Hoy una receta clásica y de lo mas sencilla que voy a enviar al concurso de aperitivos de Sonia.
200 gramos de bacalao desalado previamente.
4 cucharadas colmadas de harina (he usado la que viene preparada para bizcochos de la marca Aragonesa)
Agua (cantidad suficiente)
1/2 cebolla dulce
un manojo de perejil fresco
4 hebras de azafrán
1 ajo grande
Cortar el bacalao en trozos pequeños.
Poner en un cuenco la harina y un poco de agua e ir mezclando hasta que quede una pasta.
Añadir la cebollla, el ajo y el perejil muy picadito y las hebras de azafrán.
Mezclar con una cuchara y añadir el bacalao. Volver a mezclar. Tapar con papel film y reservar en el frigorífico (mínimo 30 minutos).
Calentar una sartén con abundante aceite. Con una cucharita de las de postre o con una sopera (dependiendo del tamaño que queramos las frituras), ir poniendo la masa en el aceite. Dejar que doren. Poner sobre papel absorbente para pierdan parte de la grasa de la fritura.
Srvir una cerveza bien fría o una copa de buen vino y a disfrutar.
¡¡¡Buen provecho!!!
Me encantan estas frituras, Curra, y ese toque q le has dado con el azafran tengo q probarlo!
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
Uffff si te digo la verdad desde el verano sin comer esta clase de frituras el toque del azafran es genial
ResponderEliminarbesote
loli
¡¡Que tengas muchísima suerte en el concurso!!, a mi me gustan mucho las frituras, aunque me las han quitado los médicos, jejeje, de vez en cuando cae alguna, éstas de bacalao me encantan
ResponderEliminarUn besote
Curra....es que esta delicioso!!....me encanta el bacalao....y con ese toque de azafran me has matado.....y en pincho....delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna forma muy original de comer el bacalao, a mí es que me gusta de todas las formas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Saludos
Casi como las tortillitas de camarones de mi tierra, me chiflan, los hago poco por lo que engordan, pero de vez en cuando hay que darle una alegria al cuerpo jajaja, besos
ResponderEliminarTengo unos trozos de bacalao que mira tu por donde van a terminar así... que últimamente en casa somos fans... así que gracias!
ResponderEliminarbsss
suerte wapa te han quedado muy biennn
ResponderEliminarAlaaaaa que cosa mas rica que te ha quedado
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso, Curra!
ResponderEliminarUn pincho sencillo pero riquísimooo!!
y presentado que es una preciosidad!
de 10!
;-)
Curra, te contesto aquí para asegurarme de que lees la respuesta. Verás el artilugio para cortar las judías lo compré en el C.Ingles. Lo tienes tambien en tiendas on line. Creo que no lo voy a utilizar mucho, pero me pareció simpático y quedan muy vistosas las judías, verdad?
ResponderEliminarun biquiño
Muy bueno y bonito. Me ha gustado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Beso de Orquidea59
Que rico¡¡¡ Curra se ve delicioso y con el azafran seguro que le da su aquel ademas de algo de color, te quedo estupenda.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Que ricas estas frituras, te han quedado estupendas, ¡dan ganas de cogerse una!
ResponderEliminarcroqueteandoo.blogspot.com
Un saludo.
Me encanta la presentación con la espadita.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos guapa.
;-D
¡Qué buenísimo, Curra!!! me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Sencillo pero absolutamente delicioso, como me gustan los bocaditos de bacalao especiadosssss
ResponderEliminarBesiños :D
D e l i c i o s o, me encanto la receta, saluditos.
ResponderEliminarVuelvo para comentar tu receta, que ayer se me olvidó...
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, ya lo sabes, y cuando sobra, yo tambien preparo unos fritos muy similares. Están buenísimos con una cervecita bien fria.
un biquiño
Hummmm, que bocadito más rico ¡¡
ResponderEliminarEn muchas ocasiones, lo más sencillo es lo más rico.
ResponderEliminarBesicos
Que ricura de bocado!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un beso
no soy mucho de bnacalao,pero asi,si me gusta
ResponderEliminargo atesorado en mi freezer un trozo de bacalao...para nosotros es muy muy caro , pues en nuestras costas no existe.
ResponderEliminarYaprepare una receta de Pilar , ahora le toca a este aperitivo que pinta delicioso.
Besos
Curra, no se que ha pasado en mi blog, que no veo tus publicaciones. Voy a intentar solucionarlo, pero antes decirte que esa fritura de bacalao es estupenda. Bueno a mí el bacalao me gusta de cualquier manera.
ResponderEliminarBesos.
Jorge.
que ricas estas frituras, me encanta el bacalao.
ResponderEliminarmuack
Muy ricos y muy bonita la presentación.
ResponderEliminarCurra un bocado delicioso, crujiente, sabroso, lleno de sabores y texturas.
ResponderEliminarSuerte Curra me ha encantado tu propuesta
Un besito desde el bazar de los sabores
Deliciosasss, suerte, un besico.
ResponderEliminarSi le pones esto a mis hijos te querrán para toda la vida, jeje. Es una de sus comidas preferidas, con bacalao y con cualquier otro pescado. Yo en lugar de agua le pongo cerveza, pruébalo, gana muchísimo en sabor. Me gusta tu toque de azafrán, lo probaré.
ResponderEliminarMuy bonita la presentación, suerte.
Saludos
No sé cuantos me podría comer....
ResponderEliminarUn abrazo,
María Josè.
Pues te han queddado de lujo. Mucha suerte!! Besitos
ResponderEliminarUna ricetta stupenda, molto gustosa, bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarQué delicia Curra... yo con estos buñuelos te doy un 10. Adoro el bacalao y así con estos buñuelos doraditos ni te cuento :-)
ResponderEliminarAbrazos.
Que ricas!!! tienen que estar de vicio! no sabes cuanto me gustan, siempre las pido cuando salgo fuera pero la verdad es que yo nunca las he hecho, ahora no tengo excusa!!. Gracias por tu visita, ahora nos veremos muy a menudo!. Besos!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm divina wapa ,me encanta esa fritura ,una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil.
Que buenas las frituras de bacalao, me encanta ese toque del preparado de bizcocho y el azafrán, tengo que probarlo. Un beso
ResponderEliminarMuy rica esta fritura y con una presentación chulísima.
ResponderEliminarBesos
curra es un pincho fantastico para cualquier tipo de mesa, esque los frititos de pescado me alucinann!besotes
ResponderEliminarLa fritura no es lo mio, pero cuando es un bocadito si que me encanta.
ResponderEliminarSe ve delicioso, suerte!
¡¡¡Que rico bacalao ¡¡¡ me has dao, eh??? que presentación tan preciosa. Yo voy a intentar llegar, si puedo publicar hoy.....
ResponderEliminarBsss preciosa y que haya suerte.
mamma mia che buonooooooooooo!!!
ResponderEliminarCurra esto es delicioso, me encanta el bacalao. Un beso
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