miércoles, 12 de mayo de 2010

Alcachofas confitadas

2 kg. de alcachofas
aceite de oliva


Limpiar las alcachofas. En una cazuela colocarlas bocaarriba y poner aceite que las cubra bien. Poner a fuego suave, que no hierva, por espacio de una hora.

Sacar del aceite y colocar bocaabajo para que suelten el sobrante de aceite.

Las podeis guardar en un recipiente con tapa en el frigorífico para utilizar cuando querais. Golpe calor al microndas y a disfrutralas.






¡¡¡Buen provecho!!!

48 comentarios:

  1. esto es una verdadera delicatesen..(no se si se escribe asi,pero seguro que me has entendido)

    ResponderEliminar
  2. que sano y que rico!!!!
    Genial las fotos
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. wow che bella ricetta! complimenti anche la foto! ciao!

    ResponderEliminar
  4. Que ricos que son los alcauciles! Nunca los comí preparados así. Por acá cada vez están más caros, no se muy bien por que. Y son taaaan ricos
    Cariños

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar buenísimas, Curra!! Este año aún no me ha salido ninguna en el huerto, con esta locura de primavera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Jolín qué fácil y rápido es confitarlas y luego el juego que dan para acompañar platos....besitos...

    ResponderEliminar
  7. Fácil, rico y sano... me gusto mucho esta receta que ya anote para cuando vuelva la época de los alcauciles...

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Una delicia total estas alcachofas.
    Gracias

    ResponderEliminar
  9. Que ricas las alcachofass, te han quedado estupendass y las puedes envasar para cuando gustess
    besitosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  10. Qué fáciles y ricas! Gracias, Curra! Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Me he quedado absorta en tus imágenes. Vaya alcachofas que nos has preparado! A mi me encantan y esto es un verdadero lujo, te copio la receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Hola Curra!.... recien descubro tu blog y me ha encantado!... este plato sobre todo me dejo con la boca hecha agua!. Te incluyo en mi lista de blogs!
    Un besito desde Noruega,
    Cynthia

    ResponderEliminar
  13. Pues si Espe son una verdadera delicatessen, que lo has escrito bien. O como digo yo una exquititez.
    Merece la pena hacerlas y tampoco hay que estar todo el rato pendiente al estar el fuego tan bajo.
    Gracias Canela.. son ricas y sanas.
    Federica siempre tan amable.Gracias.
    Erika son muy ricos los alcauciles, hazlos si tienes oportunidad.
    Marhya la primavera?, rarita si. Yo no tengo huerto así que las he tenido que comprar, y eran buenas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. ¡Que buenas! Y el aceite que ha quedado aromatizado, para hacer un arrocito. mmm... me gusta la idea. :o)

    ResponderEliminar
  15. Pues mira que facil y ricas de hacer estas alcachofas.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  16. Aunque yo no soy muy fan de las alcachofas, creo que hechas así me gustarían, tienen un aspecto delicioso.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  17. Una receta sanísima y estupenda, felicidades.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Que brillo y qué color Curra, buenísimas.

    ResponderEliminar
  19. ¡Que ricas se ven! Muy prácticas para tener en reserva.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Que buenas, Curra, con lo que me gustan las alcachofas!!! Y ahora que estan bien de precio.... creo que es la hora de probar esta fantástica receta...
    Un beso, guapetona.

    ResponderEliminar
  21. Holaaa, qué maravilla Curra! deben de estar buenísimas!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  22. A wonderful recipe...I love artichokes!!!!!
    Love,
    Annalisa

    ResponderEliminar
  23. Una manera distinta de preparar las alcahofas....y seguro que están bien buenas
    Bssss

    ResponderEliminar
  24. Me encantan las alcachofas confitadas. Apunto la receta porque no las he hecho nunca, siempre las he comido fuera de casa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Que facilitas y que buenas. Gracias!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  26. Curra, una estupenda idea, asi tenemos alcachofas listas para usar, gracias guapa, un beso

    ResponderEliminar
  27. Que buenas!!
    Ahora tengo muchas alcachofas en casa de la huerta de mi padre, probaré esta forma de cocinarlas.
    Me ha encantado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. que ricas esas alcachofas¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  29. Maravilloso! Puedo ver un incomparable sabor!

    ResponderEliminar
  30. Original receta. Me gusta poder guardarlas, y poder comerlas cuando uno desee. Se ve ricas!

    Un Saludo : D

    ResponderEliminar
  31. Una receta diferente y sobre todo muy original, saludos.

    ResponderEliminar
  32. Buenísimas, así es como mas me gustan, alcachofas con sabor puro a alcachofa

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  33. Me gustan mucho las alcachofas, aunque todavía así no las he probado, anoto tu receta y la de los gnocchi,que seguro que están riquísimos.Un beso

    ResponderEliminar
  34. la próxima vez me voy a tu casa...es que solo me gustan a mi.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  35. CURRITAAAAAAAAA, pero que cosa tan rica....
    Ni se me había pasado por la cabezota confitar alcachofas, pero desde luego que te voy a copiar la idea, ya que eso de poder dejarlo en la nevera durante un tiempo (por cierto ¿cuanto?) es una gran ventaja.
    Muchos besitos reina

    ResponderEliminar
  36. Me encanta !!!!facil y buenisimas segurisimo,la pondré en practica.

    Un beso
    Cristina

    ResponderEliminar
  37. Curra! Muchas gracias por tu comentario! la verdad es que me ha hecho mucha ilusión que tú, que tienes un blog de recetas espectaculares, me digas que te gusta el mío. Espero que te sigan gustando y no te vayas, por favor!!! De momento yo te voy a coger la receta de la Tortilla de tu madre, porque a mi chico le encanta, el chorizo y la tortilla, pero le voy a sorprender con el pan rallado ;))!
    un beso guapa

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  38. Hola Curra.

    Qué receta tan buena. Yo suelo hacer mucho la cebolla confitada, chutneys y de vez en cuando hago confit de pato, pero alcachofas no he probado nunca, así que con tu receta tengo que hacerlo. Besos y me alegro te gusten las donas rellenas

    ResponderEliminar
  39. HOLA CURRA, GUAPA TU

    TE TOMO RAPIDAMENTE LA RECETA CON TU PERMISO, JAMÁS LAS HE PREPARADO ASÍ, Y EN CASA SOMOS FOROFOS DE LAS ALCACHOFAS, TE CUENTO


    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  40. Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa nunca he comido asin las alcaxofas y se ven divinaaaaas seguro que estan mu ricas.
    Con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
    Los gnocchi espectaculares y seguro que guenisimoooooooos.
    Dos recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  41. con lo que me gustan a mi las alcachofas, así tienen que estar de vicio :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  42. Me acabas de descubrir una forma estupenda de comer las alcachofas, deben ser una delicia!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  43. Me encantan,Las alcachofas me parece una verdura deliciosa y sana y esta receta nunca la había visto,me parece una gran idea.
    Bss

    ResponderEliminar
  44. I carciofi sono gustosissimi! Bellissime le foto. Baci

    ResponderEliminar
  45. Lo que me ha gustado esta receta, creo que me atreveré a ponerla en práctica con tus buenas explicaciones.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  46. Lo que me ha gustado esta receta, creo que me atreveré a ponerla en práctica con tus buenas explicaciones.
    Besos!!!

    ResponderEliminar