lunes, 14 de marzo de 2011

Potaje de garbanzos y albóndigas de bacalao


500 gramos de garbanzos (en esta ocasión de bote cocidos)
200 gr. de espinacas congeladas
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajos
2 huevos
200 gramos de bacalao desmigado
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
pan rallado
1 huevo
ajo
perejil


Pochar bien la cebolla en cuadraditos pequeños en una olla con un poco de aceite. Añadir los garbanzos, las espinacas,  la cabeza de ajos, la hoja de laurel y caldo (que hemos hecho con las pieles y espinas del bacalao),  y dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos.

Preparar las albóndigas con las migas de bacalao desaladas, el huevo, ajo, perejil y pan rallado. Freir y reservar.

Cocer en un cazo con agua y sal los dos huevos durante 9 minutos.

En una sartén pochar un puerro y añadirle el pimentón. Volcar en la olla y añadir las albóndigas y los huevos duros cortados. Dejar hervir a fuego lento 10-15 minutos.









¡¡¡Buen provecho!!!

68 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tiene este potaje, yo aprendí a hacerlo el año pasado con las albóndigas y me gusta mucho más que con los trozos de bacalao. Besos y feliz semana

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  2. Que plato tan distinto, me encanta este potaje que nos traes.

    Saludos

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  3. Qué ricooooo los garbanzos no me llaman tanto pero las albóndigas de bacalao ni te cuento ejje. Se ve muy rico. Besos guapa...

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  4. Los garbanzos con bacalao son una combinación espléndida. Has rizado el rizo!

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  5. Como se nota que se acerca semana santa, este plato además de muy rica con estas lluvias apetecen muchísimo.
    besoss guapaaa

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  6. A esto yo lo llamo preparativos para Semana Santa, aquí preparamos este potaje, pero nunca lo había visto con estas deliciosas albóndigas. Un saludo.http://atrapadaenmicocina.blogspot.com

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  7. Nunca he hecho potajes con albondidas.. pero este se ve realmente delicioso.

    Lo tengo que probar.

    Besos y buena semana.

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  8. Bueno Curra, para mi un menú delicioso, me gustan muchísimo las dos cosas.
    Un abrazo.

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  9. Este menu con natillas es lo quem preparaba mi abuela el viernes santo desde que tengo uso de razón...Exquisito.
    Besos

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  10. Me encantan las albóndigas de bacalao y jamás se me habría ocurrido meterlas en un potaje.... Esta semana santa intentaré preparar tu receta.
    Gracias

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  11. Yo les pongo los trozos de bacalao y las albodigas(panecetes) solo con huevo, pan ajo y perejil.
    Te ha quedado con un apinta fantastica, a mi es de las comidas que más me gusta.
    un beso

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  12. Pero que potajito más bueno, me encantan esas albóndigas que has hecho con el bacalao.
    Te quedó espectacular.

    petons

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  13. Mi copio questa deliziosa ricetta, me gusta!

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  14. Que potaje curra!!! me quito el sombrero!! Mándame un tupper noooo???
    Es que se me hace la boca agua!!
    Un beso

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  15. Curra, se ve buenísimo, reconfortante, nutritivo, un plato más que estupendo.
    Un beso.

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  16. Con este frio es lo que realmente apetece para entonarse ...estos entrantes calentitos y deliciosos ..RICO RICO ...ESTE POTAJITO ..BESOS MARIMI

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  17. asi con las albondigas me encanta, plato super saludable y buenisimo
    beso
    miquel

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  18. Curra, con esta receta tan genial cómo es que no has participado en el concurso de recetasderechupete? Hay premios buenísimos y tu receta viene como anillo al dedo para la temática del concurso. Un besazo.

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  19. Madre mia que plato mas completito y con el frio que tenemos hoy por aqui viene que ni pintado.

    Me ha gustado mucho el detallin de las albóndigas, me lo apunto ;)

    Besinos guapa.

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  20. Ayy ¡¡¡ Curra que recuerdos mas buenos, mira que me gusta ¡¡¡¡ no lo he hecho nunca, así que tomare nota y ya tengo la receta, porque a mi madre se le olvido darmela antes de marcharse....así es la vida....
    Bueno que me gusta mucho este potajito, que me encantan las albóndigas de bacalao...que me gustas tu. y tu cocina.
    bsss campeona, feliz semana.

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  21. que buen plato y que típico de estas fechas !!!

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  22. Qué rico potaje típico en estas fechas yo lo que no sabía era lo de las albóndigas de bacalao me gusta la idea.
    Besitos….

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  23. Mmm...Que rico debe estar!!
    En casa mi madre también solía ponerle albondiguitas pero de pan y huevo, así que con éstas de bacalao ya debe ser un gustazo.
    Un beso.

