lunes, 21 de marzo de 2011

Champiñones rellenos con salsa de queso roquefort

8 champiñones grandes
1 cebolla dulce mediana
1 puñadito de queso parmesano por champiñon
1 puñadito de pan rallado con ajo y perejil por champiñon
1 yema de huevo
zumo de limón
aceite
sal, pimienta y nuez moscada
200 gramos de queso roquefort
1 vasito pequeño de fino
200 ml. nata

Quitar el pie de los champiñones, limpiarlos y cortar en trocito muy pequeños.
El sombrero de los champñones pelarl, frotarl con jugo de limón para evitar que se oxide y colocar en una fuente de horno con un hilo de aceite en la base y reservar.


Cortar cebolla en trocitos pequeños y pochar en un poco de aceite, añadir los trocitos picados del pie del champiñon. Poner un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien y fuera de fuego añadir la yema de huevo mezclar y rellenar los champiñones. Espolvorear el queso parmesano y el pan rallado.





Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos e introduce la bandeja con los champiñones. Mantener en el horno durante unos 15 minutos, que serán sufiencientes para que se hagan un poco y doren.

 Poner en un cazo el vino blanco y el roquefort troceado al fuego y remover hasta que éste se disuelva. Añadirle la nata y dejar reducir hasta que adquiera la consistencia que deseamos.

Napar los champiñones recién salidos del horno con esta salsa.





¡¡¡Buen provecho!!!





57 comentarios:

  1. Ya me tentaste; voy a hacerlos esta noche para la cena.
    Me encantan!!

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  2. Curra qué delicia , se me hace la boca agua.

    Como me gustan y cuanto hace que no los preparo.

    Besinos.

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  3. Me parece que esta es la semana de los champiñones. Ya he visto 2 recetas publicadas y yo tengo una en pendientes (la dejaré para la semana que viene)
    Los tuyos me dan mucha envidia, que lo sepas. En mi casa es impensable ponerles queso roquefor :(
    Besicos

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  4. que delicia curra a mi me gustan en casi todas sus versiones besos wapa

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  5. Los champiñones en casa en todas sus versiones nos encantan...copio tu receta Curra.
    Besos

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  6. Curra los champiñones me encantan pero este relleno y esta salsita de roquefort ainssss que me da algo!!! yo quieroooooo
    loli

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  7. Qué ricos, Curra, que rellenos tan bueno que le has hecho, me han dado ganas de hacerlos.

    un besazo

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  8. Mañana tengo una receta preparada de roquefort, si me queda me busco unos champiñoncitos y a rellenar. Un beso.

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  9. Qué ricos Curra. Y si los unes de dos en dos... y luego los rebozas y empanas, puedes hacer mis famosos falsos macarons de champiñón, jajaja.

    Un beso guapa.

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  10. Curra qué delicia de receta te ha quedado espectacular.

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  11. Ostras! de esta forma seguro que por fín como cahmpiñones, pues el roquefort me encanta!
    Besitossss

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  12. Me encantan los champiñones, hasta crudos y en ensaladas, me pareces muy sabrosos y con este queso,creo que me volverían loca.
    un beso

    CUATRO ESPECIAS

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  13. Que buenos los champiñones, y la receta me encanta,pero cambio el roquefort por queso de rulo de cabra, que seguro que también quedará riquísimo.
    Un besito y buenas noches

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  14. bueno, ya sabes que yo cambio el roquefort por otro queso de mi gusto y me los como sin dejar ni uno ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Suelo hacerlos a menudo, pero asi deben estar buenisimos, me los llevo, un beso

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  16. Me encantan, son deliciosos.
    No me cansaría de comerlos, para mi solo tienen un problema, no los encuentro lo suficientemente grandes.

    Besos y buena semana

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  17. Se ven deliciosos, con esa salsita de queso, me gustan.
    Besos

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  18. Que delicia Curra!!....los champis rellenos son deliciosos.....y de esta forma me encantaron!!......Abrazotes, Marcela

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  19. Te han quedado muy ricos, me encanta el queso para el relleno y para gratinar. besitos guapa....

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  20. ¡Qué ricos, Curra! Me encanta, un aperitivo calentito y así de bueno se tiene que disfrutar muchísimo.
    Un beso.

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  21. Mira el finde pasado preparé champis rellenos pero sin salsa, así que el próximo sábado los hago de nuevo pero con el roquefort que me apasiona. Un beso

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  22. Uhmmm que champiñones mas gordos y que relleno de lujo, toda una delicia para el paladar.

    Saludos.

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  23. estos champis tiene una pinta mmmmm y el roquefort gusta mucho en casa!

