miércoles, 11 de mayo de 2011

Arlettes

Unas finísimas y deliciosas galletitas que encontré aquí.
Le he añadido jenjibre rallado, pero podeis hacerlas con los sabores que mas os guste (pimienta, vainilla... en fín lo que se os ocurra) y podemos tomarlas con un buen té, café o incluso como aperitivo.

1 lámina de hojaldre de Lidl
7 u 8 vainas de cardamomo
2 cm. raíz de jenjibre rallada
la ralladura de un limón
azúcar glas

Extender la lámina de hojaldre y distribuir la ralladura de limón y la de jenjibre por encima. Enrollar por la parte mas ancha. Envolver en papel vegetal e introducir al congelador unos 30 minutos.




Machacar en un mortero las semillas de cardamomo y mezclar con el azúcar glas (se aromatizará).

Sacar el hojaldre del congelador y cortar con un cuchillo lo mas finito que se pueda (podemos utilizar si preferimos la máquina cortafiambres).






Colocar sobre papel sulfurizado, espolvorear con el azúcar glas y el cardamomo. Dar la vuelta y espolvorear por el otro lado. Poner otra hoja de papel encima y pasar el rodillo para aplanarlas un poquito.





Colocar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado e introducir en el horno precalentado a 180º hasta que estén bien doraditas.





¡¡¡Buen provecho!!

35 comentarios:

  1. Deliciosas con ese toque a cardomo y jengibre. El hojaldre siempre tan rico.
    Besitos.
    ;-D

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  2. ¡¡Qué buenas, Curra!!
    un besito, guapa.

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  3. virgendelamorhermosoydelatetaalhombro estas las hago yo pero en cuanto compre el cardamomo, ¡ qué finura, que buenassss ¡¡

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  4. Qué deliciosas , ese toque de cardamomo me imagino el sabor y el aroma que les infunde.

    Me han encantado, asi que para la lista de "pendientes" se van directitas .

    Besinos guapa.

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  5. Pues si que tienen que estar ricas estas galletitas y además son bien sencillas, gracias por la receta.

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  6. Qué rico, son como palmeritas pero en espiral y con el toque exótico... Un besote.

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  7. Las voy a hacer hoy mismo, tengo hojaldre que hice ayer.
    No sabes cómo me han apetecido...

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  8. que originales,a mi el hojaldre es que me pierde

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  9. Ummmmmmmmmmmmm po dioooooooos po que no tengo hojaldre en casa si no esta tarde mismo caian que pinta de estar ricas tienen.
    Te han quedado divinaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  10. Qué cosa tan bonita y tan apetecible.

    Me gustan mucho, Curra, mucho mucho.

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  11. UAU...CURRA, CASI CASI, ME INVITO A MERENDAR CONTIGO.
    QUE MARAVILLA DEL PASO A PASO, QUE FORMA TAN SENCILLA DE ENSEÑARNOS UNA BUENA RECETA.
    BESOS

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  12. Con esos ingredientes seguro que estan divinas, y son una preciosidad.
    Un beso

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  13. PEro qué chulas quedan!. Tengo una bolsa de cardamomo que todavía no he empezado, así que ya tengo excusa.
    Saluditos

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  14. Que originales Curra, me las anoto que me parece un bocdo muy rico. Un besazo.

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  15. Qué ricas, estan muito preciosas!
    Um besito.

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  16. Dios que buenez, mira que dan juego los hojaldres, le sacamos mucho partido, y esta idea me la llevo que parecia que ya estaba todo inventado y fijate que cosas mas ricas, un beso

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  17. No las conocía pero se ven fantasticas con esas especias.

    Saludos

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  18. Qué bonitas te han quedado y qué ricas se ven. besitos guapa...

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  19. ¡Qué original Curra!, nunca las había visto, me gustan mucho y son tan sencillitas de hacer.....se me hace la boca agua sólo de pensar en ellas.
    Un besazo

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  20. Entre el cardamomo y el jengibre tienen que tener un toque muy especial.
    O sea que muy ricas.
    Besos

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  21. complimenti! devono essere deliziosi!!!!!

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  22. Uy!! que chulas galletas no?? como las palmeritas!!!

    Te han quedado de aspecto geniales y las fotos monisimas

    Un beso curra
    Toci

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  23. Curra, Curra!!! que lujo de galletas, me gusta como quedaron...pronto las llevare a mi mesa.
    Besos

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  24. Pero que ricas!!, solo imaginar el aroma que desprenden se me hace agua la boca.
    besos
    Toñi y Tere

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  25. Holaaaaa, ayyysss, pero que imaginación hay por ahí!! son estupendas estas galletitas hojaldradas, y al poder poner lo que se quiera, menudo juego!! me han encantado, de verdad!
    Un besooo

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  26. Se parecen a una palmeritas, pero mucho más sabrosas con la mezcla de especies... me guardo la receta ;)

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  27. Con jengibre y cardamomo... yo no pido más :)
    Un saludito

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  28. Qué delicia de galletitas, me llevaba el bote enteretito!
    Besos

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  29. Curra, me han encantado, ligeras y con intenso sabor y en encima con hojaldre, que buenas.
    Besos

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  30. Qué exquisidez nos has preparado hoy!

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  31. Me gusta el cardamomo y el jengibre, propones algo sencillo y delicioso. Umm qué ganas de hacer unas.. Gracias por el paso a paso.
    Por cierto, el brownie me dice cómeme!
    Un beso

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  32. Las tengo en la (mega)lista de pendientes, ya tenía ganas de probar las arlettes y ahora viendo las tuyas ni te cuento, qué buenas!!!
    Un beso

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  33. ohhh, ohhh, ahora mismo me los apunto, pero ahora mismo, qué ricos!!! se me ha hecho la boca agua ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  34. me encantannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :)))) una duda: donde puedo comprar cardamomo? un beso

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