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  24. Dico che dev'essere buonissimo! Gran bella ricetta! Un abbraccio e buona serata

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  25. Que buena idea!! hace siglos que no hago potaje de garbanzos y con las albóndigas, ya es lo masss!!!
    un biquiño

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  26. Esta si que es una receta chula, saludable, completa, tradicional. Bueno que lo tiene todo y con el bacalao en albóndigas, un puntazo.
    Gracias Curra y un abrazo

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  27. qué cosa tan buena, cómo apetece con estos días tan lluviosos,parece típico de cuaresma ¿lo es?
    besos

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  28. yo como maria jesñus..los garbanzos...na de na pero las albóndigas esas si que les inco el diente..bexinos wapa

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  29. Que rico¡¡¡ estos platos nos encantan en casa, yo tambien los preparo asi y queda muy rico
    besos y feliz semana

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  30. Estes potajes me encantan. Son estupendos para el frio. Se ve riquisimo.
    Besitos

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  31. Esas albóndigas de bacalao, hace que el potaje sea más rico.
    Besazos

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  32. Con el dia que hace hoy no sabes que bien entraria
    loli

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  33. Si es que no paro de ver cosas ricas! me apunto esta receta ya.

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  34. Un potaje riquísimo que para estos frios viene de maravilla.
    Besitos guapa

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  35. Buenisimo. En mi casa lo preparamos muy a menudo , está muy rico con las albondigas.


    BESOS

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  36. Hoy está fresquito por aquí, no sabés que bien me vendría un platito de tu delicioso potaje.
    Cariños

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  37. Esta receta la voy a hacer y en breve que al época lo pide, original lo de las albóndigas

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  38. Qué plato de vigilia tan bueno, Curra! Un besazo.

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  39. No te miento si te digo que las albóndigas de bacalao me parecen exquisitas como las pongan, llenas de sabor. Y este potaje que las acompaña con garbanzos es insuperable en sabores.

    Me apunto la receta!!!

    Besiños.

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  40. Que ricura de potaje, me comía yo hoy un plato de mil amores, estos guisos son lo que hacen resucitar el alma.
    Un besito Curra

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  41. Curra, con lo que le gustan a mi marido los garbanzos con bacalao, me quedaré con esta receta para hacerla!!!
    Qué rica!!!
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

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  42. Que buena receta , para nosotros en este hemisferio , a los que ya nos esta llegando el frio del otoño.
    Nunca probe albondigas de bacalao , por nuestras pampas , es un producto muy caro u dificil de encontrar, pues viene de Europa . Solo se consigue en epocas de semana santa.
    Besos y hasta la proxima

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  43. Madre mía, ¡qué rico!.
    Hoy estoy destemplada, así que un platito de este potaje, con las albóndigas tan riquísimas, me vendría estupendo.
    Siempre lo he hecho con bacalao en trozos, me parece una muy buena idea la de las albóndigas.
    Besotes.

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  44. Cómo se nota que por ahora es Cuaresma y antiguamente este potaje se comia en estas fechas y la verdad es que está bien bueno.
    Saludos

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  45. Qué bueno todo, me gustan los garbanzos con espinacas pero con esas espléndidas albóndigas no lo había visto antes.
    Un saludo

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  46. un ragoût des plus appétissants, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  47. Hola guapa tu

    a los mios les encanta este tipo de potaje,...te doy un 10

    mil petonets Susanna

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  48. Para este tiempo un potaje como ese entona el cuerpo y te deja estupendamente. ¡Muy rico!. Buen día

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  49. Que combinación más rica... garbanzos y bacalao. Enhorabuena por esas albóndigas tan sabrosas.

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  50. que platazo más rico y nutritivo, una delicia para el paladar.

    saludos.,

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  51. Un plato de cuchara de lo más completo, me gusta.


    Besitossss

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  52. Un potaje muy rico y con el frío que está haciendo.......... entra con los ojos cerrados.

    Un besote

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  53. Albóndigas de bacalao, qué ricas, nunca las hice, pero me has dado una idea estupenda.

    Te han quedado con un aspecto fantástico.

    un besazo

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  54. Ummmmmmmmmmm guardame un platin maña vengo por el pa comer ,me encanta este potaje y con las albondigas de bacalao tiene que estar de muete lenta.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  55. Curra, debe estar realmente muy bueno, que buena idea lo de las albóndigas.
    Besos.

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  56. pues sí, como han dicho anteriormente, un plato perfecto para semana santa, bien completo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  57. Anda, nunca lo he hecho así, que original y que rico tiene que estar, además, los garbanzos están buenísimos de cualquier forma, una idea estupenda
    Besines

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  58. Hola Curra, estos platos estan buenisimos, a mi me gustan mucho, un saludo.
    JUAN

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  59. Un plato de lo más rico, mi madre hacía un guisado con patatas y albóndigas de bacalao, que estaba buenísimo.
    Besos

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  60. Que plato tan apañado, a esto llamo yo imaginación. Te hace honor el nombre.

    Besicos

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  61. Albondigas de bacalao....!!! seguro que deliciosas.. en casa el bacalao nos encanta ... asi es que seguro que tendran una magnifica acogida...
    Un abrazo

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  62. Anda, mira tú! así sí que me como yo el bacalao! que yo muy amiga de él no soy, pero así, como con los buñuelos, seguro que me encanta!!! bien rico este potaje, guapa!
    Un abrazo!

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  63. Qué rico!!! Me encanta el potaje, pero con las albóndigas no lo he comido nunca, tengo que probarlo que tiene una pinta... buenísima!!!

    Besos.

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  64. Un clásico, pero con el toque de las albóndigas tiene que estar irresistible.

    Bsss

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