viernes, 25 de febrero de 2011

Lemon curd (crema de limón)

430 grs. de azúcar blanquilla
200 grs. de mantequilla
Ralladura de 2 limones
6 huevos
300 ml. de zumo de limón


Triturar el azúcar con la batidora y le añadimos la ralladura de los limones. Mezclar y pasar esta a un recipiente (que quepa en otro mas grande porque lo haremos al Baño María). Añadimos el zumo de limón y la mantequilla. Remover bien hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar quede disuelto.
Verter los huevos batidos con un colador sobre la mezcla anterior. Remover constantemente con una cuchara de madera. Cuando la cuchara se nape con la crema esta estará lista. Retirar y dejar enfriar.

Una crema de limón deliciosa que podemos emplear en pasteles, en tostadas o como mi hijo que se la toma a cucharadas.

¡¡¡Buen provecho!!!


34 comentarios:

  1. tengo que hacer un día esta crema porque se ve muy rica

    ResponderEliminar
  2. CON ESTA CREMITA HICE O LA TARTA DE ZAPATILLA Y ESTABA RIQUISIMA BESOS WAPA

    ResponderEliminar
  3. La tengo en pendientes. A los bizcochitos le da un sabor super rico.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Hola Curra huuummm que rico que esta el lemon curd y si lo pones en los bizcochos ....huummm delicioso ... y yo a dieta ...jopetas ... un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. que salsa mas rica. todo lo que sea limon me encanta, gracias por tus comentarios, me alegro de que te hayan gustado mis fotos, hay quien no piensan lo mismo, me dijeron el otro dia que se ven desenfocadas, igual es verdad y yo no lo veo,
    un saludo

    ResponderEliminar
  6. Me encanta, Curra, es un vicio exquisito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Mira que le tengo ganas a esta crema..yo también me la comería a cucharadas
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esa crema ¡¡¡¡esta riquisima
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo también me la como a cucharadas jaja...por eso no la preparo tanto como me gustaría porque no me puedo controlar.....pero ya que nos la muestras te parece bien si meto la cucharilla y la pruebo ? jaja....

    Besinos guapa, buen finde.

    ResponderEliminar
  10. No me extraña que se la tome a cucharadas, es la mejor forma ya que debe estar de escándalo.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa, una crema riquisima ,que le va muy bien a muchos pastelitos .
    que pases un buen finde.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Nunca lo he hecho, lo usé hace tiempo para una receta pero, en aquel momento lo compré hecho,y es una pena, porque es muy fácil de hacer y tiene que estar riquísimo
    Besazosssss

    ResponderEliminar
  13. Esta crema la tengo pendiente de hacer desde hace un motón de tiempo, a ver si me pongo y la hago que tiene que estar muy rica.
    Besitos…Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Oh, estaba dandole al "dejar un comentario" de esta entrada cuando antes de que se cerrara la pàgina vi: Vaklava, y ahi me tienes regresando la pàgina para ver tu receta de vaklavas.
    Y es que el pròximo mes parto para Istambul y yo chiflo por esos pastelitos. Te han quedado igualitos!!. Yo quiero saber como hacer la pasta filo :/

    ResponderEliminar
  15. Hola Curra, esta crema se ve muy buena, si la pillo hago como tu hijo, me la como a cucharadas, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  16. como me gustó cuando la hice el año pasado!!! es una delicia, haber cuando la repito ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. me encanta el lemond curd... para relleno de tartas, incluso bizcochos es divina...
    un beso

    ResponderEliminar
  18. Esta crema es deliciosa Curra!! Te ha quedado fantástica.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Que rica crema , me llevo la receta a ver que invento con ella..(unas madalenas mojaditas ...uhmmm)un beso y gracias.

    ResponderEliminar
  20. Ummmmmmmmmmm me pierde ,tendre que hacerla un dia de estos me has puesto los dientes largos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  21. Es una crema deliciosa para elaborar el tipico apple pie ingles, eso si, de limón,
    Me he encantado

    ResponderEliminar
  22. No sabía que fuera tan sencillo hacerla, pero la tendré en cuenta en el futuro.

    besos

    ResponderEliminar
  23. Qué buena¡¡¡ adoro la lemon curd. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  24. Qué receta tan buena, me la llevo rapidito que me viene genial, nunca la hice así.

    un besito

    ResponderEliminar
  25. Y yo sin preparar y sin probar todavía el lemond curd. Con la de multitud de cosas que se puede hacer con el...
    Te quedo con una textura estupenda :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Curra, la tengo en "pendientes" desde hace tiempo, pero es que sé que si la hago va a ser mi perdición... prefiero vivir en la ignorancia.... jajajajajajajaja...
    Mil besazos, guapa!

    ResponderEliminar
  27. Es una crema deliciosa, Curra! Te ha quedado genial. Besitos!

    ResponderEliminar
  28. Justo ayer mi hijo para su cumple eligió una tarta de limón que llevaba una crema muy rica. seguro que con esta tuya tiene que quedad deliciosa, así que voy a ver si le sorprendo. gracias por compartirla. un besazo.

    ResponderEliminar
  29. Muy buena receta, mi hijo lo hace con todo los rellenos y si no le vigilas te quedas sin. Un besote

    ResponderEliminar
  30. No sé porque el reader me esta fallando con algunos blogs y no me avisa de sus actualizaciones :(

    Jo...ahora ya vendré a verte sin esperar a que se actualice, me he perdido cosas buenísimas!

    Un besiño curra y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  31. Esta es una de mis cremas favoritas desde hace muchos años, me gusta tener siempre en casa aunque es prácticamente imposible porque me la zampo enseguida. Va con todo, incluso con una simple tostada con Philadelphia y es como comerse el mejor pastel de limón del mundo. Un beso Curra y muy buen finde.

    ResponderEliminar