lunes, 28 de junio de 2010

Arroz tres colores con pasas y piñones

 Este arroz es una receta de mi amiga Concha. Alguna vez lo he hecho con arroz Basmati y Salvaje.
Hoy lo he preparado tal como se lo vi hacer hace unos días a ella. Ha usado el arroz especial para ensaladas y guarniciones, de Mercadona,  compuesto de arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje.




200 gramos de arroz
1 puñado de piñones
1 puñado de uvas pasas
2 cucharditas de Bovril
Aceite
agua
sal

Cocemos el arroz como indica el fabricante. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite tostamos los piñones, añadimos las uvas pasas, damos unas vueltas. Volcamos el arroz cocido que tenemos reservado. Rehogamos y añadimos el Bovril. Dar unas vueltas y listo.






¡¡¡Buen provecho!!!

60 comentarios:

  1. lo vi el otro dia y me quede con ganas pero entre unas harinas y otras, los de trevijano y tal,no tengo ni un hueco en la cocina....

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar divino, madre mía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. No he probado nunca la mezcla de arroces que dices, habrá que buscarla y ver que tal queda que la receta me parece muy interesante.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Pues apetitoso a más no poder, y lo has hecho en apenas 20 minutos.
    Si se puede comer muy bien con poco tiempo.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que arrocito más rico, es muy apetecible y tiene que estar buenísimooo
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  6. Un arroz distinto preparado en un momento, muy rico!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  7. Voy para Mercadona a comprar ese arroz y hacer un delicioso plato.
    Gracias por tu receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Sabroso y hermoso!

    El sol y sonrisas semana, Curra :-)

    ResponderEliminar
  9. Se ve delicioso!! es una receta muy interesante y original.
    un abracito,

    ResponderEliminar
  10. que rico, tengo visto la mezcla de arroces, pero no lo compré nunca. Viendo tu receta, me animaré. Por cierto, que es el Bovril?? Bicos

    ResponderEliminar
  11. curra tiene una pinta deliciosa este arroz con los piñones y pasas, es una de mis combinaciones favoritas!un besito

    ResponderEliminar
  12. Las pasas y los piñones le van bien a todo. El arroz yo hace tiempo que lo voy viendo, pero no lo he comprado todavía. Tengo ganas de probarlo ya!! ñam, ñam!!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Curra, no conocia yo esa mezcla de arroces cuando pase por el mercadona me fijare, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  14. Che delizia questa ricetta! Un piatto molto gustoso! Bravissima. Besos

    ResponderEliminar
  15. Pues me voy a hacer con ese arroz de mercadona, que tiene que estar de muerte con las pasitas y los piñones mmm =o)

    ResponderEliminar
  16. Buena receta,tiene que estar divino!!!
    que rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Una combinación muy interesante, este arroz tiene que estar buenísimo!

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto tan apetitoso!!!Entra directamente por la vista con ese color tan bonito. En mi próxima visita a Mercadona, me lo traigo.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  19. Uno de los acompañamientos clásicos en "mi cocina".
    Te ha quedado genial y la verdad que está riquisimo.
    Nunca le he puesto concentrado de carne, tendré que probarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Yo lo tengo en la despensa y aún no he hecho nada con el. Me apunto ya esta deliciosa receta.Gracias.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  21. Una receta muy original, no conocía este arroz. Habrá que probarlo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. que buena pinta, tiene que estar riquisimo con las pasas!! me encanta.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa,

    Me encanta este plato que nos traes hoy. Hace unos años estuve en Siria y comí un arroz muy parecido a este y estaba delicioso. Me encantó. Ese toquecito de Bobril seguro que le da su puntito. Un beso,

    Sacer

    ResponderEliminar
  24. habra que probar esos arroces, porque además de facil se ve rico, un beso

    ResponderEliminar
  25. es la primera vez que veo esta combinacíón con arroz ¡qué original!tiene que estar buenísimo!
    besos

    ResponderEliminar
  26. Curra este arroz es un lujo, me gustan mucho combinado con semillas y nueces . Muy rico.
    Besos
    Annie

    ResponderEliminar
  27. Con lo arrocero que soy, me parece genial tanto en presentación como en ingredientes.

    Buenísimo

    ResponderEliminar
  28. Lo vi el otro día y al final no lo compré. Viendo esta receta la próxima visita al Mercadona se vendrá conmigo!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  29. Pues mira que en cuanto lo vi lo cogi, pero todavia no lo he preparado, asi que, tomo nota de esta receta.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  30. Qué rico se ve este arroz y qué vistoso, me gusta y queda apuntado. besitos guapa...

    ResponderEliminar
  31. Ummmmmmmmmmm que rico se ve po dioooooos y encima vas y dices onde has comprao el arros ,seguramente el jueves pase por un mercadona asinque un paquete pal carro jis..jis.
    Te ha quedado divinoooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. Que deliciosa mezcla de arroces, asi debe de saber que rico y con piñones y pasas woooooooo.

    ResponderEliminar
  33. Que arroz mas rico que pintaaa
    Me apunto...
    un beso.

    ResponderEliminar
  34. Ya me estoy imaginando este arroz acompañando una buena carne y con pescado no tiene que quedar mal, pero así creo que mejor. Desde luego a mí el sabor me tiene que encantar y es que tantos arroces y sus toquecitos, genial!! y encima ahí agridulce dando en mi punto débil!!

    besitos guapa!

