400 gramos de azúcar
200 cc de agua
Lavar muy bien la cáscara de las naranjas con un cepillo. Cortarlas en rodajas de aproximadamente 1/2 cm.
Poner en una cazuela amplia el agua y el azúcar y poner al fuego. Cuando el azúcar esté derretida y antes de que empiece a hervir distribuir las rodajas de naranja y dejar hervir a fuego muy suave una hora mas o menos.
Sacar las rodajas con mucho cuidado y colocar encima de una rejilla que suelten el almíbar sobrante. Una vez hayan escurrido colocarlas sobre papel sulfurizado y dejarlas secar.
Envolver en papel sulfurizado y guardar en un sitio oscuro y fresco.
Fuente: http://webosfritos.es/
¡¡¡Buen provecho!!!
Hola me llevo esta receta porque la andaba buscando, para mi proximo roscon!! que es el papel sulfurizado? besos
ResponderEliminaryo tambiuen para el proximo roscon me animare a confitarlas yo.gracias
ResponderEliminarYo también las preparé del blog de Su para el roscón de reyes y son una delicia. Un besito, Curra!
ResponderEliminarMe encantan las naranjas confitadas ,pero siempre las compro
ResponderEliminarCopio tu receta para intentar hacerlas¡¡¡¡¡¡
Besos
Me encantan las naranjas así.
ResponderEliminarTanto que las he preparado varias veces, y me las he comido calientes, jajaja.
Besos y buen domingo
Que bueno por Dios.
ResponderEliminarBsss.
tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarQué preciosas han quedado!!!:)
ResponderEliminarTe quedaron espectaculares. Me llevo tu receta, espero que me queden igual de bonitas como la tuyas.
ResponderEliminarUn saludo :)
Te quedaron estupendas, Curra. ¡¡Me encantan sobre todo bañadas en choconate negro! Son un pecado.
ResponderEliminarBesos.
Me tendria que animar a prepararlas,es la fruta confitada que mas me gusta!.
ResponderEliminarGracias por la receta!.
Bss.
Yo también las hice por Navidades como tu, y me quedaron ideales.
ResponderEliminarBss
Yo las hice también estas navidades y están muy buenas….
ResponderEliminarUn beso :)
Esta receta me viebe genial, tengo muchas naranjas, me la quedo y la hago fijo, un besazo Curra.
ResponderEliminaresto es super interesante me encanta ver como lo has hecho!
ResponderEliminarTe han quedado con un color precioso! Da pena gastar algo tan bonito! Jejejeje es una buena oportunidad para guardar esas últimas naranjas...
ResponderEliminarCurra mira que le tengo ganas..tienen un color precioso ..ahora tienes que prepararnos recetas muy ricas
ResponderEliminarloli
te han quedado geniallllllllll wapiii un besoooooo
ResponderEliminarHolaaaaa, pues una delicia que no puede faltar entre nuestros apuntes. Algún día las prepararé con chocolate ummmmmm, y no tardando mucho que ya lo he dicho mil veces jajajajj
ResponderEliminarUn besoooo
A mi las naranjas confitadas son la parte que mas me gustan del roscón...gracias.
ResponderEliminarBesos
No sabía como se hacian, me gusrdo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buenas tienen que estar, este año no hice roscon por falta de tiempo pero me la guardo para ponerselas porque me encantan.
ResponderEliminarQue bien nos viene esta receta para hacer multitud de cosas!!
ResponderEliminarmuchas gracias por compartirla!
Besosssss
Divinaaaaas wapa, me encanta la naranja confitada yo la hago en el micro.
ResponderEliminarBicos mil.
Te quedaron hermosas!!.....pero hermosas!!.....una maravilla...ademas el sabor encanta!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs una de las preparaciones que siempre digo que voy a hacer pero leñe nunca les llega su hora.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
No he fet mai taronges confitades, sempre les compro ja fetes perquè emse mbla molt llarg i laboriós. Però a tu t'han quedat sensacinals!
