aceite de oliva
Limpiar las alcachofas. En una cazuela colocarlas bocaarriba y poner aceite que las cubra bien. Poner a fuego suave, que no hierva, por espacio de una hora.
Sacar del aceite y colocar bocaabajo para que suelten el sobrante de aceite.
Las podeis guardar en un recipiente con tapa en el frigorífico para utilizar cuando querais. Golpe calor al microndas y a disfrutralas.
¡¡¡Buen provecho!!!
esto es una verdadera delicatesen..(no se si se escribe asi,pero seguro que me has entendido)
ResponderEliminarque sano y que rico!!!!
ResponderEliminarGenial las fotos
Un abrazo
wow che bella ricetta! complimenti anche la foto! ciao!
ResponderEliminarQue ricos que son los alcauciles! Nunca los comí preparados así. Por acá cada vez están más caros, no se muy bien por que. Y son taaaan ricos
ResponderEliminarCariños
Tienen que estar buenísimas, Curra!! Este año aún no me ha salido ninguna en el huerto, con esta locura de primavera.
ResponderEliminarBesos.
Jolín qué fácil y rápido es confitarlas y luego el juego que dan para acompañar platos....besitos...
ResponderEliminarFácil, rico y sano... me gusto mucho esta receta que ya anote para cuando vuelva la época de los alcauciles...
ResponderEliminarBesitos
Una delicia total estas alcachofas.
ResponderEliminarGracias
Que ricas las alcachofass, te han quedado estupendass y las puedes envasar para cuando gustess
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Qué fáciles y ricas! Gracias, Curra! Besitos.
ResponderEliminarMe he quedado absorta en tus imágenes. Vaya alcachofas que nos has preparado! A mi me encantan y esto es un verdadero lujo, te copio la receta.
ResponderEliminarUn besito
Hola Curra!.... recien descubro tu blog y me ha encantado!... este plato sobre todo me dejo con la boca hecha agua!. Te incluyo en mi lista de blogs!
ResponderEliminarUn besito desde Noruega,
Cynthia
Pues si Espe son una verdadera delicatessen, que lo has escrito bien. O como digo yo una exquititez.
ResponderEliminarMerece la pena hacerlas y tampoco hay que estar todo el rato pendiente al estar el fuego tan bajo.
Gracias Canela.. son ricas y sanas.
Federica siempre tan amable.Gracias.
Erika son muy ricos los alcauciles, hazlos si tienes oportunidad.
Marhya la primavera?, rarita si. Yo no tengo huerto así que las he tenido que comprar, y eran buenas.
Un beso
¡Que buenas! Y el aceite que ha quedado aromatizado, para hacer un arrocito. mmm... me gusta la idea. :o)
ResponderEliminarPues mira que facil y ricas de hacer estas alcachofas.
ResponderEliminarBsitos
Aunque yo no soy muy fan de las alcachofas, creo que hechas así me gustarían, tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarun biquiño
Una receta sanísima y estupenda, felicidades.
ResponderEliminarBesitos
Que brillo y qué color Curra, buenísimas.
ResponderEliminar¡Que ricas se ven! Muy prácticas para tener en reserva.
ResponderEliminarBesitos
Que buenas, Curra, con lo que me gustan las alcachofas!!! Y ahora que estan bien de precio.... creo que es la hora de probar esta fantástica receta...
ResponderEliminarUn beso, guapetona.
Holaaa, qué maravilla Curra! deben de estar buenísimas!
ResponderEliminarUn besooo
A wonderful recipe...I love artichokes!!!!!
ResponderEliminarLove,
Annalisa
Una manera distinta de preparar las alcahofas....y seguro que están bien buenas
ResponderEliminarBssss
Me encantan las alcachofas confitadas. Apunto la receta porque no las he hecho nunca, siempre las he comido fuera de casa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que facilitas y que buenas. Gracias!!
ResponderEliminarUn besiño.
Curra, una estupenda idea, asi tenemos alcachofas listas para usar, gracias guapa, un beso
ResponderEliminarQue buenas!!
ResponderEliminarAhora tengo muchas alcachofas en casa de la huerta de mi padre, probaré esta forma de cocinarlas.
Me ha encantado.
Un saludo.
que ricas esas alcachofas¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
qué ricas y fáciles. Besos.
ResponderEliminarMaravilloso! Puedo ver un incomparable sabor!
ResponderEliminarOriginal receta. Me gusta poder guardarlas, y poder comerlas cuando uno desee. Se ve ricas!
ResponderEliminarUn Saludo : D
Una receta diferente y sobre todo muy original, saludos.
ResponderEliminarBuenísimas, así es como mas me gustan, alcachofas con sabor puro a alcachofa
ResponderEliminarBesos. Ana
Me gustan mucho las alcachofas, aunque todavía así no las he probado, anoto tu receta y la de los gnocchi,que seguro que están riquísimos.Un beso
ResponderEliminarla próxima vez me voy a tu casa...es que solo me gustan a mi.
ResponderEliminarBexinos
CURRITAAAAAAAAA, pero que cosa tan rica....
ResponderEliminarNi se me había pasado por la cabezota confitar alcachofas, pero desde luego que te voy a copiar la idea, ya que eso de poder dejarlo en la nevera durante un tiempo (por cierto ¿cuanto?) es una gran ventaja.
Muchos besitos reina
Me encanta !!!!facil y buenisimas segurisimo,la pondré en practica.
ResponderEliminarUn beso
Cristina
Curra! Muchas gracias por tu comentario! la verdad es que me ha hecho mucha ilusión que tú, que tienes un blog de recetas espectaculares, me digas que te gusta el mío. Espero que te sigan gustando y no te vayas, por favor!!! De momento yo te voy a coger la receta de la Tortilla de tu madre, porque a mi chico le encanta, el chorizo y la tortilla, pero le voy a sorprender con el pan rallado ;))!
ResponderEliminarun beso guapa
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Hola Curra.
ResponderEliminarQué receta tan buena. Yo suelo hacer mucho la cebolla confitada, chutneys y de vez en cuando hago confit de pato, pero alcachofas no he probado nunca, así que con tu receta tengo que hacerlo. Besos y me alegro te gusten las donas rellenas
HOLA CURRA, GUAPA TU
ResponderEliminarTE TOMO RAPIDAMENTE LA RECETA CON TU PERMISO, JAMÁS LAS HE PREPARADO ASÍ, Y EN CASA SOMOS FOROFOS DE LAS ALCACHOFAS, TE CUENTO
PETONETS SUSANNA
Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa nunca he comido asin las alcaxofas y se ven divinaaaaas seguro que estan mu ricas.
ResponderEliminarCon tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Los gnocchi espectaculares y seguro que guenisimoooooooos.
Dos recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.
con lo que me gustan a mi las alcachofas, así tienen que estar de vicio :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me acabas de descubrir una forma estupenda de comer las alcachofas, deben ser una delicia!!
ResponderEliminarUn besote
Me encantan,Las alcachofas me parece una verdura deliciosa y sana y esta receta nunca la había visto,me parece una gran idea.
ResponderEliminarBss
I carciofi sono gustosissimi! Bellissime le foto. Baci
ResponderEliminarjo qué buenísimo!!!
ResponderEliminarLo que me ha gustado esta receta, creo que me atreveré a ponerla en práctica con tus buenas explicaciones.
ResponderEliminarBesos!!!
Lo que me ha gustado esta receta, creo que me atreveré a ponerla en práctica con tus buenas explicaciones.
ResponderEliminarBesos!!!