Le he añadido jenjibre rallado, pero podeis hacerlas con los sabores que mas os guste (pimienta, vainilla... en fín lo que se os ocurra) y podemos tomarlas con un buen té, café o incluso como aperitivo.
1 lámina de hojaldre de Lidl
7 u 8 vainas de cardamomo
2 cm. raíz de jenjibre rallada
la ralladura de un limón
azúcar glas
Extender la lámina de hojaldre y distribuir la ralladura de limón y la de jenjibre por encima. Enrollar por la parte mas ancha. Envolver en papel vegetal e introducir al congelador unos 30 minutos.
Machacar en un mortero las semillas de cardamomo y mezclar con el azúcar glas (se aromatizará).
Sacar el hojaldre del congelador y cortar con un cuchillo lo mas finito que se pueda (podemos utilizar si preferimos la máquina cortafiambres).
Colocar sobre papel sulfurizado, espolvorear con el azúcar glas y el cardamomo. Dar la vuelta y espolvorear por el otro lado. Poner otra hoja de papel encima y pasar el rodillo para aplanarlas un poquito.
Colocar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado e introducir en el horno precalentado a 180º hasta que estén bien doraditas.
¡¡¡Buen provecho!!
Deliciosas con ese toque a cardomo y jengibre. El hojaldre siempre tan rico.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
¡¡Qué buenas, Curra!!
ResponderEliminarun besito, guapa.
virgendelamorhermosoydelatetaalhombro estas las hago yo pero en cuanto compre el cardamomo, ¡ qué finura, que buenassss ¡¡
ResponderEliminarQué deliciosas , ese toque de cardamomo me imagino el sabor y el aroma que les infunde.
ResponderEliminarMe han encantado, asi que para la lista de "pendientes" se van directitas .
Besinos guapa.
Pues si que tienen que estar ricas estas galletitas y además son bien sencillas, gracias por la receta.
ResponderEliminarQué rico, son como palmeritas pero en espiral y con el toque exótico... Un besote.
ResponderEliminarLas voy a hacer hoy mismo, tengo hojaldre que hice ayer.
ResponderEliminarNo sabes cómo me han apetecido...
que originales,a mi el hojaldre es que me pierde
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm po dioooooooos po que no tengo hojaldre en casa si no esta tarde mismo caian que pinta de estar ricas tienen.
ResponderEliminarTe han quedado divinaaaaas.
Bicos mil wapa.
Belle preparate in questo modo, ciao :)
ResponderEliminarQué cosa tan bonita y tan apetecible.
ResponderEliminarMe gustan mucho, Curra, mucho mucho.
UAU...CURRA, CASI CASI, ME INVITO A MERENDAR CONTIGO.
ResponderEliminarQUE MARAVILLA DEL PASO A PASO, QUE FORMA TAN SENCILLA DE ENSEÑARNOS UNA BUENA RECETA.
BESOS
Con esos ingredientes seguro que estan divinas, y son una preciosidad.
ResponderEliminarUn beso
PEro qué chulas quedan!. Tengo una bolsa de cardamomo que todavía no he empezado, así que ya tengo excusa.
ResponderEliminarSaluditos
Que originales Curra, me las anoto que me parece un bocdo muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarQué ricas, estan muito preciosas!
ResponderEliminarUm besito.
Dios que buenez, mira que dan juego los hojaldres, le sacamos mucho partido, y esta idea me la llevo que parecia que ya estaba todo inventado y fijate que cosas mas ricas, un beso
ResponderEliminarNo las conocía pero se ven fantasticas con esas especias.
ResponderEliminarSaludos
Qué bonitas te han quedado y qué ricas se ven. besitos guapa...
ResponderEliminar¡Qué original Curra!, nunca las había visto, me gustan mucho y son tan sencillitas de hacer.....se me hace la boca agua sólo de pensar en ellas.
ResponderEliminarUn besazo
Entre el cardamomo y el jengibre tienen que tener un toque muy especial.
ResponderEliminarO sea que muy ricas.
Besos
complimenti! devono essere deliziosi!!!!!
ResponderEliminarUy!! que chulas galletas no?? como las palmeritas!!!
ResponderEliminarTe han quedado de aspecto geniales y las fotos monisimas
Un beso curra
Toci
Curra, Curra!!! que lujo de galletas, me gusta como quedaron...pronto las llevare a mi mesa.
ResponderEliminarBesos
Pero que ricas!!, solo imaginar el aroma que desprenden se me hace agua la boca.
ResponderEliminarbesos
Toñi y Tere
Holaaaaa, ayyysss, pero que imaginación hay por ahí!! son estupendas estas galletitas hojaldradas, y al poder poner lo que se quiera, menudo juego!! me han encantado, de verdad!
ResponderEliminarUn besooo
Se parecen a una palmeritas, pero mucho más sabrosas con la mezcla de especies... me guardo la receta ;)
ResponderEliminarCon jengibre y cardamomo... yo no pido más :)
ResponderEliminarUn saludito
Qué delicia de galletitas, me llevaba el bote enteretito!
ResponderEliminarBesos
Curra, me han encantado, ligeras y con intenso sabor y en encima con hojaldre, que buenas.
ResponderEliminarBesos
Qué exquisidez nos has preparado hoy!
ResponderEliminarMe gusta el cardamomo y el jengibre, propones algo sencillo y delicioso. Umm qué ganas de hacer unas.. Gracias por el paso a paso.
ResponderEliminarPor cierto, el brownie me dice cómeme!
Un beso
Las tengo en la (mega)lista de pendientes, ya tenía ganas de probar las arlettes y ahora viendo las tuyas ni te cuento, qué buenas!!!
ResponderEliminarUn beso
ohhh, ohhh, ahora mismo me los apunto, pero ahora mismo, qué ricos!!! se me ha hecho la boca agua ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
me encantannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :)))) una duda: donde puedo comprar cardamomo? un beso
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