lunes, 16 de mayo de 2011

Pollo en pepitoria

1 pollo de corral troceado
2 zanahorias
1 cebolla
1 puñado de almendras
1 puñado de piñones
2 ajos enteros
1 bote de cerveza
2 huevos duros
2 rebanaditas de pan
Unas hebras de azafrán
aceite, sal

Salpimentar el pollo y dorarlo en una sartén. Colocarlo en una cazuela y reservar.
Retirar un poco de aceite de freír el pollo y rehogar en la misma sartén la cebolla y la zanahoria. Volcar por encima del pollo que hemos reservado en la cazuela. Añadir la cerveza y si hace falta un poco de agua (hasta que cubra el pollo), el azafrán y sal. Dejar cocer unos 20 minutos.

Tostar las almendras, los piñones y freír los ajos y el pan.
Con los ajos, las almendras, las yemas de los huevos cocidos y el pan frito hacer una majado y volcamos sobre el pollo. Añadir los piñones y dejar hervir otros 15-20 minutos a fuego lento.

En el momento de servir cortamos las claras de huevo cocidas en trozos y las ponemos por encima.

Si lo preparais el día anterior como todos los guisos estará mucho mas rico.




¡¡¡Buen provecho!!!

27 comentarios:

  1. umm qué rico y esa salsita para mojar lo mejor.

    Un besote

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  2. Qué bueno, Curra, me gusta mucho.
    Un besote.

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  3. Que sabroso se ve el platito, y además de los que puedes mojar con un buen pan la salsita.

    Saludos

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  4. Curra, es una menera estupenda de preparar el pollo (yo también tengo una publicada) y ese tuyo tiene una pinta espectacular.
    Besos
    Jorge.

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  5. Qué plato mas delicioso Curra . Además como bien dices de un dia para otro está mucho mejor ;)

    Besinos, buen dia.

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  6. Me encanta este guiso de pollo te ha quedado riquísimo. besitos...

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  7. El pollo tiene una cara que no dejaba ni las plumas (si tuviera) y que decir de la salsa,mi bollo al laito en la mesa no faltaría jajajaja Mu rico curra,besotes

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  8. Pero que buena pinta tiene este pollo.

    Quieres creer que nunca lo he probado???

    Besos y buena semana

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  9. Curra voy ahora mismo a comprar el pan, es lo único que necesito por lo que veo...Que pintaza!!!
    Besos

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  10. Lo mejor de este plato es el mojeteo ummmmm
    loli

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  11. Buen aspecto sí que tiene, pienso lo mismo que tú, de un día para otro mejor…
    Besitos….

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  12. Mira que es un plato de toda la vida y no lo he hecho nuncaaaaaaaaaa PEro viendo como te ha quedado de rico, me animo a prepararlo.
    Besines

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  13. Jamás lo he hecho, y mira que es un clásico. Me encanta la receta.

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  14. rica receta y rico pollo me encanta!! bexinos

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  15. me encanta el pollo asi,pero yo no le pongo zanahoria

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  16. Un pollo riquísimo y la salsita de lujo.
    Besitos

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  17. mmmmm que pinta tiene ,probare tu receta porque el otro dia hice una que saque de un libro de la tmx y la verdad que no me gusto muchoencontre que la faltaba algo pero la tuya se ve exquisita,un besazo

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  18. Una pinta estupenda, cuando la haga compraré mucho pan para mojar la salsita :)

    Te acabo de descubrir y ya te guardo en favoritos, voy a explorar un poco la página pero lo poco que he visto tiene una pinta exquisita... qué artista.

    Te invito a que te pases y firmes en mi recién estrenado blog, te dejo la dirección por si quieres echarle un vistacillo ;)

    http://thecookrocker.wordpress.com/

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  19. Que bueno es este pollo, antes lo hacía con gallina, pero casí se me había olvidado, gracias por recordarmelo.

    Besitos

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  20. Esta es una de mis recetas pendientes. La foto del pollo con esa salsa mmmm se me hace agua la boca.
    Cariños

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  21. Que rico este pollo. Esta salsita tiene que estar fabulosa.

    Las galletitas que publicaste anates que el pollo me las comería de postre

    Besinos
    rosa

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  22. Huummmm que rico tiene que estar y con esa salsita pa mojar pan y no parar ... un besito y felzi finde

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  23. con lo nombrada que es esta receta y no la he probado nunca !! se ve deliciosa !!

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  24. Se me ha hecho agua la boca que rico pollito, gracias por la receta saluditos lindo domingo.

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  25. qué delicia Curra!!! qué bien te ha quedado, esto es comida de domingo, eh!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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