domingo, 30 de enero de 2011

Un sofrito para arroces en blanco.

Este sofrito os servirá para mezclarle cualquier tipo de arroz que cozais. Yo suelo ponerle Basmati y salvaje. En esta ocasión he utilizado una mezcla de tres arroces que encontré en el supermercado (Bastamti, rojo y salvaje).

1 puerro
1 cebolla
1 calabacín pequeño
uvas sultanas
piñones tostados
Bovril (concentrado de carne)

En una sartén pochar bien el puerro, la cebolla y el calabacín. Añadir las pasas y los piñones. Un buen chorro de vino. Reducir y añadir dos cucharadas de Bovril y 1/2 vasito de agua. Remover bien y añadir el arroz que previamente tenemos cocido.  Mezclar y a disfrutarlo.




¡¡¡Buen provecho¡¡¡

35 comentarios:

  1. Hace años que no uso el bovril y la verdad es que me gustaba mucho, me animaré con esta receta tuya, ayss aunque el arroz y yo no hacemos buena pareja, yo me empeño en cocinarlo y el se empeña en quedarme malo malísimo, pero siempre lo podré probar con unos fideos, que tiene muy buena pinta este sofrito.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  2. Pues que rico Currita, el Bovril no es de lo mas común en mi cocina, pero entra, entra, jajajaja. Me gusta al mezcla de arroces la voy a buscar.
    Bsss Guapa desde Almeria y Feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Curra, me parece muy buena la idea, tiene que quedar un arroz muy bueno, el brovil nunca lo e utilizado, pero lo e visto en muchas recetas, en cuanto pueda lo comprare y asi lo podre provar, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado el Bovril, pero lo hare y me animare con tu receta. Besitos¡

    ResponderEliminar
  5. Lo he visto muchas veces, el bovril, pero nunca he sabido muy bien como utilizarlo. Me apunto este sofrito. Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  6. Con este sofrito tiene que quedar un plato de arroz estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Curaaaaa!!! tomo buena nota de ese sofrito!!! seguro que está rico rico!!

    gracias por compartirlo y que tengas un buen domingo!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  8. Pues qué rico. Una buena forma de ensalzar los sabores, claro que sí. Me gusta como guarnición del secreto con mango de la receta anterior.

    Besos Curra.

    ResponderEliminar
  9. No he usado nunca el bovril, mira que lo he visto pero no me he atrevido, será cuestión de probar.

    Se ve estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. muy interesante, además, tengo un bote de bovril, si te digo la verdad, no sé ni desde cuándo, en el frigo, y no sabía bien para qué usarlo ¡ya me he enterado!
    gracias y un besos

    ResponderEliminar
  11. Nunca he usado bovril, seguro que le da su toquecito, mañana mismo lo estoy comprando!
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. qué rico y qué sanote ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. qué buen sofrito! el bovril da un gusto extraordinario a los platos!

    ResponderEliminar
  14. Muy sencillo este sofrito y tiene que quedar genial con los arroces. Gracias por la idea. besitos....

    ResponderEliminar
  15. Pues si que debe de quedar rico el arroz, me la apunto ya, que además de fantástica la receta, es muy socorrida.
    Un beso wapetona

    ResponderEliminar
  16. ¡Caramba con el sofrito! Tiene de todo y debe estar exquisito. Me lo apunto sin dudarlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Tiene muy buena pinta, Curra.
    Nunca he probado el Bovril, aunque le he oído a mi madre que cuando de pequeñas estaban enfermas mi abuela se lo compraba.
    un beso.

    ResponderEliminar
  18. Pues tiene que quedar un arroz buenisimo con este sofrito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Hola Curra, un sofrito muy rico, nunca utilicé el bovril, habrá que probarlo.

    Gracias por tu visita. Besitos

    ResponderEliminar
  20. En casa no falta el vobril, me encanta el sabor que da a las salsas.
    Te copio este sofrito y lo pienso hacer esta misma semana.
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Curra que buen sofrito, me ha fascinado esa combinación y en casa comemos mucho arroz en blanco!!

    Besiños :D

    ResponderEliminar
  22. Concholes Curra,el arroz con ese sofrito,no és un arroz cualquiera jamía...será de lujo
    Gracias
    Tambien tomo nota
    Besoss
    Toci

    ResponderEliminar
  23. Oye, que yo no conocía el Bovril ese...no tengo ni idea si lo vendan aqui, pero de seguro lo busco que se me ha antojado bastante!.

    ResponderEliminar
  24. Vaya acompañamiento rico, Curra! Un besito.

    ResponderEliminar
  25. Hola, guapa!!!! yo nunca he usado el Bovril.... a qué se parece? es como una salsa worcester o algo así? la verdad es que tiene una pinta estupenda!! Yo todavía no he comprado la mezcla de arroces (de Mercadona, supongo que dices), porque en poco tiempo me junté con 4 paquetes de arroz, y la verdad es que no lo comemos demasiado...
    Besotes, guapa!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  26. Nunca he usado el bovril no se ni a que sabe, desde luego tiene un aspecto alucinante.
    Un besote Curra

    ResponderEliminar
  27. que delicia curra aunque yo el brovil no lo puedo ni ver me da una fatiguitaaaaaaaa besos wapa

    ResponderEliminar
  28. Nunca he utilizado Bovril, muchas veces lo he mirado en el supermercado y siempre termino dejandolo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. En mi vida había oído hablar de esto del bovril. Nunca de dejan de aprender cosas en la blogosfera!

    ResponderEliminar
  30. Anda que no usaba mi madre el Bovril cuando yo era pequeña, pero, no he vuelto a usarlo
    Esos arroces los he visto en el hiper pero, no lo he comprado aún y eso que me encanta el arroz.
    Tus sofrito está estupendo para acomañamiento de cualquier coas, sea arroz o carnes, buenísimo
    Un besote guapetona

    ResponderEliminar
  31. Ole! Sabes Curra...el arroz con cosas como yo le llamo y que no sea en paella, me gusta mucho...pero es que ademas te gusta el ikebana...otra de las cosas que em encantaría aprender...
    Es un honor tenderé como seguidora...voy a hacer lo propio....que no quiero perdería nada...esas albóndigas de arriba...urde ricas ricas!
    Besotes del gato!

    ResponderEliminar
  32. Yo si tengo bovril así que lo que no tengo excusa ya es para no hacerlo así.
    Un beso y gracias

    ResponderEliminar