200 grs. de mantequilla
Ralladura de 2 limones
6 huevos
300 ml. de zumo de limón
Triturar el azúcar con la batidora y le añadimos la ralladura de los limones. Mezclar y pasar esta a un recipiente (que quepa en otro mas grande porque lo haremos al Baño María). Añadimos el zumo de limón y la mantequilla. Remover bien hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar quede disuelto.
Verter los huevos batidos con un colador sobre la mezcla anterior. Remover constantemente con una cuchara de madera. Cuando la cuchara se nape con la crema esta estará lista. Retirar y dejar enfriar.
Una crema de limón deliciosa que podemos emplear en pasteles, en tostadas o como mi hijo que se la toma a cucharadas.
¡¡¡Buen provecho!!!
tengo que hacer un día esta crema porque se ve muy rica
ResponderEliminarno la he hecho nunca.tomo nota
ResponderEliminarCON ESTA CREMITA HICE O LA TARTA DE ZAPATILLA Y ESTABA RIQUISIMA BESOS WAPA
ResponderEliminarLa tengo en pendientes. A los bizcochitos le da un sabor super rico.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Hola Curra huuummm que rico que esta el lemon curd y si lo pones en los bizcochos ....huummm delicioso ... y yo a dieta ...jopetas ... un besito y feliz finde
ResponderEliminarque salsa mas rica. todo lo que sea limon me encanta, gracias por tus comentarios, me alegro de que te hayan gustado mis fotos, hay quien no piensan lo mismo, me dijeron el otro dia que se ven desenfocadas, igual es verdad y yo no lo veo,
ResponderEliminarun saludo
seguro que está buenísima esta cremita
ResponderEliminarMe encanta, Curra, es un vicio exquisito.
ResponderEliminarUn beso.
Mira que le tengo ganas a esta crema..yo también me la comería a cucharadas
ResponderEliminarbuen finde
loli
Me encanta esa crema ¡¡¡¡esta riquisima
ResponderEliminarBesos
Yo también me la como a cucharadas jaja...por eso no la preparo tanto como me gustaría porque no me puedo controlar.....pero ya que nos la muestras te parece bien si meto la cucharilla y la pruebo ? jaja....
ResponderEliminarBesinos guapa, buen finde.
No me extraña que se la tome a cucharadas, es la mejor forma ya que debe estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Hola guapa, una crema riquisima ,que le va muy bien a muchos pastelitos .
ResponderEliminarque pases un buen finde.
besos
Nunca lo he hecho, lo usé hace tiempo para una receta pero, en aquel momento lo compré hecho,y es una pena, porque es muy fácil de hacer y tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarBesazosssss
Esta crema la tengo pendiente de hacer desde hace un motón de tiempo, a ver si me pongo y la hago que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos…Buen fin de semana.
Oh, estaba dandole al "dejar un comentario" de esta entrada cuando antes de que se cerrara la pàgina vi: Vaklava, y ahi me tienes regresando la pàgina para ver tu receta de vaklavas.
ResponderEliminarY es que el pròximo mes parto para Istambul y yo chiflo por esos pastelitos. Te han quedado igualitos!!. Yo quiero saber como hacer la pasta filo :/
Hola Curra, esta crema se ve muy buena, si la pillo hago como tu hijo, me la como a cucharadas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos
como me gustó cuando la hice el año pasado!!! es una delicia, haber cuando la repito ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
me encanta el lemond curd... para relleno de tartas, incluso bizcochos es divina...
ResponderEliminarun beso
Esta crema es deliciosa Curra!! Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Que rica crema , me llevo la receta a ver que invento con ella..(unas madalenas mojaditas ...uhmmm)un beso y gracias.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm me pierde ,tendre que hacerla un dia de estos me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es una crema deliciosa para elaborar el tipico apple pie ingles, eso si, de limón,
ResponderEliminarMe he encantado
No sabía que fuera tan sencillo hacerla, pero la tendré en cuenta en el futuro.
ResponderEliminarbesos
Qué buena¡¡¡ adoro la lemon curd. Gracias por la receta.
ResponderEliminarQué receta tan buena, me la llevo rapidito que me viene genial, nunca la hice así.
ResponderEliminarun besito
Y yo sin preparar y sin probar todavía el lemond curd. Con la de multitud de cosas que se puede hacer con el...
ResponderEliminarTe quedo con una textura estupenda :D
Besos.
Curra, la tengo en "pendientes" desde hace tiempo, pero es que sé que si la hago va a ser mi perdición... prefiero vivir en la ignorancia.... jajajajajajajaja...
ResponderEliminarMil besazos, guapa!
Es una crema deliciosa, Curra! Te ha quedado genial. Besitos!
ResponderEliminarJusto ayer mi hijo para su cumple eligió una tarta de limón que llevaba una crema muy rica. seguro que con esta tuya tiene que quedad deliciosa, así que voy a ver si le sorprendo. gracias por compartirla. un besazo.
ResponderEliminarMuy buena receta, mi hijo lo hace con todo los rellenos y si no le vigilas te quedas sin. Un besote
ResponderEliminarNo sé porque el reader me esta fallando con algunos blogs y no me avisa de sus actualizaciones :(
ResponderEliminarJo...ahora ya vendré a verte sin esperar a que se actualice, me he perdido cosas buenísimas!
Un besiño curra y buen fin de semana.
Esta es una de mis cremas favoritas desde hace muchos años, me gusta tener siempre en casa aunque es prácticamente imposible porque me la zampo enseguida. Va con todo, incluso con una simple tostada con Philadelphia y es como comerse el mejor pastel de limón del mundo. Un beso Curra y muy buen finde.
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