1 kg. de carrilleras de cerdo ibérico
1 dl. de aceite
3 cebollas
4 ó 5 ajos
2 puerros
1 pimiento verde
1 tomate
2 chalotas
4 ó 5 zanahorias
250 gramos setas frescas
1 copa de brandy
1 copita de vermut blanco
1/4 litro de vino tinto
1 rama de vainilla (no le saqueis las pepitas del interior. Ponerla entera porque si no el sabor es demasiado intenso)
2 hojas de laurel
caldo o agua
Cortar la verdura y rehogar en una cazuela por este orden: poner primero la cebolla,el puerro, la chalota los ajos, el pimiento, la zanahoria, el champiñón y por último el tomate cortado en cuatro trozos. Una vez bien rehogada, volcar en la olla rápida.
Salpimentar las carrillera y dorarlas en el aceite de haber pochado la verdura. Poner junto a la verdura en la olla.
Poner la copita de brandy para desglasar lo que nos ha quedado en la cacuela de pochar la verdura y dorar las carrilleras, rascar con una cuchara de madera, a continuación añadir el vermut y el vino tinto. Dejar evaporar y luego añadir a la verdura y carrilleras. Poner caldo o agua que casi cubra las carrilleras.
Añadir la rama de vainilla, el laurel, sal y un poquito de pimienta negra.
Llevar a ebullicón, tapar la olla y dejar cocer durante unos 45 minutos.
En olla normal el tiempo de cocción será de 3 horas aproximadamente.
No me gusta triturar las salsas con la batidora porque el color que toman es muy pardo, así que lo hago por el chino o pasapuré.
En otras ocasiones comoen esta la dejo sin pasar, nos encanta encontrar los trozos de verduras.
Si os animais y las haceis os aconsejo que las prepareis con un día de antelación, ya sabemos que los guisos saben mejor de un día para otro.
¡¡¡Buen provecho!!!
¡¡Qué bueno!! Me encantan las carrilleras.
ResponderEliminarBesos.
Estupendas estas carrilleras!
ResponderEliminarUn besiño.
Buena buena la carrillera ;)
ResponderEliminarBesazos, Pami!
Curra...cómo os cuidais en tu casa eh???esas carrilleras tienen que estar buenísimas! ese toque sde brandy te lo copio...je je a ver si asombro al personal!!!!
ResponderEliminarBesos!
Oiiii...!!! Qué pintaza Curra. Hombre, hasta yo, entre ternera y cerdo, el cerdo sin duda e ibérico más. Pues nunca he preparado yo este plato. Está la mar de apetecible.
ResponderEliminarBesos,
Holaaaa, a mi también me gustan mucho pero siempre las compro de ternera. Probaré las de cerdo ibérico que se me antoja que estarán de muerte!! te ha quedado un guiso de diez!!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Curra, las carrilleras es una carne que seguro que es buena, yo no la he provado, pero veo muchas recetas con ella y todas estan muy bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
QUe ricaaaaaaa
ResponderEliminarciao! buonissimo questo piatto! gustoso e appetitoso!
ResponderEliminarUn platito que me encanta, además es una carne muy tierna, jugosita y sin grasas, con sus verduritas aún más ricas, y el toque de vainilla que le has puesto delicioso.
ResponderEliminarBesitoss guapaa
¿puedes creer que aún no he probado las carrilleras?,Pero tengo muchas ganas de probarlas,seguro que las tuyas estan deliciosas.Me apunto la receta.
ResponderEliminarCurra ahi me has dao, es la carne que mas nos gusta en casa, siempre sale tierna y se puede hacer de mil maneras, a ti te quedo de lujo, un beso
ResponderEliminarDeliciosas me chiflan, las hago mucho y muy parecidas.
ResponderEliminarBesos
Hace tiempo las preparé yo con champiñones pero esta manera me parece estupenda, asi que me la anoto para la proxima vez. Un besazo Curra.
ResponderEliminarEn mi casa las carrilleras es uno de los platos favoritos y como tu las preparas tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBsitos
Que color!! tiene que estar tremendo!
ResponderEliminarBesos!
Me gustan mucho las carrilleras!!!
ResponderEliminarPero las ibéricas no la he comido, así que ya sé para la próxima, que ta he quedado un plato d elujo.
besitos
Es la parte del "bicho" que más me gusta, por su sabor y por lo tiernita, independientemente que sea de cerdo o de ternera.
ResponderEliminarRiquísimo plato, ponte un 10.
Besotes.
Gracias como siempre por vuestros comentarios.
ResponderEliminarPedro a tí gracias por el aviso del
"lapsus teclae". Corregido queda.
Un beso para tod@s
Las carrileras están de vicio, hace que no las como y por eso no me importaria nadita ir a comer a tu casa jejejeje.
ResponderEliminarTienen un aspecto sabrosisimo Curra, de chuparse los dedines y más ;)
biquiños preciosa
Te han quedado geniales, me gusta mucho esta carne por lo jugosa que sale. Besitos...
ResponderEliminarQue buena comida Curra, se ve delicioso, habría que ponerle un buen trozo de pan y una copa de vino. Fantástico!
ResponderEliminarBesos
Una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
una nueva versión para hacer carrilleras. Muy rica y jugosa.
ResponderEliminarBss
Ummmmmmmm de cerdo o de ternera sean de lo que sean tienen que estar guenas cualquiera de ellas.
ResponderEliminarSe ven divinaaaaaas y seguro que saben mejo.
Bicos mil wapa.
Menudo lujo de plato....me encantan y el toque de la vainilla llevo tiempo queriendo probarlo, voy a ver si me animo con tu receta que se ve muy completita....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Vaya plato mas estupendo, tiene que esta buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Curra me gustan mucho las carrilleras y estas tuyas estan buenisimasssss ....las ibéricas no la he comido...... osea que tendre que buscarlas para la próxima vez, anotada queda .....un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminar¡¡¡¡Que bueno!!!! Estoy de acuerdo contigo con las de cerdo iberico queda mas bueno. Me encanta tu blog.
ResponderEliminarUn beso
Vaya lujo de plato, con lo que me gustan a mi las carrilleras ibéricas.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el toque que le has dado con la vainilla, tengo que provar a hacerlo yo.
Me ha gustado mucho tú blog, te visitaré a menudo.
Un besín.
Estas carrilleras te han quedado muy deliciosas. Hace poco descubri las carrilleras y me aprecen un bocado divino, je je, ¡¡vamos que me gustan un monton¡¡¡ esta receta no la tengo asi que ya sabes...a la saca.
ResponderEliminarbsss dede Almeria
Curra,
ResponderEliminaresta es una carne que yo probé hece poco...y me arrepiento muuuucho de ello, pues es buenisima.
Me guardo tu receta ¿Vale?
Gracias.
Riquísimo guiso ibérico...
ResponderEliminarpara sacarse el sombrero.
Vaya currelo, Curra,
veo que "La cocina es tuya..."
Biquiños y hasta la vuelta.
Curra tengo en casa unas carrilleras de cerdo ibérico precisamente y voy a prepararlas como tu, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
entre el arroz bomba y estas carrilleras..no sé por cual decidirme... me encantan los dos platos, así que me quedo con un poco para primero y otro poquito de segundo.
ResponderEliminarun beso
pues muchas gracias,tienes razon,tambien estupendas..me ha gustado el toque de la vainilla,y todos esos alcoholes,jejejeje
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