500 gramos de garbanzos (en esta ocasión de bote cocidos)
200 gr. de espinacas congeladas
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajos
2 huevos
200 gramos de bacalao desmigado
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
pan rallado
1 huevo
ajo
perejil
Pochar bien la cebolla en cuadraditos pequeños en una olla con un poco de aceite. Añadir los garbanzos, las espinacas, la cabeza de ajos, la hoja de laurel y caldo (que hemos hecho con las pieles y espinas del bacalao), y dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos.
Preparar las albóndigas con las migas de bacalao desaladas, el huevo, ajo, perejil y pan rallado. Freir y reservar.
Cocer en un cazo con agua y sal los dos huevos durante 9 minutos.
En una sartén pochar un puerro y añadirle el pimentón. Volcar en la olla y añadir las albóndigas y los huevos duros cortados. Dejar hervir a fuego lento 10-15 minutos.
¡¡¡Buen provecho!!!
che buonoooooooooo!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene este potaje, yo aprendí a hacerlo el año pasado con las albóndigas y me gusta mucho más que con los trozos de bacalao. Besos y feliz semana
ResponderEliminarlo de las albondigas me ha encantado
ResponderEliminarQue plato tan distinto, me encanta este potaje que nos traes.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricooooo los garbanzos no me llaman tanto pero las albóndigas de bacalao ni te cuento ejje. Se ve muy rico. Besos guapa...
ResponderEliminarLos garbanzos con bacalao son una combinación espléndida. Has rizado el rizo!
ResponderEliminarComo se nota que se acerca semana santa, este plato además de muy rica con estas lluvias apetecen muchísimo.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
A esto yo lo llamo preparativos para Semana Santa, aquí preparamos este potaje, pero nunca lo había visto con estas deliciosas albóndigas. Un saludo.http://atrapadaenmicocina.blogspot.com
ResponderEliminarNunca he hecho potajes con albondidas.. pero este se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarLo tengo que probar.
Besos y buena semana.
Bueno Curra, para mi un menú delicioso, me gustan muchísimo las dos cosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Este menu con natillas es lo quem preparaba mi abuela el viernes santo desde que tengo uso de razón...Exquisito.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las albóndigas de bacalao y jamás se me habría ocurrido meterlas en un potaje.... Esta semana santa intentaré preparar tu receta.
ResponderEliminarGracias
Yo les pongo los trozos de bacalao y las albodigas(panecetes) solo con huevo, pan ajo y perejil.
ResponderEliminarTe ha quedado con un apinta fantastica, a mi es de las comidas que más me gusta.
un beso
Pero que potajito más bueno, me encantan esas albóndigas que has hecho con el bacalao.
ResponderEliminarTe quedó espectacular.
petons
Mi copio questa deliziosa ricetta, me gusta!
ResponderEliminarQue potaje curra!!! me quito el sombrero!! Mándame un tupper noooo???
ResponderEliminarEs que se me hace la boca agua!!
Un beso
Curra, se ve buenísimo, reconfortante, nutritivo, un plato más que estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Con este frio es lo que realmente apetece para entonarse ...estos entrantes calentitos y deliciosos ..RICO RICO ...ESTE POTAJITO ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarasi con las albondigas me encanta, plato super saludable y buenisimo
ResponderEliminarbeso
miquel
que buen potaje, riquisimo
ResponderEliminarCurra, con esta receta tan genial cómo es que no has participado en el concurso de recetasderechupete? Hay premios buenísimos y tu receta viene como anillo al dedo para la temática del concurso. Un besazo.
ResponderEliminarMadre mia que plato mas completito y con el frio que tenemos hoy por aqui viene que ni pintado.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el detallin de las albóndigas, me lo apunto ;)
Besinos guapa.
Ayy ¡¡¡ Curra que recuerdos mas buenos, mira que me gusta ¡¡¡¡ no lo he hecho nunca, así que tomare nota y ya tengo la receta, porque a mi madre se le olvido darmela antes de marcharse....así es la vida....
ResponderEliminarBueno que me gusta mucho este potajito, que me encantan las albóndigas de bacalao...que me gustas tu. y tu cocina.
bsss campeona, feliz semana.
un plato bien rico
ResponderEliminarque buen plato y que típico de estas fechas !!!
ResponderEliminarQué rico potaje típico en estas fechas yo lo que no sabía era lo de las albóndigas de bacalao me gusta la idea.
ResponderEliminarBesitos….
Mmm...Que rico debe estar!!
ResponderEliminarEn casa mi madre también solía ponerle albondiguitas pero de pan y huevo, así que con éstas de bacalao ya debe ser un gustazo.
Un beso.
Dico che dev'essere buonissimo! Gran bella ricetta! Un abbraccio e buona serata
ResponderEliminarQue buena idea!! hace siglos que no hago potaje de garbanzos y con las albóndigas, ya es lo masss!!!
ResponderEliminarun biquiño
Esta si que es una receta chula, saludable, completa, tradicional. Bueno que lo tiene todo y con el bacalao en albóndigas, un puntazo.
ResponderEliminarGracias Curra y un abrazo
qué cosa tan buena, cómo apetece con estos días tan lluviosos,parece típico de cuaresma ¿lo es?
