martes, 10 de noviembre de 2009

Berenjena en tempura y miel

1 Berenjena
Tempura
sal
Aceite de oliva
miel


Corto la berenjena, sin pelar, en rodajas muy finas. Las pongo a remojo con agua y sal para que pierdan el amargor.

Mientras están en remojo preparar una tempura con agua y harina y le ponemos unos cubitos de hielo.

Secar bien las berenjenas, sazonar. Pasar por la tempura, freir. Al ser muy finas se hacen enseguida.

Poner sobre pael absorbente y untar de miel con un pincel. La miel la ponemos al micro un minuto mas o menos para que quede fluída y sea mas fácil untar.





Comer muy caliente. De esta forma estarán crujientes.





Buen provecho¡¡


22 comentarios:

  1. Oye que idea has tenido con eso de la miel, jamás se me hubiera ocurrido ponersela a las berenjenas. Y si aún encima quedan crujientitas uhmmmmm , tanto mejor. He de probar eh, que me ha llamado la atenciòn esta receta tuya.

    Un besin guapetona :)

    ResponderEliminar
  2. Le pones miel normal? Por aqui siempre se hacen con miel de caña. Bss

    ResponderEliminar
  3. Curra me encantan las berenjenas pero nunca las he probado con miel, así que creo que estoy tardando porque se ven buenísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Merchi, la comí este verano en un restaurante árabe en Almeria. Me quedé con la copla. He probado en ocaciones haciendolas como alguna receta que ví en internet y no me sabían igual. Hasta que se me ocurrió lo que pongo en la receta y sí, estaban hechas así. Bss.
    Ana María, cuelo usar miel de caña, pero en esta ocasión no tenía, solo una corriente comprada en cualquier supermercado, pero estaban ricas de veras.Bss
    Sandy pues ya estás probando, son riquísimas. Y fáciles, rápidas. Si es que no se puede aguantar de los ricas que esrán. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las berengenas.
    Tengo harina de tempura y tengo miel...Luego...Ya te contaré.

    Las tuyas fantasticas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Berenjenas están buenísimas, asçi como las has preparado tú tienen que estar, tengo en la never y las iva a rebozar a ver si las preparocomo tú.
    Besosssssss

    ResponderEliminar
  7. Las berenjenas me encantan , pero en mi casa solo a mí. La verdad es que con miel nunca las probé, buen dato para hacerlas distintas.
    Cariños

    ResponderEliminar
  8. Esto si que está rico. Cuando las probé de esta forma quedé maravillada.
    Ya de por sí me gustan mucho las berenjenas, y ese toquecito de miel las hace especiales.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Buenisimas, yo las he comido tanto con miel normal como con la de caña y con las dos estan de vicio. Hace poco las comí en un bar de sevilla cortada la berenjena al baston , como las patatas fritas y tambien quedan espectaculares

    ResponderEliminar
  10. Las primeras que comi fue en Malaga, y las tengo metidas en mi blog, quedan riquisimas, un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  11. Qué forma más deliciosa de tomar berenjenas. Nunca las he probado con miel.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Nunca me he atrevido a ponerles miel y además creo que me gustarán, pero en casa son tan tontitos a veces.

    Me haré mi ración aparte.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Curra. Las berenjenas las hago a menudo, me gustan mucho, pero con miel nunca las he comido, será cuestión de probarlas la próxima vez.
    Tienen que estar muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Oye una manera muy original de cocinar las berenjenas, también me ha encantado la receta de los huevos al azafrán, quiero probarla. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, yo las probé el año pasado en Granada y estaban de muerrrte. Ellos utilizaban miel de caña y me encantó. El toque de la miel es riquísimo, pero en casa no gustan así que, la miel me la pongo para mi solita jajajaj
    un besooo

    ResponderEliminar
  16. cura cuantos platos ricoas has hecho desde que falto, je je. Umm que hambre¡¡¡ esta tempura me parce ideal, y los huevos al azafran exquisitos.
    esos montaditos me vendrian bien para una tapita.
    todo muy rico.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  17. ¿ Y por que yo siempre cocino las berenjenas de la misma forma ?
    Me tengo que poner las pilas e innovar.
    Un saludo,
    María José.

    ResponderEliminar
  18. Con lo que me gustan las berenjenas, seguro que me encanta tu receta, dulce y salado, fantástico!!! Un beso

    ResponderEliminar
  19. Me encantan las berejenas¡¡¡ las había probado pero no tenía muy claro como hacerlas. Yo las comí en palitos, tipo patatas fritas con la miel .. Ummmmm esta receta tengo que probarla. Gracias + un besazo, Teresa

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué ricas! Las berenjenas me gustan de todas las formas imaginables y las tuyas.. mm..mmm..
    Un besín

    ResponderEliminar
  21. Bo puedo mas que daros las gracias.
    Besotes

    ResponderEliminar
  22. hola Curra estoy viendo lo ultimo que as puesto bueno estoy como ves en el las berenjenas me encantan así o la plancha con la miel , estoy peleado...la joia azúcar,Jo´sé luis

    ResponderEliminar