Fue al cabo de los años cuando me independicé que recurría mi madre para preguntarle como hacía éste o aquel plato. Es el caso de este estofado.
1 kg. de carne para guisar en cuadrados.
1 kg. de cebollas
1 bote de 1/2 kg.de tomate entero pelado
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
Romero, tomillo.
Sal, pimienta
Aceite
En una cazuela con aceite sellar la carne. Reservar. En el mismo aceite rehogar la cebolla cortada en trozos (no importa que sean regulares ya que la cebolla se deshace al cocinarse por tiempo prolongado como es el caso de los estofados). Añadir el tomate con el líquido que trae, las especias, la carne que teníamos reservada y el vinagre, sal y pimienta. Remover bien y dejar cocinar tapado a fuego lento hasta que la carne esté tierna y melosita.
Suelo preparar mas cantidad del que consumimos (ahora somos dos) y lo congelo. Hoy me ha venido muy bien porque sin tenerlo previsto hemos sido alguno más a la hora de la comida.
De nuevo me acuerdo de mi madre... Estofado en la fuente para el horno, unos huevos, unas alcachofas y al horno a fuego suave hasta que esté caliente y cuajados los huevos.
Un sabor y olor que siempre que lo preparo me transporta a aquellos años en que estábamos todos juntos.
¡¡¡Buen provecho!!!
¡Qué cosa más rica, pordios!
ResponderEliminarJo, tienes unas presentaciones preciosas.
Bonita entrada, sí señor.
Tomo nota.
Saluditos.
no se porque se me traduce tu pagina al ingles....ains..
ResponderEliminarque me ha encantado lo de los huevos..que original
Me ha encantado el toque ese de los huevos y las alcachofas...me cojo un poco de estofado de tu madre!
ResponderEliminarUn abrazo,
ay curra lo que me paso el otro dia!resulta que hay una chica en el blog-el taller de curra, que a veces me dejaba comentarios y yo creia que eras tu, hasta que me di cuenta y mire en el perfil y vi que no habia ningun blog de cocina!que risa me dio!oye, este estofado es estupendo, me encanta, y as i coronadito co nalcachofas!un deliciaaa!un besote
ResponderEliminarQue ricos son los estofados. Esta forma de hacerlo con los huevos y las alcachofas al horno es nueva para mi, seguro que está exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Al revés que tu mami, a la mía nunca le ha gustado cocinar y fui aprendiendo yo sóla a hacer cosas.
ResponderEliminarNunca había visto un estofado tan original y tan delicioso, no me extraña que, con él evoques recuerdos y te acuerdes de tu madre
Muchos besos
Ese estofado suena a las mil maravillas, y lo mejor, es que te traen miles de recuerdos, y eso no tiene precio. Miles de besos y buen fin de semana
ResponderEliminarmmm, que rico, me a encantado la idea
ResponderEliminarde echarle huevos encima y meterlo al horno!
Saludos y buen finde!!
Este estofado con huevos y alchachofas se ve delicioso!...Felicitacines a tu madre!...Abrazos, Marcela
ResponderEliminar¡Olé qué bueno!!!! Las ganas que dan de meter tenedor y barra de pan.
ResponderEliminarBesos.
Divinooooooooo divinooooooooo wapa , nunca he visto esta manera de preparar el estofado y seguro que esta de muete con los huevitos y las alcaxofas un plato de lo mas completo.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlo un dia.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que rico, asi no lo hacia mi madre, y tiene que estar buenisimo, cuantas formas hay de guisar la carne, besos
ResponderEliminarque rico estofado curra estas que te sales ultimamente cojn los platos jaja besos wapa
ResponderEliminarCurra vaya ricura de estofado con esos huevos así plantados!!
ResponderEliminarHe de reconocer que me he sentido identificada contigo. Yo tampoco sentí que la cocina me llamaba hasta que no salí de casa y le empecé a preguntar a mi madre cómo se hacía todo y luego... Esto engancha y a mí me relaja también, bueno menos quitando algún que otro percance...
jejjej!
