lunes, 7 de febrero de 2011

Albondigas de Luisi

Esta receta quería haberla puesto mucho antes pero llevo un tiempo con mis energías puestas en otras cosas y no me ha sido posible.

Cuando me comunicó Bea quien era la persona a la que tenía que envíar el AIG 2010, descubrí su blog. Ella es Luisa.

Paseando por el blog encontré esta receta que me gustó. La he hecho literalmente como ella explica, solo cambiando el tipo de carne y la salsa que no la pasé porque nos gusta mas encontrar los trocitos de la verdura. Realmente están muy ricas, suaves, jugosas...

Probadlas, merece la pena. Gracias Luisa. Y va por tí.


Albóndigas
1 kg. de carne picada de pavo
2 huevos
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
1 chorrito de vino blanco
sal, pimienta, ajo en polvo
pan para rebozar.

Salsa

1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1/2 puerro
un poco de tomate frito
vino blanco
un poco de agua

Poner la carne en un cuenco y rallar la patata y la cebolla, añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien.




Formar las albondigas y pasarlas por pan rallado. Reservar mientras preparamos la salsa.

Pochar bien todas las verduras y poner un poco de vino blanco y agua. Dejar hervir unos minutos. Poner las albóndigas que teníamos reservadas, y no las mováis para evitar que se rompan. Dejar hervir a fuego lento unos 10 minutos.






¡¡¡Buen provecho!!!


34 comentarios:

  1. Deben quedar fantásticas con carne de pavo.
    Besos

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  2. Deliciosas!! En cuanto pueda las preparo.
    Un besiño.

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  3. Mira que están ricas las albóndigas, yo también suelo usar carne de pavo mezclada con carne de pollo, así salen más ligeras, son riquísimas
    Un besote

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  4. ¡qué buenas se ven! Y con salsita para mojar.
    Besos.

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  5. a mi nunca me queda tanta salsita y en casa me riñen

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  6. Me encantan las albóndigas, sea como sea.
    Un beso

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  7. las he comido de cerdo, ternera y pollo, pero de pavo nunca, y la verdad es que las tuyas tienen una pinta fantástica. La próxima vez las haré de pavo, seguro que triunfan
    Un beso

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  8. Como corresponde a una buena cocinera con imaginacion...cambiar la receta original por la version propia.
    Me gusto mucho , para nosotros se acerca el invierno y llega la temporada de estos platos calentitos y suculentos.
    Besos

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  9. Hola Curra unas albondigas muy ricas y sanas ... y con esa salsita huuummmmmmmmmm ..un besito guapa

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  10. PUes a mí con albóndigas me aciertas por sistema... Me gustan todas. UN besote.

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  11. Hola Curra !!!

    Gracias por visitarme ,asi te he conocido.

    Yo también me quedo por aqui pegada a la pantalla viendo todas las cositas ricas que has preparado.

    Te sigo y te enlazo.

    Besinos.

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  12. Tienen que estar de lujo, ¡menuda pinta tienen!.
    Besitos

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  13. Una maravilla, con esa carne de pavo que es tan sana... me encantan.
    Besos.

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  14. Hola Curra!!Hoy pude entrar un ratito, que albóndigas mas buenas, nunca las he comido de pavo y pienso hacerlas, ahora estamos a semidieta y estas no creo que engorden mucho.Te han quedado muy buenas.
    Muchos besos

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  15. me encantan curra,,,son totalmente nuevas para mi, tengo tantas recetas en pendientes,,que ya no sé por donde empezar, un besazo me ha encantado el aliño para el arroz

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  16. Que ricas!! yo nunca las hago con carne de pavo, pero la salsa la hago muy parecida! y claro con esa pinta... a mojar pan!!
    Besos!

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  17. Debe quedar super rica, la carne de pavo me encanta.
    Besitos.

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  18. Holaaa! de nuevo por aqui paseandome por tu blog que tenia tiempo sin venir! esas albondigas se ven deliciosas..con arroz o pasta debe estar super divino :)..Saludos guapa

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  19. Qué buenas con pavo, Curra! Una delicia de receta. Besitos!

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  20. Me quedo la receta, porque se ven deliciosas.Un beso

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  21. Ummmmmmmmmmmm la foto dice comeeeeme ,yo tambien me guardo la receta seguro estan de muete lenta no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil wapa.

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  22. Que ricas con lo que me gustan las albóndigas :D

    Estas tuyas deben tener un sabor estupendo....que foto esa ultima pura delicia :D!!!

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  23. Hola Curra,

    Me encantan tus albóndigas. Tienen una pinta impresionante. Y la patata, tanto si es cruda como cocida, las hace mucho más jugosas. Yo hice unas parecidas el otro día y estaban deliciosas. Las tuyas se ven jugosísimas. Me chiflan.

    Un besito,

    Sacer

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  24. Las alb óndigas son una de las cosas que más me gusta en el mundo.
    Pero qué buenas te han quedado..

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  25. Me molan estas algóndigas Currita, la carne de pavo debe hacerlas mucho más ligeras y condimentadas así tienen que estar de lo más sabroso. Un abrazo enorme y buen finde!

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  26. No he hecho nunca albóndigas de pollo ni de pavo, así que me apunto esta receta, que se ve estupenda y ligera.
    Besotes, guapa.

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  27. Guárdame un par de albondigas qué voy con pan calentito.
    Qué tengas un buen fin de semana

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  28. Hola Curra!!! las albóndigas tienen una pinta estupenda, me gusta la idea de hacerlas con pavo.
    El secreto que tienes mas abajo está que dice: cómeme!!!mare mia con ese mango que me encanta..
    Tomo nota
    Besos y buen finde...

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  29. Olá, vim conhecer seu blog e gostei muito de suas receitas, são ótimas, parabéns pela criatividade. Se desejar venha me conhecer também. Um abraço.

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  30. Hola me estoy paseando por tu blog y la verdad me encanta, me quedo a seguirte. Las albóndigas tienen una pinta fabulosa... me encantan.
    Un saludo
    Bego

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  31. Esta albondigas estan exquisitas !!!!
    y con esa salsa para mojar pancito mmm.

    Un beso , cuidate y feliz inicio de semana .
    Nancy

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