lunes, 20 de septiembre de 2010

Fricandó

Esta receta suelo hacerla con setas deshidratadas que le dan un sabor mucho mas intenso. En esta ocasión no disponía de ellas y usé champiñon. Aún así he de deciros que estaba muy bueno.


500 gramos de filetes de ternera
2 cebollas
1 ajo
2 tomates
1 bandeja champiñon
1 cucharada de harina para la salsa
harina para enharinar filetes
1 vaso de caldo de verduras
1 buen chorro de vermut
sal
pimienta


Salpimentar los filetes, que deben ser mas o menos del mismo tamaño, y enharinarlos.





Pasar por aceite, vuelta y vuelta, y reservar.

En el aceite sobrante de freir los filetes poner la cebolla cortada en juliana, añadir un poco de sal y dejar pochar y que tome un poco de color, añadir los tomates rallados, poner un pelín de azúcar, y dejar diez minutos a fuego lento.




Poner una cucharada de harina, rehogar bien y echar el vermut, subir el fuego y dejar que evapore el alcohol. Añadimos el caldo de verduras. Poner los filetes y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.





 Cortar en láminas  y rehogar el champiñón con un poco de aceite y sal, sin hacerlo demasiado y añadirlo al guiso. Tapar y dejar cocer durante otros 15 minutos a fuego muy lento.










Podeis acompañarlo con un puré de patata o arroz blanco.





¡¡¡Buen provecho!!!




46 comentarios:

  1. Se ve muy rico, me mandas un tupper para la comida de hoy? tendré que copiar la receta y hacerlo un día de estos Gracias!

    ResponderEliminar
  2. El fricandó es uno de mis platos favoritos!!!! mi tia me lo enseñó a hacer hace algunos años. Es delicioso!!

    Ya me imagino su sabor!!! riquísimo!!!

    Besotes guapa!!

    Miel

    ResponderEliminar
  3. Madre, madre...mehas matado,..que rico!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Curra vaya un fricando que nos has preparado .... esta cae seguro esta semana ...solo que no tengo vermut ...con vino blanco valdría igual???? ... un besito guapa y feliz lunes

    ResponderEliminar
  5. Currita menudo platazo, mira que habia oido hblar del fricandó pero no tenia ni pajorela idea de lo que era.
    ¡¡genial las fotos¡¡¡ superandonos dia a dia, je je je¿ que tal ese tiron??? mejorando??? te mando cariñitos de mojora.
    Cielo tengo trompetas d la muerte deshidratadas de tu tierra ¿ cuando las pongo?? como los champis??
    Bsss que estoy en el trabajo ¿ que bien suena?? jajjaja
    hoy he hecho croisanes con azucar cristalizada y chocolate. jajja el chocolate no seca ni a tiros.
    Bsss guapetona, que te quiero.Desde Tabernas con amor

    ResponderEliminar
  6. Me ponga una cazuelita por favor. ¡Qué bueno!

    ResponderEliminar
  7. pues habia oido el nombre pero no tenia ni idea..desde luego esa cazuela tiene una pinta fantastica

    ResponderEliminar
  8. Chica, qué pinta tan buena!!! Se ve estupendo. ¡Y las ganas que dan de meter el pan ahí!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Curra, como me gusta este plato.
    Toda mi vida lo he comido en casa de madre, ahora con 80 años también lo hace,y dice... ya no me sale tan bien como antes...jaja.No se yo si tendré ganas de cocinar con 80 años.
    Mi madre le ponia rovellons, pero que es lo mismo.
    Delicioso te ha quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Solo viendo la salsa que queda por encima de esos champiñones dan ganas de tomar pan y moja. Debe estar muy bueno y he de probarlo. Nunca escuché hablar de este plato y otra receta más que me apunto. Besos

    ResponderEliminar
  11. Yo tb lo hago como, con setas deshidratadas...tiene muy buena pinta!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  12. Que rico huele!!....si....el olorme ha llegado....es que es de esas comidas caseras, acogedoras.....una delicia!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. ¡Anda con el tiempo qeu hacía que pensaba en esta receta.....!
    Me gusta tu versión así que te la copieteo para hacerla.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. Pues que sepas que ésta te la voy a copiar, ¡me ha encantado!. ¡Qué cosa tan rica!.
    Además, aquí empieza a refrescar, y apetecen ya estos platitos.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. ummmmm maravilloso!!! tengo que probarlo !!! voy a darle algunos retoques de picapusa y lo pruebo!!

    besos , gracias!

