jueves, 30 de septiembre de 2010

Ternera con pimientos rojo y verde en wok

Esta receta es tan rápida en su elaboración que  necesitamos tener todos los ingredientes preparados junto al wok. Una vez que comenzamos a cocinarlos se prepara en basntante menos tiempo que lo que vais a tardar en leerlo.

2 filetes de ternera grandes y como de 1 cms. de grosor
1 cebolleta
1 pimiento verde de los de asar
1 pimiento rojo de los de asar
1 rama de apio, sin hojas
1 cucharada de harina de maiz
3 cucharadas salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cuchara de salsa de ostras
2 ó 3 gotas de salsa picante
1 vaso de caldo de carne (*)




 Limpiar los filetes de grasa, nervios y partes mas feas para igualarlos y  cortarlos en tiras de 1 cm. de ancho por unos 5 ó 6 de largo.  Reservar lo que hemos retirado de los filetes para hacer el caldo.


Lavar y cortar la cebolleta en juliana .

Lavar y cortar los pimientos en tiras de mas o menos la medida de las tiras que hemos hecho la carne.

Con un pelapatatas quitar las hebras a la rama de apio y cortarlo en trocitos pequeños.

Disponerlo todo en una fuente.


En una bolsa de plástico incorporamos las tiras de carne y ponemos una cucharada de harina de maiz encima. Cerramos bien la bolsa y agitamos hasta que todos los trozos queden ligeramente impregnados de la harina. Este sistema de enharinar nos asegura que la capa de harina en el ingrediente es mínima y además con absoluta limpieza. No manchamos nada. Retirar la carne y tirar la bolsa.





Poner el wok al fuego y esperar que tome buena temperatura, en ese momento echar un poco de aceite desde los bordes del wok. Así conseguiremos que quede impregnado todo de aceite ligeramente.


Poner las tiras de carne y saltear rápidamente, ayundadose de unos palillos para remover bien. Retirar y reservar.




Añadir un poco mas de aceite y cuando adquierae mucha temperatura poner la cebolleta y saltear, ayudandose de los palillos y agitando el wok, retiramos a un lado y volcamos el apio, damos un par de vueltas y añadimos los pimiento, rojo y verde.



cuando tengamos toda la verdura salteada al dente, añadimos la mitad de la salsa, que previamente tendremos preparada y que hemos hecho así:

Poner en un bol 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre de arroz, 1 cucharada de salsa de ostras, unas gotas de salsa picante y un vaso de caldo de carne (receta mas abajo). Mezclar bien con un tenedor.




Añadir la carne, remover que se mezcle todo bien y dejar hervir unos 3 ó 4 minutos,
Añadir el resto de la salsa. Dos minutos mas al fuego y listo.








*Caldo de carne:
 Rehogar hasta que quede muy bien tostadito 1 puerro, apio y zanahoria. Añadir los recortes de los filetes que teníamos reservados que quede bien tostadita también la carne. Añadir agua fría y dejar a fuego muy lento un par de horas.
Meter en tarritos  o cubiterasy congelar. Así siempre disponemos de un excelente fondo para añadir a cualquier preparción.

¡¡¡Buen provecho!!!




46 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado Curra y los palitos de pan geniales. Un besazo.

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  2. Nena, menudo platazo.
    Me encanta, me encanta y me encanta.

    Besitos.

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  3. me dejas sin palabras.como me gusta este plato.y yo que tengo el vinagre de arroz y se me olvida siempre usarlo...

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  4. Un plato riquísimo. Una forma estupenda de comer unos filetes.

    Un besito.

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  5. un piatto salutare, gustoso e molto saportio.adorabile complimenti!

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  6. De diez!!. Además de ser un plato sanisimo, la pinta es brutal.
    Ya me imagino como tuvo que oler esa cocina mientras se preparaba el plato, vamos...una gozada. Aunque comérselo después tuvo que ser gloria bendita eh.
    Muy bueno, Curra. Muy..muy bueno :)

    biquiños

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  7. Cocinar en el wok le da a los alimentos unos sabores riquisimos.
    Te ha quedado genial.
    Besotes guapis.

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  8. Hola Curra huuummm que rico me encanta todo lo que lleva ... y mas sano imposible .....yo lo haré en cocina tradicional ....el wok no lo tengo ... un besito guapa

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  9. Estos platos hechos en el wok quedan de lujo. Bueno, la verdad es que el el wok hay muchas cosas que quedan estupendas.
    Un abrazo.

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  10. Hola Curra muy buena la receta que pan te gusta para llevarme para comer, un saludo de José luis

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  11. Que bien te quedo!!...a mi me encanta el wok tambien....permite cocinar rico, sano y variado.....super buena tu receta!........Abrazotes, Marcela

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  12. ¡Qué bueno tenía que estar, Curra! A ver si encuentro salsa de ostras por ahí, que he buscado varias veces y no he dado con ello aún.
    Espero que ya estés mejor.
    Besos.

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  13. Ei todo a la vez no, que me estreso jajajaj
    Curra tiene una pinta estupenda ,no sabes como le gustaría este platillo a un amigo mío es una apasionado de lo oriental...
    Besos
    Loli

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  14. Uyyy de mis plantos favoritos y con ternera...ya solo le pongo ajojoli tostadito y para una cena, queda estupenda!

