domingo, 30 de octubre de 2011

Bacalao con cebolla caramelizada al microondas

2 lomos de bacalao desalado
2 ajos
1 cebolla
aceite de oliva
sal


Cortar la cebolla en juliana y poner en una sartén sin aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y un poquito de sal. Cuando empiece a estar blanda, añadir un poco de aceite y dejar a fuego lento que se haga hasta que quede transparente.

Cortar los ajos en láminas y dorar en un poco de aceite. Con una cuchara ir echando los ajos y el aceite por encima de los lomos de bacalao. Dejar reposar unos minutos y luego introducirlo al microondas unos 5 minutos. Dependerá de la pontencia que tenga el vuestro.

Una vez fuera del microondas poner la cebolla caramelizada por encima y listo.





¡¡¡Buen provecho!!!


36 comentarios:

  1. Y sin manchar nada!! una idea espléndida...

    ResponderEliminar
  2. Que rico !!! yo nunca uso el micro para cocinar, pero tendré que animarme porque además como te dice Isabel, sin manchar nada !!! GEnial
    Besos

    ResponderEliminar
  3. no soy muy amante del micro pero porque tampoco lo entiendo demasiado y las cosas o se me pasan o se me queman jajaj esta receta es genial haber si me animo,un beso

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el bacalao en todas sus versiones. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  5. Que lomos tan ricos te han quedado, ricos, sanos y rápidos de elaborar. Todo un lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el bacalao, y la pinta de este me parece una maravilla, tan blanquito, muy buena la receta, besos

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué rico, Curra! se ve genial y me encanta eso de hacerlo facilito y ganar tiempo de cocinado y de no pringar cacharros.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. debe estar autentico, y mas que nada porque se ve un bacalao de primera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Sencillo y con esa cebolla caramelizada es absolutamente maravilloso!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. Holaaaaa, debería de sacarle ma´s partido al micro, le tengo totalmente desaprovechado. Esta receta es bien buena, menudo aspecto tiene este bacalao!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  11. ohhh, qué sencillo y rico!!! casi no me lo puedo creer, es perfecto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  12. magnífica receta, que tengo que probar!! me encanta!!

    ResponderEliminar
  13. Te quedó un plato buenísimo aunque no soy de bacalao,pero con una merluzita quedaría perfecto también.Besitos

    ResponderEliminar
  14. Otra receta que te copio me encanta el pescado y en el micro que mas puedo pedir.
    Te ha quedado divino bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. No uso nada el micro y la idea me parece fantástica, apuntado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Curra, guapa tu

    que rica y rapido de
    hacer, gracias por compartir tu secreto

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  17. Una delicia el bacalao y rápido !!!

    Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
    Nancy

    ResponderEliminar
  18. AY CURRA, SANO, SENCILLO, LIMPIOM RICO, VAMOS QUE LO TIENE TODO!!! BESINES GUAPA1!!

    ResponderEliminar
  19. Fácil y rico, rico. El bacalao así tiene que estar muy jugoso, me lo apunto. Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  20. Esta receta si la puedo comer en la dieta, pero con muy poquito aceite. tiene que estar muy rico.

    Gracias

    ResponderEliminar
  21. me encanta el bacalao y este tiene una pinta excelente, un saludo

    ResponderEliminar
  22. Increíble que se vea tan rico siendo cocido en la micro. Me gusto la idea.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  23. Ese bacalao se ve espectacular y en el micro.... que poco lo usamos.
    Te ha quedado fenomenal, habra que probarlo.
    besos

    ResponderEliminar
  24. Me gusta mucho el bacalao y esta receta tiene que estar muy buena. Siempre lo hago de la misma manera así que me anoto otra receta para practicar. Gracias por todo.
    nos vemos en estos días
    Un saludo
    Sra. Claus

    ResponderEliminar
  25. mmmm al microondas? jope y yo pidiendo este plato en un sitio de comida a domicilio en Barcelona pensando que era dificil!

    ResponderEliminar
  26. Divina, me ha encantado, seguro que la hago.

    Bsss.

    ResponderEliminar
  27. hola curra;
    simplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...

    Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
    Así que miles y miles de gracias por todo.

    un abrazo muy fuerte y besos mil!!!

    ResponderEliminar
  28. Hola.
    PASO POR PRIMERA VEZ POR TU BLOG, Y ME ENCUENTRO CON ESTE RIQUISIMO PESCADO AL MICRO.
    tENGO QUE RECONOCER, QUE NUNCA HE COCINADO NADA EN EL MICRO, PERO SE LE VE CON UNA PINTA, ESTUPENDA; ASI QUE AHORA QUE TE VOY A SEGUIR, ESPERO IRME ANIMANDO.

    BESOS

    ResponderEliminar
  29. Hola, soy nueva por aquí y me a encantado tu blog, tienes recetas muy apetecibles así me quedo como seguidora vale? Un beso
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Curra, hola guapetona, muchísimas gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario, hacía mucho que yo no me pasaba por aquí, a veces, los problemillas te agobian un poco, jejejejeje

    Lo de cocinar en el micro es algo que me va gustando cada vez más, aunque , he de reconocer que soy más de merluza que de bacalao, aún así, me lo comería encantada

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  31. Churriñaaaaaaa!!, ains que de tiempo que no sabíamos nada la una de la otra, por diossssssss.
    Y mira por donde , vas y me apareces con mi pescado favorito. Si es que eres un encanto, ya lo has hecho con vistas eh, ¿a que si? jajaja.
    Me encanta cielo, yo al bacalao jamás le digo que no, y si tiene esta tremenda pintaza, pues con más motivo.

    biquiños y feliz navidad preciosa.

    ResponderEliminar
  32. ADORO BACALHAU E ESTE ESTA FANTÁSTICO.
    ADOREI.
    BOM SABADO
    BESOS

    ResponderEliminar
  33. Me sorprende que se pueda hacer en el microondas!!!! queda bien de verdad??
    Les pregunto porque resulta que en el departamento temporario en Buenos Aires en donde me encuentro actualmente viviendo hay un microondas para ser utilizado, y para mi es toda una novedad.
    Esto de las cebollas caramelizadas me tienta mucho..... veremos que tal queda. Gracias por la receta.Sera cuestion de probar, me cuesta creer que no vaya a sentir un gusto artificial.... pero posiblemente me sorprenda no?

    ResponderEliminar