Apio blanco
manzana ácida
bacalao ahumado
Unas cucharadas de mahonesa
mezcla de pimientas
Cortar la manzana de cuadraditos pequeños, pelar el apio con un pelapatatas para quitarle las hebras y cortar en cuadraditos mas o menos del tamaño de la manzana.
Poner la manzana y el apio en un cuenco y añadir unas gotas de limón y el bacalao ahumado tambien cortado en trocitos. Mezclar bien. Añadir unas cucharadas de mahonesa. No en exceso, solamente para que la mezcla quede amalgamada. Dejar enfriar en el frigorífico.
En el momento de servir, moler por encima la mezcla de pimientas.
Tambien la preparo con atún en aceite. Las dos me gustan.
¡¡¡Buen provecho!!!
Ay qué rico Curra!!!! El bacalao me encanta, con toque de la fruta y apio me parece sublime!!!
ResponderEliminarMe copio lo del azúcar invertido, a ver si me sale, que dicen que es el "secreto" para que la bollería se mantenga tierna más tiempo.
Un besino cielo!!
Deliciosa combinacion!
ResponderEliminarUn abrazo,
Esa combinación se ve deliciosa,tiene que estar riquisimo,te lo copio,un besazo .
ResponderEliminarun abbinamento eccezionale!!!!chissà che buono!!!complimenti!!
ResponderEliminar¡Qué rico! Preferible con bacalao, o incluso con lubina.
ResponderEliminarGracias, ya tienes otra seguidora :)
Saluditos.
es como una ensalda de pescado fresquita!con el toque de la manzana acida!que buenaa!un besito
ResponderEliminarUna mezcla sabrosa y muy práctica. Besos
ResponderEliminarQue buena idea! Lo prepararé con atún , porque el bacalao aquí sale carísimo!
ResponderEliminarCariños
si es q el nombre de tu blog lo dice todo.....que imaginacion muchacha..me ha encantado
ResponderEliminarCurra, muy ocurrente esta ensalada, y muy sabrosa, aunque yo le pondré solo un poco de apio.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Qué rico, Curra, es ideal para este tiempo, fresquito y nutritivo, me la apunto.
ResponderEliminarbesitos, guapa
Curra!! no te preocupes! me parece muy bien que tú lleves tu postura con tu blog, eres coherente y me gusta. A mí igualmente, me sigues gustando tú, así que sigo aquí ya ves! jejeje!
ResponderEliminarEste bacalao tiene una pinta...!! Sublime!!
Ahh y por supuesto que Madrid me espera! jejeje
Besitos guapa!
Gema
Debe estar buenísimo y entrar de maravilla así fresquito, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico tiene que estar así.
ResponderEliminarMe encanta el contraste de sabores.
besitos
Que rico Curra!!! Esta receta de bacalao tiene que ser una gozada. Me la llevo para probarla.
ResponderEliminarUn besiño.
Odio el apio, así que sin que sirva de precedente hoy no me gusta tu plato, dudo que esto pase otra vez jajaja. La próxima sólo manzana y bacalao que si me gusta ;), bss.
ResponderEliminarNunca he comido bacalao ahumado, pero la mezcla parece delicosa
ResponderEliminarBesazos
que receta tan diferente ¡¡¡
ResponderEliminarno se si me gustaria
un beso
Hola Curra,una receta muy buena y fresca,con la calor apetece,hoy no porque esta lloviendo y a refrescado un poco,pero de todas maneras si la tenemos preparad en frió en cualquier momento se puede comer.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
El bacalao es uno de los pescados que más me gusta, ahumado, sin ahumar, fresco, salado, en salsa o de cualquier forma y hecho así debe estar estupendo.
ResponderEliminarUna combinación muy buena.