    Gracias por pasar por mi cocina, es un gusto descubrir la tuya, vuelvo sin duda.

    Buen fin de semana y besiños.

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  15. curra, menuda pinta este wook, que rico, com oen los chinos, pero seguro que mejor, por cierto, lo del azucar invertido, lo9 tengo en la nevera, dos pedazos de botes, pero esta vez se me olvido usarlo con las prisas!!!un besote y gracias!

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  16. La ternera con esa guarnición muy rica y sana, además de un colorido precioso. besitos...

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  17. Hace tiempo que no como ternera, y con este plato me ha entrado unas ganas. Que bueno se ve

    Saludos

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  18. ... hasta los palillos para hacer el plato. Genial!! me gusta este tipo de cocina,los sabores de las verduras, como se corta todo pequeño... Una buena receta.
    ***Mis mejores deseos de que todo te vaya bien, un abrazo!!!

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  19. ¡¡Riquisimo!! Lo has preparado genial, toda una experta.
    Me encanta.
    Un beso

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  20. Riquisima receta me encanta la comida oriental...un beso.

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  21. Buenísima la ternera. Me encantan estas recetas sencillas, rápidas y resultonas

    Qué gracia, yo también utilizo la bolsa para enharinar, es un método fantástico

    Besos. Ana

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  22. Una receta muy buena y rapidita de hacer. Pero para comer mejor con tenedor que con palitos para mi gusto.
    Un beso!!!

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  23. Donde hay carne, no puede faltar un Argentino que diga presente!! por supuesto que te ha quedado maravilloso y súper rápidito como todas las comidas en wok nos hacen quedar los platos de lujo. Cariños

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  24. Que ricoooo!!! chin! y el otro día vi en el super la salsa de ostras y no compré. Este fin de semana lo compro, esta receta es especial para los domingos que no tengo nadita de ganas de cocinar! algo rápido quiero.
    besitos!
    Gaby

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  25. Menudo detallazo el de la bolsa para enharinar la carne! yo màs que la receta me llevo el tip que està buenìsimo! :)
    Un abrazo Currita

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  26. pero qué buena pinta q tiene! yo soy un desastre cocinando en el wok.
    bs!

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  27. Woww, se ve delicioso! Nunca hice carne en el wok, lo voy a probar!

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  28. Me encanta este plato. Pásame un par de raciones, por favor.

    besos

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  29. siempre ando pensando en comprarme un wok, aunque luego digo que no le voy a sacar mucho partido, pero viendo tu receta, me están entrando unas ganas...

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  30. los woks me gustan mucho, te ha qeudado estupendo, qeu rico con esas verduritasssss, el cambio de look en el blog te ha quedado precioso.
    besos guapaa
    buen finde

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  31. Cielos, que pinta tiene, los palillos ya los llevo yo.
    Tengo ganas de un wok, pero con la vitro va a ser que no...

    besinos
    Buen fin de semana.

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  32. wonderful, looks so tasty! love the colours and the explanation seems not hard!!!
    Love,
    Annalisa

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  33. me encanta, me encanta!!! te he dicho que me gusta??? ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  34. ¡WQue delicia, Curra!.
    Me chifla el wok y sus testuras mágicas.

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  35. Qué pinta más rica y jugosa tienen los filetitos.Me falta el wok, pero todo se andará.
    Un besito guapa

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  36. Me gusta mucho como te ha quedado este plato. Supongo que sin wok no podrá hacerse, no? Es que no tengo y eso que me apetece muchas veces comprarlo pero no tengo sitio en mi cocina tan enana y el wok tiene un tamaño considerable. De todas maneras, tomo nota de la receta y veré si puedo adaptarla.
    Besitos
    rosa

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  37. hola Curraaaaaaaaaaaaaaa que ricooooooooo me acaban de enviar a casa un wok que he ganado en un concurso jaaja y me encanta tu receta, si te la copio ya te digo a ver que tal un besinn

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  38. que rica y que bonita tye quedo wapa besos

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  39. Estupendo, es como la mía de ternera con pimientos pero con algunos ingredientes diferesntes así que tendré que probar a ver cual nos gusta más...
    Besitos

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  40. Qué rico Currita!
    Yo también uso el truqui de la bolsa, es genial.
    Un besazo y feliz semana!

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  41. Curra, si debo comer carne me encanta hacer así, es mi plato preferido y el sabor de la salsa de ostras me fascina.
    Riquísimo, buena semana!

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  42. Qué rico sabor debe tener y me recuerda un montón a lo que pido yo en los woks, pero ahora ya te digo yo que debe ser una pasada en comparación con los restaurantes!!! Qué arte tienes Curra!

    besitos guapa

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  43. Qué buena esta receta, Curra, (no soy de higos, por eso me he venido a esta que se me pasó entre el follón que he tenido ultimamente)

    Un beso y muchas gracias por tus comentarios en lo mío, siempre tan cariñosa.

    mua.

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  44. Hay que cosa más rica... MMmmm...
    y el truquito que has hecho con el caldo de carne me ha encantado. Sabes que aún no he aprendido a comer con palillos. Lo que oyes. Pero pienso hacer tu receta y usar el tenedor. Ah, y la confitura de higos se ve de lo más tentadora..

    Besos.

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