Esta es la que preparé el otro día.
500 gramos de harina aprox.(la usé integral de trigo)
300 ml. agua tibia
50 gramos de levadura fresca prensada (2 cubitos Mercadona)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
10 cucharadas de aceite de oliva
orégano
2 cucharas de pasta de aceituna negra
Queso rallado (usad los que tengais en ese momento)
En un cuenco desmenuzar los cubitos de levadura y añadir el azúcar, mezclar con una cuchara. Añadir mas o menos la mitad del agua tibia, remover bien hasta que la levadura y el azúcar queden bien disueltos.
En otro recipiente mas grande poner la harina y hacer un crater en medio, y añadir la mezcla anterior, remover ligeramente , tapar y dejar reposar unos 15 ó 20 minutos.
Ahora añadirle la sal, el aceite y el resto de agua tibia. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogenea. Formar una bola que dejaremos en el mismo recipiente. Tapamos con un paño y dejamos reposar entre 45 minutos y una hora.
Poner papel sulfurizado sobre la placa del horno y estirar la masa con las manos, toscamente, no importa porque luego quedan muy bien, hasta cubrir toda la placa. Tapar de nuevo y dejar reposar unos 10-15minutos. Aprovechar este tiempo de levado para precalentar el horno a 250º.
Transcurrido el tiempo del segundo levado, marcar con un dedo unos agujeros en toda la masa, rociar un poquito de aceite de oliva, orégano, poner la pasta aceituras repartida a pinceladas por la masa, espolvorear el queso recien rallado y al horno a 200º unos 15 minutos.
¡¡¡Buen provecho!!!
SE VE ESPECTACULAR
ResponderEliminarbesos
sensacional..no la he hecho nunca y tiene una pinta...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca la he hecho y cada vez que veo una me muero de envidia. Gracias a todas vosotras me animaré y no creo que tarde mucho.
ResponderEliminarBiquiños
Con lo que me gustan las focaccias, esta tengo que probarla, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
jo menuda pinta tan rica!!! me encantan las focaccias!!
ResponderEliminarbesos!
Nunca la he probado,pero por la pinta que tiene,estará para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo seguro, Curra.
ResponderEliminarBesos.
Tu deliciosa focaccia me ha despertado el apetito! Con ese queso y las hierbas debe haber quedado magnífica. Me gusta!!
ResponderEliminarun abrazo,
Madre mia, esta focaccia tiene un aspecto delicioso. Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Yo lo que no sé es para qué me pongo a ver estas cosas a la 1 y media de la tarde, ¡qué hambre, por favor, jajajaja!.
ResponderEliminarMenuda pintaza. Me encanta.
Un besote.
Madre mía que focaccia más rica, la tengo que hacer porque desconsuela.
ResponderEliminarBesos.
Uy qué receta más estupenda, con las ganas que tengo yo de hacer una focaccia y al final nunca me animo!!!
ResponderEliminarUn beso.
Yo tampoco la he hecho nunca pero al ver el resultado de esta tuya sin duda la haré.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!!
Besos
A mi tambien me encanta siempre la pido cuando voy al rest. italiano y no tenia la rectea,asi que con tu permiso me la apunto,se ve genial y el paso a paso ni te cuento ,de diez!!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca hice ninguna, pero esta....ummmm mándame un trocito, jejeje.Que pinta!! Bicos
ResponderEliminarCurra, que rica focaccia. Me has dado un antojo que seguro ésta noche hago focaccia..
ResponderEliminarbesitos
Hola hermosa, sabes, nunca la hice en casa, si bien la probé varias veces... razón por la cual antes de escribir el comentario,,, ya me guarde la receta, jeje.
ResponderEliminarY esta la tengo que hacer prontito...!
Besitos y gracias por una receta tan riquita!
QUE RICO , QUE RICO, QUE RICO,,,YO TB ME MUERO DE ENVIDIA COMO MARIA JOSE (CALDEBARCOS) Y ME APUNTARÉ CUANDO TERMINE MI OPERACIÓN BIKINI
ResponderEliminarRiquísima Curra! Me apetece un montón hacer focaccia, a ver si este verano me animo y me sale tan bien como a ti.
ResponderEliminarPor cierto, me preguntabas en mi blog sobre la máquina de desecar alimentos; siento decirte que lo compré en un centro comercial de una cadena famosa en Suiza, Manor; te dejo la web por si te interesa echarle un vistazo:
http://www.manor.ch/
Especatculaaaaaaaaar wapa , en casa nos gusta muxo y ahora en verano la hago muy amenudo,cuando vienen amigoa a cenar en la terraza no puede faltar yo siempre la hago con ajo y romero la proxima vez hare esta ,seguro que esta mu rica.
ResponderEliminarPor cierto me encanta el cambio de imagen del blog ,te ha quedado xulisimooooo.
Bicos mil wapa.
uffffffffff que pinta como te ha quedado con lo ricass que son, un a divinidadd.
ResponderEliminarbesosssss guapaaaaaaa
complimenti per questa focaccia!!deve essere buonissima!!ciao!
ResponderEliminarESpectacular guapa!!! Que bocao le pegaba...jeje
ResponderEliminarNunca me dio por hacerlo, y lo veo en muchos blog, tendre que animarme, porque tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarSim, riquíssima, e com um passo a passo que ilustra muito bem o modo de fazer!
ResponderEliminarMuito bem!
nunca he preparado focaccia, a ver si me estreno con esta receta, me ha encantado!
ResponderEliminarbesos
Curra nunca hice una focaccia ...ni se como sabe pero me lo imagino ....mi estómago junto a mi paladar me pide que la haga mientras mi mente y sentido común me dice :no la hagas que te la zampas ..a ver quien gana en breve
ResponderEliminarbesitos
Allaaa! qué rica!! Nunca he hecho una te lo puedes creer?? No sé me parece difícil o que no me pongo con ello. Te ha quedado espectacular y muy buenas fotos para explicar la elaboración. En verdad, me has dado un poco de envidia así que cualquier día de estos me entran ganas y ahí que voy!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Curra, que pan mas rico, me esta entrando un hambre. Un abrazo.
ResponderEliminarCualquier cosa que lleve levadura de cerveza, queso y orégano me golpea directamente en el corazón. Qué receta más buena, niña. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Curra! Nunca la he hecho con 4 quesos. La probaremos en casa, seguro que a mis hijos les encanta.
ResponderEliminarUn beso :)
CURRA ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA YO LA HICE DE TOMATE Y QUESO BESOS
ResponderEliminarAsí da guato, todo tan bien explicado y tan apeteible en las fotos.
ResponderEliminarQué hambre...
Besitos.
Voy a ponerme al día.
Muak, remuak.
Que pinta mas rica Curra, esta me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarDeliciosa focaccia, a mí también me gusta mucho.Un beso
ResponderEliminarQue rica to focaccia.....pero por ahora ......FUERZA ESPAÑA ! Abrazos, Marcela
ResponderEliminarQue rica es la focaccia, siempre bienvenida y exquisita.
ResponderEliminarEstupendo resultado.
Un beso.
Que pintaza más rica, nunca he preparado focaccia.
ResponderEliminarUn beso