sábado, 29 de mayo de 2010

Patatas con almendra y uvas pasas

Esta receta la vi en el blog http://mariscakes.blogspot.com/search/label/Papas%20Deliciosas y hoy las he hecho así:


7 ú 8 patatas pequeñas
1 cebolla mediana
un puñadita de almendras laminadas
un puñadito de uvas pasas (sultanas)
1/2 vasito whisky
sal, pimienta


Hervir las patatas enteras con piel en agua con sal. Dejar enfriar y pelar. Cortar en cascos como para guisar.

Poner un nuez de mantequilla en una sartén y dorarlas bien. Reservar.




En la misma sarten pochar la cebolla con un poco de aceite y sal, cortada en juliana. Cuando la veamos transparente, separar a un lado de la sarten y poner las almendras en un ladito y las uvas en otro. Dejar que tueste un poquito y mezclar.
Añadir el whisky y dejar evaporar. Volcar las patatas, darle unas vueltas y listas.

La he hecho media hora antes de la comida y les he dado un golpe de calor al microondas. Muy ricas.




¡¡¡Buen provecho!!!





32 comentarios:

  1. QUe buenas patatas nos has preparado hoy, guarnición de lujo.
    Biquiños

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  2. Ostras, menuda guarnición más rica, me encanta este plato!
    Un beso.

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  3. buonissime preparate così!gustose e saporite!! ciao!

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  4. Estupendas! tomo nota...

    Un abrazo,

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  5. Vaya contraste no!! y tienen una presencia buenísima!! me las copio para cuando quiera unas patatas diferentes o para sorpender a alguien, porque desde luego son originales, originales!!
    Besitos guapa!!
    gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  6. Hola Curra,

    Que bien que haya preparado estas papas.

    Se ven mas ricas que las mias!!!

    Te quedaron muy bien. Como quisiera probarla.

    Un abrazo : )

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  7. Veo lo que has hecho muchas cosas buenas aquí!

    Todo muy bien, no podría decir qué es lo mejor!

    Saludos.
    Un buen fin de semana!

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  8. Con lo que me gustan las patatas... no me puedo resistir a probarlas, porque tienen que estar buenísimas.
    Un beso.

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  9. ¡Qué original y qué buena pinta! Me encanta la idea.
    Besos.

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  10. Esta receta la vi en el blog de maricakes la primera vez y quede enamorada!! se ven igual de ricas que las que preparo ella... Mmm!

    aprovecho para mencionarte que el enlace esta erróneo

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  11. Es que las patatas sirven para todo... y así preparadas, vamos... deliciosas.

    Besos

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  12. a mi es que me encantan las patatas, y ya con esto, ni te cuento, que delicia!me encantannnnnn!un besito curra

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  13. Muero por un platito de estas papas me la estoy llevando ya! son magníficas. Te felicito.
    un cariño
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

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  14. Holaaaa, qué mezcla tan curiosa, nunca he preparado las patatas así! deben de estar buenísimas.
    Un besooo

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  15. si saben como tienen la pinta
    estaran para chuparse los dedos
    un beso

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  16. pues esta manera de cocinar las patatas tiene que estar de muerte... me la apunto, porque tiene muy buena pinta.
    un beso

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  17. Pero que original esta receta Curra. Un besazo.

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  18. me alegra haber descubierto este hermoso lugar de comidas ricas.

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  19. Una receta de premio y además hace honor al nombre de tu blog, es imaginativa.

    Besos

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  20. Que exquisito saber deben de tener, excelente guarnición..
    besos
    Gaby

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  21. Pero menudo acompañamiento!! que delicia!!! jejejje
    Un abrazo

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  22. Que ricas tienen que estar las patatas preparadas así, me las apunto que creo que son una guarnición perfecta.

    Un beso.

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  23. Hola Curra, si que tienen que estar muy ricas estas patatas como bien dices, tienen muy buena pinta, un saludo.
    JUAN

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  24. Pues te han quedado de lujo ,vamos ni en el mejor restaurante.
    Besos que pases un buen finde.

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  25. Me encantan las patatas de todas las maneras, éstas se ven muy ricas.
    Besos

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  26. La pinta que tienen ya lo dice todo, me encanta la receta, me la llevo, besos

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  27. muy buenas, además, muy originales, me encanta esta receta.
    besos

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  28. me han llamado mucho la atencion, seguro que estan buenisimas. un beso

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  29. Mira que dan buenísimos resultados las patatas, es que se comen de cualquier manera y siempre están ricas o será que yo soy muy patatera, jajajaja
    Besicos, guapa

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  30. WoW! qué ricas! si te gustan estas combinaciones la próxima vez prueba con trocitos pequeños de manzana (o manzana rallada) y menos pasas para que no quede como un strudel:-D
    Me encanta! un beso

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  31. que plato!!! me encanta . Si se sale del pc!
    creo que te lo copieteare
    mil besos desde Merida

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