ResponderEliminarbesos
yo como maria jesñus..los garbanzos...na de na pero las albóndigas esas si que les inco el diente..bexinos wapa
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ estos platos nos encantan en casa, yo tambien los preparo asi y queda muy rico
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Estes potajes me encantan. Son estupendos para el frio. Se ve riquisimo.
ResponderEliminarBesitos
Esas albóndigas de bacalao, hace que el potaje sea más rico.
ResponderEliminarBesazos
Con el dia que hace hoy no sabes que bien entraria
ResponderEliminarloli
Si es que no paro de ver cosas ricas! me apunto esta receta ya.
ResponderEliminarUn potaje riquísimo que para estos frios viene de maravilla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenisimo. En mi casa lo preparamos muy a menudo , está muy rico con las albondigas.
ResponderEliminarBESOS
Hoy está fresquito por aquí, no sabés que bien me vendría un platito de tu delicioso potaje.
ResponderEliminarCariños
Esta receta la voy a hacer y en breve que al época lo pide, original lo de las albóndigas
ResponderEliminarQué plato de vigilia tan bueno, Curra! Un besazo.
ResponderEliminarNo te miento si te digo que las albóndigas de bacalao me parecen exquisitas como las pongan, llenas de sabor. Y este potaje que las acompaña con garbanzos es insuperable en sabores.
ResponderEliminarMe apunto la receta!!!
Besiños.
Que ricura de potaje, me comía yo hoy un plato de mil amores, estos guisos son lo que hacen resucitar el alma.
ResponderEliminarUn besito Curra
Curra, con lo que le gustan a mi marido los garbanzos con bacalao, me quedaré con esta receta para hacerla!!!
ResponderEliminarQué rica!!!
Gracias por compartir.
Besitos,
IDania
Que buena receta , para nosotros en este hemisferio , a los que ya nos esta llegando el frio del otoño.
ResponderEliminarNunca probe albondigas de bacalao , por nuestras pampas , es un producto muy caro u dificil de encontrar, pues viene de Europa . Solo se consigue en epocas de semana santa.
Besos y hasta la proxima
Madre mía, ¡qué rico!.
ResponderEliminarHoy estoy destemplada, así que un platito de este potaje, con las albóndigas tan riquísimas, me vendría estupendo.
Siempre lo he hecho con bacalao en trozos, me parece una muy buena idea la de las albóndigas.
Besotes.
Cómo se nota que por ahora es Cuaresma y antiguamente este potaje se comia en estas fechas y la verdad es que está bien bueno.
ResponderEliminarSaludos
Qué bueno todo, me gustan los garbanzos con espinacas pero con esas espléndidas albóndigas no lo había visto antes.
ResponderEliminarUn saludo
un ragoût des plus appétissants, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Hola guapa tu
ResponderEliminara los mios les encanta este tipo de potaje,...te doy un 10
mil petonets Susanna
Para este tiempo un potaje como ese entona el cuerpo y te deja estupendamente. ¡Muy rico!. Buen día
ResponderEliminarQue combinación más rica... garbanzos y bacalao. Enhorabuena por esas albóndigas tan sabrosas.
ResponderEliminarque platazo más rico y nutritivo, una delicia para el paladar.
ResponderEliminarsaludos.,
Un plato de cuchara de lo más completo, me gusta.
ResponderEliminarBesitossss
Un potaje muy rico y con el frío que está haciendo.......... entra con los ojos cerrados.
ResponderEliminarUn besote
Albóndigas de bacalao, qué ricas, nunca las hice, pero me has dado una idea estupenda.
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto fantástico.
un besazo
Ummmmmmmmmmm guardame un platin maña vengo por el pa comer ,me encanta este potaje y con las albondigas de bacalao tiene que estar de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Curra, debe estar realmente muy bueno, que buena idea lo de las albóndigas.
ResponderEliminarBesos.
pues sí, como han dicho anteriormente, un plato perfecto para semana santa, bien completo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Anda, nunca lo he hecho así, que original y que rico tiene que estar, además, los garbanzos están buenísimos de cualquier forma, una idea estupenda
ResponderEliminarBesines
Hola Curra, estos platos estan buenisimos, a mi me gustan mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Un plato de lo más rico, mi madre hacía un guisado con patatas y albóndigas de bacalao, que estaba buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Que plato tan apañado, a esto llamo yo imaginación. Te hace honor el nombre.
ResponderEliminarBesicos
Albondigas de bacalao....!!! seguro que deliciosas.. en casa el bacalao nos encanta ... asi es que seguro que tendran una magnifica acogida...
ResponderEliminarUn abrazo
Anda, mira tú! así sí que me como yo el bacalao! que yo muy amiga de él no soy, pero así, como con los buñuelos, seguro que me encanta!!! bien rico este potaje, guapa!
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué rico!!! Me encanta el potaje, pero con las albóndigas no lo he comido nunca, tengo que probarlo que tiene una pinta... buenísima!!!
ResponderEliminarBesos.
Un clásico, pero con el toque de las albóndigas tiene que estar irresistible.
ResponderEliminarBsss