ResponderEliminarSe ven riquisimas, se me ha hecho agua la boca, linda semana.
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan las naranjas confitadas Curra !!!!
ResponderEliminarLas tengo que preparar sin dudarlo un segundo, seguro que no tienen comparación con las que compramos verdad ?......
Besinos mil.
Curra te han quedado maravillosas! Se ven preciosas así, esa foto del traslucido...es una gozada!!
ResponderEliminarQue tengas una semana genial.
Curra es genial la propuesta que nos enseñas, cuántas veces veo bizcochos y tartas con naranjas confitadas y no los hago por no tener las naranjas confitadas.
ResponderEliminarDesde luego que las preparo y además deben durar un montón de tiempo.
Bsos preciosa
Muy buenas para decorar las tartas. Besos.
ResponderEliminarEsta narajana confitada es un caprichito eh!!
ResponderEliminarUn saludito
Que aspecto tan tentador tienen esas rodajas de naranja. Habrá que darse prisa antes de que se acabe la temporada por aquí.
ResponderEliminarCurra quedan preciosas para decorar ..o con mis naranjas no las puedo hcer pues son con pipas dentro y no puedo partr rodajitas ..pero compradas tengo que prepararlas
ResponderEliminarbesazos
Sin duda que voy a hacer las naranjas , me encantan y me chiflan, asi que como me has convencido me quedo como seguidor ay te invito al mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
El otro día hablaba con mi madre de este tema, así que me apunto tu receta, qué bien!.
ResponderEliminarBesos
Esta receta la va a encantar a mi hermana, la tengo que avisar, queria hacer asi las naranjas, te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarbesos
Qué bonitas te han quedado y se nota que has hecho un buen trabajo.
ResponderEliminarEs una receta estupenda para tener en tarros herméticos o bien conservadas las naranjas y usar en postres o en preparaciones varias, como el roscón que dice Angie.
Un beso.
Me encantan las naranjas confitadas y te han quedado muy bonitas. Yo las hago parecido, pero antes de ponerlas en almíbar, las cuezo en agua
ResponderEliminarBesos. Ana
Y que buenas están y el almibar que sobra esta de vicio.
ResponderEliminarYo las confito pero primero les quito el sabor amargo no cuesta nada y se nota.
Saludos
Te han quedado perfectas! que bonitas para decorar cualquier tarta y que ricas.
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Mándame unas cuantas que las voy a cubrir de chocolate y a disfrutar como un pirómano con un lanzallamas.
ResponderEliminar:) estupendo niña..besicos
Curra,
ResponderEliminarMadre mía cómo tienen que estar esas naranjas. Te han quedado impresionantes. Yo para culminar el éxtasis, bañaba la mitad de cada gajo en un poquito de chocolate y ya es la explosión. Perfectas.
Un besito,
Sacer
Si supieras las ganas que tengo de probarlas...Además de ricas , son preciosas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
QUE MARAVILLA DE RECETA, ES IMPRESIONANTE Y ADEMÁS ESTAMOS EN LA ÉPOCA PERFECTA PARA HACERLA.
ResponderEliminarBESOS
Gracias Curra por tu visita! Nunca he hecho naranjas confitadas, así que tomo nota! Besitos
ResponderEliminarQue bonitas quedan, tienen un montón de aplicaciones.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias por compartir esta receta!!
ResponderEliminarhola!!!he venido a dar una vuelta, con tu permiso me quedo a seguirte. estas naranjas confitadas tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarPasa un dia si quieres a visitarme. Un saludo
Comprar naranjas valencianas recién cogidas del huerto, no sometidas al proceso de conservación que utiliza actualmente el mercado.
ResponderEliminarMira que llevo tiempo que quiero hacerlas... por que cuando las veo me vuelven loca y si llevan el extremo de chocolate, mejor.
ResponderEliminarBesos
Vengo a agradecerte y devolverte la visita...
ResponderEliminarMucho bueno y rico por aquí, pero hoy me decanto por estas naranjas confitadas que se ven divinas!
Nos vemos! Besotes