El resultado me ha gustado tanto que la pongo para todos mis amigos que se que entran a consultarlo y seguro que les gusta.
1 solomillo de cerdo ibérico
1 kg. de sal gorda seca (Mercadona)
Especias al gusto. Yo he utilizado romero, tomillo y orégano.
Aceite de oliva que cubra.
Mezclar una buena cantidad de especias con la sal. Poner en un recipiente con tapa una buena cama de sal, el solomillo limpio de grasa encima. Cubrir con el resto de la sal. Presionar bien que quede compacto. Tapar y meter en el frigorífico 36 horas (el solomillo no era muy grande).
Sacar y limpiar de sal bien el solomillo. Mezclar bastantes especias y cubrir todo el solomillo con buena capa de las mismas. Envolver en papel cocina y guardar en el frigorífico al menos tres o cuatro días.
Sacar el solomillo y limpiar el exceso de especias con papel absorbente. Cortar a cuchillo e ir colocando en un recipiente con tapa. Cubrir de aceite.
Lo he tomado a modo de embutido, en tostadas con tomates secos al horno, como guarnición en ensalada y os puedo asegurar que me ha encantado.
¡¡¡Buen provecho!!!
Curra, pues yo nunca la había visto antes, me parece muy interesante, se ve espléndido.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Curra la receta para mí es muy original porque no la había visto anteriormente en ningún blog y me parece muy apetecible. Besos
ResponderEliminar¿Verdad que está muy bueno?Yo hice tres con diferentes especias y todos quedaron ricos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Qué buenísimo Curra, ya la había visto en un blog, pero con pimienta en el exterior... Me parece todo un acierto esta receta. Un beso grande.
ResponderEliminarHace tiempo que tengo esta receta y nunca me he decidido a hacerla. Tu solomillo tiene una pinta estupenda seguro que sabía mejor aún.
ResponderEliminarUn besito.
Por que no la presentas al concuros que hay convocado en mi blog???
ResponderEliminarNo pierdes nada y es una receta esupenda.
Hola Curra.
ResponderEliminarMe parece una manera estupenda de preparar el solomillo. No lo conocía, pero te aseguro que la voy a poner en práctica.
Tienen una pinta fantástica.
Besos
Jorge.
Conocía la receta por un programa de canal cocina. La verdad que me da un poco de cosa hacerlo al tratarse de carne cruda, pero viendo la pinta que tiene , seguro que en casa caerá en unas tostas ricas. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!Me alegro que hayas publicado la receta,porque yo tampoco la conocía.
ResponderEliminarBesos.
Pues se habrá visto mucho, pero yo es la primera vez que lo veo y me ha encantado.
ResponderEliminarHmm.
Te lo copio. Qué rico.
Besitos.
To no lo habia visto nunca con solomillo, es como lo q hice yo con el pato, pero con hierbas...lo probaré!
ResponderEliminarUn abrazo,
Tuve una buena experiencia secando magret de pato y el solomillo caerá, a estas horas me comería hasta las fotos jaja
ResponderEliminarSaludos
pues no lo habia visto antes,asi que tomo nota
ResponderEliminarMuy buena receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedao genial, a nosotros nos gustó mucho aunque cambién alguna especia porque el romero no me va mucho.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Yo tampoco lo había visto y me ha encantado, lo voy a hacer enseguida.
ResponderEliminarUn besico.
Curra una receta estupenda¡¡¡
ResponderEliminarQue pinta tiene, lA FOTO LO DICE TODOO
besoss guapaaa
Que delicia!!....de verla dan ganas de comerla!!....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarYo también he visto ésta receta en algún blog, aunque no recuerdo en cuál, creo que uno fue el de Elisa.
ResponderEliminarYa me imagino lo rico que tiene que estar
Besosss
Hola Curra, yo tambien la he visto alguna vez, parece facil de hacer haber si me decido algun dia y lo hago yo tambien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Yo si la habia visto antes pero a mi el lomo me gusta bien curadito ,este solomillo pa mi aun esta poco curao aunque se ve divinisimoooooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy original Curra, me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarque buena pinta tiene este solomillo dan ganas de comerse to la bandeja besos wapa
ResponderEliminarEsta riquisimo Curra, yo la vi y me entraron unas ganas locas de hacerlo, me puse a ello y duro dos dias , tengo que repetirlo!!! una estupenda receta. Besote
ResponderEliminarnunca vi esta receta y nunca la hice
ResponderEliminartiene muy buena pinta¡¡¡
un beso
HOla!
ResponderEliminarAnda que en clase trabajamos muchas veces con solomillo pero asi nolo hemos echo nunca.
Se ve bien rico que seguro que lo esta.
Un besito.
Curra, pero que buan pinta que tiene esta receta! es muy muy original! y ahora me has dejado con un cacho de antojo jajaja! Un abrazo y que tengas un feliz san juan!
ResponderEliminarLo he visto por otros blogs, como dices, tengo que probarlo, todas lo recomendais. Bss.
ResponderEliminarCurra por favor pasa por mi blog tengo algo para ti.
ResponderEliminarBesos
Annie
Curra esto tiene que estar delicioso!! vaya bocado no? y qué fácil!! Nunca lo habría pensado! Pues por casa supongo que gustará, así que con tus explicaciones lo haré que no me lo puedo perder.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Curra!
ResponderEliminarPues yo te confieso que es la primera vez que lo veo y me he quedado sorprendida del aspecto que tiene y de lo aparentemente fácil que parece. Felicidades preciosa, te ha quedado impresionante!
un beso, guapa :-)
Ça semble très bon.
ResponderEliminarA bientôt.
ummmm, seguro que riquísimo, este le preparo fijo, besos, pepa.
ResponderEliminarMe gustaría derrochar!
ResponderEliminarMe gusta mucho este tipo de carne, y todas las especias de la!
Divino!
Que rica receta curra, me encanta el solomillo de cerdo, a ver si este verano lo hago, me parece perfecto para comidas veraniegas.!! Para lo de mis cursos de cartonnage, si te apetece me mandas un e-mail y te envio toda la información, besossssss tocaya
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