    ResponderEliminar
  35. Me encantó esta propueta arrocera! Yo puedo comer aarrroz todos los días que nunca me cansaré. Mirandolo un poco rápido parece granola, me encantó la propuesta!
    Cariños

    ResponderEliminar
  36. la pinta es deliciosa , aunque en casa si pongo pasas... no come ni dios!! me quedo con la copla y le pongo solo los piñones!

    besos

    ResponderEliminar
  37. Hola Curra! ahora te visito menos pero te visito, estoy trabajando a tope, es lo que toca en el veranito.... pero cada vez que tengo un ratito visito los blog que me gustan!
    Me encanta el arroz, y con las pasas y piñones tiene que estar de muerte!
    Supongo la mezcla de esos arroces esta pensado tambien su tiempo de coccion no? el vaporizado no me gusta mucho pero el rojo y salvaje me encantan!
    Un placer visitarte! un abrazo!

    ResponderEliminar
  38. Buenooooo.... ¡impresionante!. Me parece un plato delicioso. Así que, ¡pa la saca!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  39. Con bovril? Una guarnición buenísima, Curra, la pruebo un día de estos. Un besito!

    ResponderEliminar
  40. Me encanta esta mezcla... ummmm que rico. Me gustan muchísimo los platos salados con un toque dulce y las pasas en las comidas, ensaladas... me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Curra, que delicia de plato!!!, se me hizo agua la boca, lo voy a preparar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Ayyy ese arroz se ve y se lee fantástico! por qué no eres mi vecinaa!! jaja..
    besotes
    Gaby

    ResponderEliminar
  43. No conocía esa mezcla del mercadona... apuntado queda para la próxima vez que pase.... y con piñones y pasas me parece una mezcla estupenda, lo probaré con algún acompañamiento.

    Biquiños guapa.

    Lau.

    ResponderEliminar
  44. Hola Tocaya, hacía tiempo que no pasaba por tu blog.!! que rica esta receta con arroz con lo que me gusta y de cara al verano me parece estupenda..!! me parece que pronto te copio la receta. Besos

    ResponderEliminar
  45. Hija mia que rapidez de receta ¡¡¡ hay que reconocer que le Bovril le da un saborcito muy bueno. No tenia ni idea que exisitia esa clase de arroz ¡¡¡ lo buscare porque em gusta eso d elos coloridos bonitos.
    bss guapa, ya sabes desde la muy calurossa Almeria

    ResponderEliminar
  46. Me da igual que tenga 3, 2 o 1. Sí es arroz y tiene pasas y piñones...¡MMMmmmmm...!

    ResponderEliminar
  47. Anda, qué bueno! Me gustan mucho las ensaladas de arroz que llevan frutos secos, así que te copio pero ya esta receta! Y tengo que ir a investigar esa mezcla de arroces, que no la he visto nunca y parece muy buena.

    Un abrazo y gracias por tus ánimos :)

    ResponderEliminar
  48. Tengo que encontrar ese arroz pero ya! me encanta como te ha quedado, or cierto tienes un blog llenito de cosas ricas...
    Bss!

    ResponderEliminar
  49. Hola Curra:

    Muchísimas gracias por tu cariño. Te deseo un verano lleno de felicidad y disfruta mucho con los tuyos. Mil besos

    ResponderEliminar
  50. Perfecta combinación Curra, me la anoto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  51. Que rico!Tiene un colorcito que apetece mucho,y que facil es de preparar.
    Besets.

    ResponderEliminar
  52. Me gustan mucho las pasas, y los piñones, sobre todo, cuando los hemos salteado un poquito en la sartén.

    ¡Tiene que estar muy sabroso este arroz!.

    Bicos desde A Coruña.

    ResponderEliminar
  53. Que arroz tan bueno te ha quedado, fácil y rápido....me gusta.
    Besoooos y buen finde

    ResponderEliminar
  54. Este arroz se ve delicioso. A mi me encantan los arroces así.

    Un saludo y muchas gracias por compartir esta receta.

    ResponderEliminar
  55. Tiene una pinta buenísima, me encanta las variaciones de arroz;pero, en el Mercadona de aquí no lo venden, bueno, algo se hará.Un beso

    ResponderEliminar
  56. Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!

    Somos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría contar con tu participación. ¡El premio para la mejor video receta son 300€! No queda mucho tiempo, el concurso termina el 12 de julio! Te dejamos el link por si te animas y quieres participar con nosotros:

    http://blog.lasirena.es

    ¡Muchas Gracias! :)

    ResponderEliminar
  57. HOLA CURRA, GUAPA TU

    ESTE ARROZ QUEDA DE 10..DESDE QUE LO DESCUBRÍ GRACÍAS A MI PRIMA,...HA PASADO A FORMAR PARTE DE MI DESPENSA..

    IDEAL PARA ENSALADAS , PERO CALIENTE TAMBIEN ESTÁ RICO, RICO,...TE HA QUEDADO UN PLATILLO DELICIOSO

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  58. Mira que veo los paquetes de arroz cuando voy al mercadona, pero no me decidía a usarlo. con lo que me gusta la mezcla de sabores y lo bien que me sienta el arroz, no dudo en que voy a usar tu receta más pronto que tarde. Gracias

    ResponderEliminar
  59. Hala, sí...

    ¿sabes que de pequeña me zampaba el Bouvril a cucharadas...?

    ResponderEliminar
  60. Que cosa tan rica dios mio. Esto me ha gustado tela. La copio con tu permiso. Saludos

    ResponderEliminar