Saludos
muy rica esta ensalada, me la llevo que viene muy bien para la dieta, besos
ResponderEliminarSe me hace agua la boca tu bacalao....Con manzanas? DEBO probarlo....sobre todo en tardes de calor este verano...gracias por tu receta!...Abrazos, Marcela
ResponderEliminarQue buena esta esta receta... como voy a innovar este verano en casa...
ResponderEliminarDebe quedar muy rica.
Besitos, Silvia
une recette qui me tente beaucoup, savoureuse a souhait
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
Genial combinación, también con atún, como bien dices es estupenda para la época que viene ahora.
ResponderEliminarBesitos.
Te creo con que es exquisito porque menuda mezcla más buena!
ResponderEliminarNo se me había ocurrido mezclar el bacalo con manzana nunca pero tiene que estar buenísimo!!
Un abrazo
Curra, cuando puedas pasa por mi blog, hay un regalito para vos...
ResponderEliminarBesito
Un plato delicioso, qeu mezcla mas ricaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Que rica tiene que estar esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarque combinacion mas rica me encantaaaaaa besitos wapa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro esta deliciosa wapa , me llevo un platin pa cenar con bacalao o atun seguro me encantara.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
En verdad que tiene que ser un bocado delicioso.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos
HOLA CURRA, GUAPA TU
ResponderEliminarY QUE RICOS ESTÁN HECHOS EN CASA, VERDAD ?...
YO TENGO DOS HELADERAS,.ASI PUEDO HACER MAYOR CANTIDAD...JE,JE, DENTRO DE POCO EMPEZARÁ A HACER HELADOS Y LOS IRE PONIENDO , POR SI TE INTERESA ALGUNO
MIL PETONETS SUSANNA
Se ve riquísimo y muy refrescante, aunque no me gusta la manzana verde me imagino que en esta receta le dará un toque ácido muy necesario. Lo probaré.
ResponderEliminarBesitos.
Anda, qué original, sano y fresquito! Me gusta mucho, todos los ingredientes me encantan y son ideales para tomar frescos. Cambiaré la mayonesa por yogur, que no me gusta mucho, pero por lo demás, un plato perfecto! Gracias!
ResponderEliminarUn abrazo
Una rica combinación, me gusta el bacalo de todas las maneras
ResponderEliminarCasi se me pasa esta receta, Curra! muy original y seguro que bien rica. Un besito y feliz finde! (ah, los pimientos los hice fritos)
ResponderEliminarHola, Curra!!
ResponderEliminarTu receta me ha venido como anillo al dedo.
El año pasado fui a Portugal y mira por donde me traje 5 kg de bacalao que meti en trozos en el congelador y que no lo doy gastado. Justo ayer saqué del congelador dos buenos trozos para mí y están desalando. Ahora ya tengo receta, seguro que está buenísimo.
biquiños, guapísima
¡Que bueno! y de esos platos ricos que no cuesta nada hacerlos. Una idea estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Curra, he visto tu comentario en mi blog y he venido rápido a visitarte. Anda, me acabas de dar una alegría porque el bacalao ahumado me encanta pero ya aburro un poco poniéndolo siempre de la misma manera, y ahora me ofreces esta recetita que me encanta. Lo pondré pronto en práctica.
ResponderEliminarBesos
rosa
Una ensalada deliciosa y unos sbores muy bien combinados.Un beso
ResponderEliminarPues no lo probé nunca, tiene que estar bueno.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, Curra!!1
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el bacalao!!! Nunca lo he hecho así!!!
pero tiene que estar delicioso...
Ala!! me lo apunto....
un beso.
¿Los días de calor?...¡Ay, pena, penita pena, Curra! Aunque hoy, por fin ya no llueve, si yo te contara el frío que tengo metido en el cuerpo...Me rio por no llorar, a estas alturas de Junio y casi con bufanda...
ResponderEliminarEn fin, la receta me parece estupenda, pero como bien comprenderas, esperaré a que mejore el tiemo para probarla, por aquí hemos tenido que regresar al "cuchareo" y al "caldín".
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.