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  24. con el roquefort estarán de muerte lenta
    mil besosssss

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  25. Me encantan los champis y con esta salsa tienen que estar deliciosos. Me ha hecho gracia que le pongas vino blanco al queso roquefort. Yo sólo le pongo nata pero tengo que probar tu versión porque es una idea estupenda.

    Un besito,

    Sacer

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  26. Que delicia más grande!, ando tremendamente antojada con el queso roquefort, se ve espléndido.
    Besos!

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  27. Me encanta tu explicación y además los champis me gustan mucho, un besote.

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  28. Que delicia! ami me encanta el roquefort, así que estos champiñones no se me escapan! un beso.

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  29. Curra, esos champis se ven deliciosos, la presentacion estupenda.
    besos feliz semana

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  30. Me han gustado un montón, si me encuentro unos champis hermosos en la frutería, los prepararé así.
    Besos

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  31. Esto esta para chuparse los dedos.
    besos

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  32. Me encantan los champiñones, y encima con queso...uuuuuH,...toda una delicia
    Besotes

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  33. Gracias por tu visita Curra. No conocía tu blog, ahora ya te sigo de cerca para que no se me escape ni una receta como esta de champiñones que está de vicio...

    Besos.
    Nieves.

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  34. Ummmmmmmmmmmmm seguro que deliciosos me encanta el roquefort ,me llevo unos poquitos para comer mañana se ven delicosos.
    Bicos mil wapa.

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  35. Qué ricoooooooss!!!. me han parecido deliciosos y muy apetecibles!!!. me lo anoto. besos.

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  36. qué buena pinta! son perfectos para un aperitivo o para un acompañamiento.
    bs!

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  37. Me encantan los champiñones y así rellenos quedan buenísimos.
    Besitos….

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  38. Curra, yo los hago muchas veces, pero con ese relleno nunca lo he preparado.
    El aspecto es fantástico y de sabor, con los ingredientes que lleva, también.
    Gracias por la receta, pues ya tengo otra manera de rellenarlos.
    Besos
    Jorge.

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  39. Que buenos!! y con salsa roquefort que me encanta y le va de maravilla, los tengo que hacer!
    Besos,
    Nasy

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  40. Los he comprado hoy a si pues esta recetita la hago estos dias ..besos MARIMI

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  41. me caguennnnnnnnnnn esto es algo supremo pero como me ha gsutado esto, más de lo normal eh, entre qsoy amante de los champis y fan del horno y más del queso pues ni te cuento .besosss

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  42. Qué entrante o qué cena más rica!! mi mader los hace parecidos pero sin roquefort y me gustan, así tienen que estar mejor

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  43. Me gustan los champiñones de cualquier manera pero rellenitos, uhhmmm qué buenos. Estupenda receta.
    Besos

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  44. Curra son una maravilla, de las comidas que más me gustan.Te han quedado de premio
    Bsos

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  45. Que ricos con ese relleno y la salsita de roquefort fabulosa.
    besitoss guapaaa

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  46. Me gustan mucho los champis y nunca los hice así, habrá que probarlos! Volveré a verte...

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  47. ¡Mmmmmmmm..... qué buenos!.
    Con queso no los he rellenado nunca, así que una receta fantástica a tener en cuenta.
    Un besote, guapa.

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  48. con esa salsa seguro que están de vicio..bexinos

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  49. Jo Cura estos no tado yo en probarlos que ricos, a ver si pillo buenos champiñones y te cuento, el potaje muy de mi agrado en estas tierras es siempre bienvenido.
    Besicos sorianos:)

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  50. Huuuuummmm unos champiñones muy ricos y eso que a mi el roquefort no me gusta ...un besito y feliz finde

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  51. Me encantan todos los ingredientes de esta receta, así que seguro que el resultado final tiene que estar de lujo!

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  52. Hola Curra, los champiñones rellenos estan muy buenos, esto tuyos se ven estupendos, un saludo.
    JUAN

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  53. ¡¡Champiñones y queso!!, se me hace la boca agua sólo de verlos, me encantan los dos ingredientes y menuda pintaza tienen, te han quedado de vértigo
    Besazos

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  54. Hola Curra, guapa tu

    estos campís, te en quedado de 10,..nunca he probado con salsa roquefort...anoto

    mil petonets Susanna

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  55. jo curra, estos champis tienen una pinta estupenda ...y encima los puedo comer con mi dieta, son aptos montignac....TE LOS COPIO JEJE

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  56. Curra que idea la de ponerle queso al relleno, yo los había probado en un restaurante que tiene comida a domicilio en Madrid pero no los gratinaron. Un saludo!

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