lunes, 14 de febrero de 2011

Alcachofas con piñones caramelizados

1 tarro de alcachofas en conserva
50 gramos de piñones
tomillo
1 cucharada de miel
sal
pimienta
ralladura de un limón
aceite de oliva


Poner en una sarten un poco de aceite y añadir una ramita de tomillo y los piñones a tostar. Añadir la ralladura de limón y las alcachofas que previamente hemos escurrido y lavado con cuidado. Dejar hacer a fuego lento unos minutos hasta que estén bien calientes. Añadir la miel, sal y pimienta. Dejar un ratito que caramelice y servir inmediatamente.


Esta receta la ví en el blog Asopaipas

¡¡¡Buen provecho!!!


52 comentarios:

  1. Que alegría ver la receta en tu blog, me alegro de que te haya gustado.

    Saludos

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  2. Mmmmmm precisamente tengo un tarrito de alcachofas en la despensa que se van a poner la mar de contentas cuando las acompañe con esta preparación.

    Me ha encantado.

    Besinos.

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  3. Estupendas estas alcachofas y muy originales, seguro que el toque de miel las hace especiales, será cuestión de probarlas ¿no?, me llevo la receta, gracias a tí y a José Manuel (Asopaipas).

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  4. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....che bontà!!!!!

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  5. Qué pinta tan buena, Curra, se ve buenísimo. Un plato estupendo.
    Besos.

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  6. Curra, te han quedado divinas, seguro que no ha sobrado ni una?
    Muxu bat

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  7. no se a quien mas se la vi..tambien me quede con el toque....te quedaron geniales

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  8. Y mira que se ven ricas y faciles de hacer.
    Besos

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  9. Aunque yo no sea de alcachofas mi marido es un fan total de ellas un día lo sorprenderé
    loli

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  10. pues tengo un bote hace dias y me has dado una buena idea para comerlas.....besos

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  11. Oyeeee, que sencillita de hacer, a mi me encantan las alcachofas y con piñones tiene que estar de fábula
    Besossss

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  12. Curra, una excelente manera de prepararlas. Me gusta la receta.
    Besos
    Jorge.

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  13. Me encantan las alcachofas, y ahora que están riquísimas frescas esta receta también se debe poder hacer, verdad? Las hiervo y luego hago la receta tal cual, no te parece?

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  14. Te quedaron a la perfección!!! Que antojos tengo ahora de probarlas.

    Un saludo :)

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  15. Vaya delicia Curra!! Es que Jose Manuel tiene recetas buenísimas!
    Un besiño.

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  16. Que buenez, esta me la llevo y la hago yaaaa, un besazo guapa

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  17. Curra, me vas a permitir que te copie la receta porque me encantan las alcachofas y nunca las hice de esta manera.
    Besitos
    rosa

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  18. Me encantan las alcachofas en todas sus versiones, no lo puedo evitar.....

    Deliciosa receta.

    No te conocía, pero le llegado a tí desde Comer guapamente, y me quedo, estoy viendo cosas muy interesantes.

    Besos

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  19. Hola Curra, guapa tu

    en rpimer lugar desearte un feliz año nuevo, y despúes ya que estoy aqui me llevo la recetita rica que has puesto

    mil petonets Susanna

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  20. Ayer y hoy son días especiales, me he tomado estos dos días con más relax, con más calma, para ver, entrar y leer en otros blogs.
    Voy descubriendo sitios que no conocía, personas que me gusta como escriben, o lo que escriben, recetas, que enganchan, lugares...donde perderse.
    Por eso estoy aquI, ojeando este blog y aprendiendo de él.
    Gracias por escribirlo.

    CUATRO ESPECIAS

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  21. Esas tengo que hacérmelas.Con lo que me gustan, así deben estar deliciosas.
    besitos y feliz martes

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  22. Mi Barbas todavía no conoce el plato. Pero le encantan las alcachofas y los piñones, por lo que caería redondo... Un besote, y a ver si te robo la receta.

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  23. Mmmmm Curra me fascinan las alcachofas, tienen que estar de 10 de oro
    Un besote

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  24. Pues estan deliciosas, con esos piñoncitos....si es que tú y José Manuel, hacen maravillas :D

    Mil besiños!!

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  25. Las albondigas riquisimas ..y estas alcachofas estupendas ,Besos MARIMI

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  26. Curra, te han quedado fotocopia de las de Jose Manuel. tienen que estar deliciosas. un beso.

