad? A mi em gusta muy pasadita sin pedacitos.
ResponderEliminarBiquiños
Una textura increíble Curra. Te ha salido muy rica... ideal para unas tostaditas.
ResponderEliminarBesos
Me gusto la receta y los paso a paso, sobre todo lo de pasar el dedo. Me guardo la receta para cuando llegue el tiempo de frutillas...
ResponderEliminarBesitos,
¡Pero que buena!! Menudo lujo, mermelada casera.
ResponderEliminarBesos.
que envidia me dais cuando haceis mermelada, porque yo una vez lo intente, y me salio mal, y ya no he querido volver a hacerla, pero me encanta!y la tuya tiene una pinta fresideliciosa!
ResponderEliminarEste año no hice nada de mermeladas, pero me encantan, a ti te quedo estupenda, un beso
ResponderEliminarYo preparé una el otro día que tengo que publicar. Esta se ve bien rica. Un besazo.
ResponderEliminarQué rica... me encanta la mermelada casera
ResponderEliminarBesos. Ana
Que textura más rica te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos
Con lo que me gustan las mermeladas y no he sacado hueco aún para hacerla de fresas, se me va a pasar la temporada :(
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta... uuummmm
Un beso.
Uhmmm , que rica la mermelada ¡¡ te ha quedado genial.Voy a animarme a hacerla ¡¡
ResponderEliminarHola Curra,
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de fresa. Te quedo bien bonita.
: D
mmm, rica y sabrosa es una de las que más me gusta hacer, las frutillas son muy nobles para hacer dulce, aprovecha la temporada para hacer varios frasquitos!! Un beso
ResponderEliminarQue ricas de fresas yo también he hecho, para cuando acabe la temporada tener.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
¡¡Qué arte tienes para las mermeladas!!
ResponderEliminarTe quedan genial; es una de mis asignaturas pendientes´en la cocina, aún no me atrevo.
Besos y que tengas un buen fin de semana.
Me encanta la mermelada de fresa y esta te ha quedado de lujo,un besazo
ResponderEliminarSe está pasando la temporada de las fresas y yo sin acordarme de hacer mermelada, yo nunca ponía limón, pero voy a probar con tu recewta, sewguro queda buenísima. un beso
ResponderEliminarme encanta la mermelada casera,este año prepare bastante de fresa.
ResponderEliminargracias por tu comentario en mi blog,enseguida estoy en activo con mas recetas.
bss.
Se ve con una textura perfecta. Que rica para untar unas tostaditas o rellenar un bizcochito. Un besito
ResponderEliminarHola Curra! mira justo hoy tire unas fresas que empezaban a ponerse pachuchas! hubiera entrado antes a tu blog u me hacia un mermelada no lo pense! exentente entrada! Buen inicio de semana
ResponderEliminarAlaaaaaaaaa Curra, pero que rica tiene que estar esta mermelada.
ResponderEliminarTe copio la receta porque me encantan las fresas y ahora que es temporada.
Muchos besicos reina
Mmmm me encanta esta mermelada, la tuya me la comeria a cucharadas ;) besitossss
ResponderEliminarHola querida, che meraviglia questa marmellata!!! Complimenti, besos
ResponderEliminarmmmm, gauuuu, qué buena, natural y riquísima.
ResponderEliminarOhhh, que mermelada más rica!!A ver si esta semana las compro porque como se acaben ya para el año que viene!!
ResponderEliminarBesines guapi,
Vanesuky.
me encanta hacer mermeladas, aunqeu en mi casa, luego sólo las como yo y se me eternizan... ah! tomo nota del truco para comprobar si está en su punto o no!
ResponderEliminarbesos
Curra!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario! Qué alegría esto del mundo bloguero, jejeje! La verdad es que no podía esperar menos con vosotras siendo mis maestras! Que tengo tanto que aprender...
Besitos guapa!!
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Hummmm, tan buena!!!
ResponderEliminarBesos,
Madalena
Me encantan las frutillas, y en mermelada queda exquisita. Por aquí no es época y si encontrás salen carísimas así que habrá que esperar...
ResponderEliminarSe ve tan brillante! Una delicia!
Cariños