Besitos guapa!
Currita, que rico, es que no lo presentas a la HEMC?? pues debias porque esta riqusimo y se ve fenomenal.
ResponderEliminarmañan me reuno con las blogueras valencianas, estoy loca, me voy p'aValencia a pasar el finde, jajajaa.
Ya te contare.
bsssssssss guapa aun desde Almeria
Fantástico el estofado... y los huevos, me han parecido de lo mas original. Tomo nota.
ResponderEliminarFeliz fin de semana para ti tambien.
Besinos
Que pinta más deliciosa a la vista !!!!
ResponderEliminarLa verdad como las mamás y las abuelas no cocina nadie .Los recuerdos son hermosos.
La ensaladilla con ese colorido a la vista , se come sola .
Un beso , cuidate .
Nancy
Me encanto este estofado , y que buena la resentacion , y me gustan los huevos ahi puestos , 10 puntazos. Besos y buen fin de semanas.
ResponderEliminarQue delicia de estofado!!! Absolutamente genial.
ResponderEliminarUn besiño.
Que estofado más sabroso y rico, secillo de preparar con pocos ingredientes, pero no veas que plato me comia ahora mismo, buneo lo dejo para mañana
ResponderEliminarbesoss guapaaa
buen finde
El estofado me parece exquisito! Nunca lo probé con alcauciles. Le idea me encantó y con los huevos también , super original.
ResponderEliminarCariños
Un estofado delicioso, si es que como la cocina de mama no hay otra.
ResponderEliminarUn besín.
Si el estofado ya de por si está bueno, con ese añadido de los huevos y las alcachofas no veas como tiene que estar. Me ha gustado mucho esa idea.
ResponderEliminarQue tengas un buen finde. Besos
Así llega a pasar yo tampoco entraba ni de chiste a la cocina y mira ahora me encanta y cada día me gusta aprender más y mas, se ve delicioso el estofado que rico platillo. Lindo fin de semana.
ResponderEliminarQue rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu blog.
Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu blog.
no soy de alcachofas, pero ha sido ver el plato preparado y se me ha hecho la boca agua, menuda pintaza que tiene!!!
ResponderEliminarno soy muy de alcachofas... pero ha sido ver la foto del plato preparado y se me ha hecho la boca agua, menuda pintaza que tiene!!!!
ResponderEliminarHola Curra, seguro que esta buenisimo, y el detalle de los huevos me ha gustado mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Va de más a mejor aún...
ResponderEliminarYa me gusta el estofado, pero luego cubierto con la salsa, y los huevos, y el punto de las alcachofas..
Una pasada Curra! Me encanta.
pero que original !! me encanta ese toque de las alcachofas y los huevos!! que maravilla
ResponderEliminarMe encantan los estofados ....gracias por la receta
ResponderEliminarbesos
Curra gracias por la visita a mi blog, he venido a devolvertela y me he encontrado con un hermoso blog. Aquí me quedo te estaré visitando.
ResponderEliminarBesos
¡qué pintaza! y la presentación tan original... me ha encantado . Por cierto, a mí me pasaba igual, cuando estaba en mi casa, sólo entraba a la cocina para ver qué había!!
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado el estofado, por esa idea tan buena de los huevos y las alcachofas, genial, tomo nota.
ResponderEliminarBesoooos
Tiene una pinta deliciosa. He caído en tu blog por casualidad, pero volveré, me gusta lo que tienes. Enhorabuena por estas recetas. Un saludo
ResponderEliminarOlé, menudo estofa más divino!!Me encanta el detalle de los huevitos en la superfície!!
ResponderEliminarUn besino preciosa y feliz semana,
Vanesuky.
Es que la recetas de las mamis tienen un nosequé q siempre están de muerte.
ResponderEliminarComo esta q tiene una pinta....
Bss
Que idea mas original nunca lo he comido asi.
ResponderEliminarQue ideas tan ricas tienen las madres.
besos.