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  27. No me ha extrañado nada ver que no te has podido resistir hacerlas wapa ,yo tambien las tengo en mi libreta de pendientes.
    Te han quedado divinaaaaaaas.
    Bicos mil .

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  28. Mamma mia qué alcachofas más ricas, tomo nota para prepararlas, ya te contaré.

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  29. Holaaaa, no soy yo precisamente una amante de las alcachofas, y mira que me da rabia porque filtran el hígado que da gusto! teno un bote en la despensa desde ni se sabe. Igual lo pruebo así a ver que tal!
    un besoooo

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  30. Qué bueno! ya me fijé en ellas el otro día y me gustaron, la verdad es que con esos piññones deben quedar tan tan bien!

    Besos.

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  31. Me gustó cuando la vi en el blog de José Manuel y me ha gustado ahora, es que tiene que estar buenísima! me encanta lo de los piñones, esta receta la tengo que probar!
    Besos!
    Nasy.

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  32. Che meravigliosa ricetta!!! Bravissima, un abbraccio

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  33. Que buenas tienen que estar estas alcachofas
    saludos

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  34. Currita, no te has matado con la receta, jeje, es broma, se ve rica, si que se la vi a Jose y me llamo la atención porque a mi personalmente no me gusta ese Jimmy, pienso que destroza muchas recetas tradicionales, pero le encuentro su mérito en otras,, je je, gustos personales, pero reconozco que hay algunas muy buenas y esta lo es.¿ Le gusto al personal?? es lo único que interesa.
    Bsss desde Almeria.

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  35. tienen que estar riquisimas estas alcachofas!!! Hoy no las preparo porque voy a hacer otra receta nueva, pero la próxima vez haré tu receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  36. cuando se la vi a asopaipas me gusto mucho y vas y la haces tu ta,bien , te ha quedado estupenda!!, la tengo que probar
    MIL BESOSSSSS

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  37. Yo también la tengo en pendientes, que buenas estas alcachofas, no hay más que verlas.
    besos preciosa

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  38. Nunca he comido las alcachofas así pero me lo apunto, porque tienen que estar de vicio. Besitos.

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  39. qué cosa más sencilla y qué sabrosa tiene que estar.

    Fíjate que yo que como muchas alcachofas en conserva, siempre, siempre las como frías y con mayonesa, ahora probaré tu receta y la de José Manuel.

    un besito

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  40. qué cosa más sencilla y qué sabrosa tiene que estar.

    Fíjate que yo que como muchas alcachofas en conserva, siempre, siempre las como frías y con mayonesa, ahora probaré tu receta y la de José Manuel.

    un besito

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  41. qué cosa más sencilla y qué sabrosa tiene que estar.

    Fíjate que yo que como muchas alcachofas en conserva, siempre, siempre las como frías y con mayonesa, ahora probaré tu receta y la de José Manuel.

    un besito

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  42. qué cosa más sencilla y qué sabrosa tiene que estar.

    Fíjate que yo que como muchas alcachofas en conserva, siempre, siempre las como frías y con mayonesa, ahora probaré tu receta y la de José Manuel.

    un besito

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  43. Esta receta tiene que estar de rechupete, las alcachofas me encantan!

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  44. mira que tienen buena pinta....y que no las pueda comer...cachissssssss.Bexinos wapa

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  45. Curra, yo es que ayer comprè alcachofas que tenìa una ganas de comerlas asì solitas (soy una nerd lo sè, pero es que me encantan solo hervidas), ahora se me han antojado las tuyas :(

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  46. Qué rica receta, Curra! Las alcachofas están buenas hasta las de bote! Besitos!

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  47. Hola Curra, guapa tu

    dos elementos que me encantan,...por cierto haces casi como yo, je,je, ..le pongo piñones a casi todo....que ricos

    mil petonets Susanna

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  48. Mira oye!!! otra manera de comer alcachofas,que siempre es sota caballo y rey
    Besos

    Toci

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  49. Me encantan las alcachofas... lo malo es que a mi marido no.
    Pero, por si acaso, me guardo esta receta tan rica, a ver si consigo convencerle, jejeje.
    Besotes.

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  50. Hola Curra!
    Qué fáciles y ricas se ven estas alcachofitas! me apunto la receta porque me encantan.
    besos!

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  51. por favor pero no me hagas esto porque con lo envidiosa que soy yo y este recetón, tengo que hacerla antes que se acabe la temporada.
    enhorabuena.
    besos

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