    ResponderEliminar
  16. holaaa vaya pinta tienen todas las fotos me encantan los champis. Un saludo desde Santander

    ResponderEliminar
  17. Oinssssss currita de mis entretelas que cosa má rica , po favó!!.
    Hace la tira que no me zampo un buen plato como este, y la verdad no sé a que estoy esperando porque está de chuparse los dedos.
    A la vista está el tuyo reina, que si lo tengo delante me lo zampo de merienda jajaja

    besitoss

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmmmmm divino seguro esta delicioso ,dentro de un rato vengo por un poco para la cena,si es que aun queda.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta tiene, bien sabroso y con esa salsa espesita. Tengo que hacerlo!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  20. Este plato se ve fantastico, me encanta. Me lo anoto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. yo no sabia el nombre de este plato...pero el apellido es..."delicioso! gracias wapa.
    bexinos

    ResponderEliminar
  22. Pues si Curra,aunque el fricandó son palabras mayores,uno de los típicos platos Catalens,de bandera,es delicioso,en casa les apasiona.
    Te quedó bárbaro;))

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Curraaaaaaaaaa que platito tan rico corazón!!! Con esto mi marido me come a besos que le encantan los champis además tiene que estar de vicio ehhh. Menuda pinta!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  24. que buenoooo con su casuelita de barro y todo jaja besos wapa

    ResponderEliminar
  25. Una receta muy buena, de las que hay que tener en el recetario. Se ve muy rica con los champiñones.
    UN beso:)

    ResponderEliminar
  26. Hola Curra!
    Este fricandó tiene una pinta estupenda. Me apunto la receta!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Diossssss qué rico!!! yo quiero ,yo quiero!!!
    Loli

    ResponderEliminar
  28. Que bueno se ve esta la tengo que hacer que en casa les va a gustar mucho, muchas gracias por la receta
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  29. He oido nombrar mucho este plato pero nunca lo he preparado y leyendo la receta se que me gustará mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. ya me imagino este fricandó con unas llaneguitas, que pronto es la temporada....de lujo

    besos

    ResponderEliminar
  31. mira, la semana pasada una amiga me mando setas deshidratas para hacer la fricandó :), qué concidencia!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  32. Riquísimo y geniales todas las fotos y explicaciones que nunca vienen mal. besitos guapa.

    ResponderEliminar
  33. Maravilloso fricandó!!!... siempre era un nombre que me sonaba pero no lo asociaba a una imagen concreta!! ahora ya sé lo que es... y me encanta!!! qué pinta!

    ResponderEliminar
  34. Curra que delicia, nada mas por las cebollitas que lleva se que me va a encantar. "fricando"lo tendré pendiente.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  35. Pues fíjate que con esta receta tan sencilla, me acabas de solucionar la comida de hoy. Tengo los filetes y tengo los champis. Así que en lugar de freirlos simplemente, me voy a marcar un fricandó que quite el sentido!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  36. http://conmuchosalero.blogspot.com/21 de septiembre de 2010, 8:24

    Nunca lo he probado, así que me lo anotaré para hacerlo en casa, pq me encantan las setas y los champis
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. Guauuu, que riquísimo, nunca he probado las setas deshidratadas, siempre las suelo comprar frescas, dices que dan un sabor más intenso, pues, seguro que me gustarán
    Besazos

    ResponderEliminar
  38. ´Qué plato más rico!!
    Me ha gustado mucho el paso a paso.
    Me has solucionado la comida de uno de estos días.

    besitos

    ResponderEliminar
  39. Que ricos, no sabia que este palto se llamaba fricandó.En nuestra cocina , tenemos algo similar, que son los bifes a la criolla , sin champignones ,por supuesto ,porque nuestros criollos no los tenian . Que recets similares hay en nuestra cocina y la de ustedes.
    Como se aprende visitando los blogs amigos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  40. une belle préparation qui doit être très appétissante
    bonne journée

    ResponderEliminar
  41. Muy buen plato , riquisimooooooo, ademas facilito de hacer.Saludos.

    ResponderEliminar
  42. Un plato nuevo para mi, se ve delicioso. Desde luego los hongos secos deben darle mas carácter a la receta, habrá que probar las dos opciones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  43. Che buone queste scaloppine! Mi piacciono tantissimo i funghi, un piatto molto ricco, complimenti!
    Besitos, Annalisa

    ResponderEliminar
  44. Me gustó mucho tu receta, una carne muy bien acompañada, deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. ¡¡qué cosa mas buena!! Me ha encanado

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar