200 gramos de arroz bomba
200 gramos de gambón congelado grande
dos medidas y un poquito mas de caldo de pescado. (suelo tener congelado)
unas ramitas de azafrán
La parte verde de una cebolleta (si, habeis leído bien, solo la parte verde).
En una sartén antiadherente (no en una paella), solo eramos dos, puse a pochar con un poco de aceite de oliva, la parte verde de la cebolleta en rodajas finitas. Añado el gambón y rehogo un par de minutos, lo reservo. Incorporo el arroz y lo rehogo bien hasta que empieza a tomar un ligero color tostado. Añado las hebras de azafrán previamente tostadas y machacadas (así sueltan todo su aroma). Y ahora... el caldo caliente para que empiece a hervir rápidamente.
Lo dejo cociendo unos 15 minutos, añado el gambón reservado y lo separo del fuego, lo tapo con un paño de cocina.
Mientras tanto preparo dos badejas, me asomo a la puerta de la cocina y aviso: "A comeeeeer...".
Y cada uno con su bandeja al salón a ver las noticias. Pasado un ratito el comentario de mi hijo fue: "mamá así me gusta a mi el arroz....". Qué fácil eh?.
Si es que no hay plato mas ricooooo
ResponderEliminarun bel piatto ricco e gustoso!! aspettami che arrivo!!! :)))
ResponderEliminarCurra, el arroz con gambones está que se sale. A tu hijo le gusta y a mi también, y como así no lo he probado nunca tu receta pasa a pendientes. La veo una eceta además de buena, fácil y rápida. A veces esta clase de platos son las que nos quitan de un apuro. Así qeu siempre vienen bien tenerlos guardaditos "porsiacá".
ResponderEliminarbiquiños preciosa :)
Me gusta mucho el arroz y con estos gambones, no te digo!! Riquísimo!!
ResponderEliminarBesos, Pami!!
un plato de lujo,os pusisteis las botas,bribonzuelos
ResponderEliminarAins, qué bueno, me gusta, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que es un arroz sencillito, ademas que debe quedar bien bueno.
ResponderEliminarBesos!
Curra, me encanta el arroz y el tuyo se ve estupendo y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Ya te digo que está rico ese arroz!!!
ResponderEliminarCuando quieras ahces un poquillo más y me invitas.
besitos
¡Que bueno este superarroz!
ResponderEliminarCurra, si quieres el decopen, te cuento: yo lo compré en clubcocina y lo siguen teniendo.En el periódico sólo lo mostraban, pero se compra por Internet cuando quieras.
Un beso
el arroz está rico de cualquier manera, y siempre quedas bien
ResponderEliminarbesos
Ains que arrosito: Creo que te copio la receta que tengo por ahí unops langostinos que le podrían venir bien
ResponderEliminarDebe estar riquisimooooo ya te cuento
Un arroz estupendo, me encanta elk arroz y este es muy sencillito, que rico y viendo la tele se saborea mejor.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
que delicia de platito!!!! me ha encantado!
ResponderEliminarcariños!!!
Curra; ... y lo mejor el final; mamà así és como me gusta¡¡
ResponderEliminarQue aproveche Curra¡¡
Ciao, una bellissima ricetta, molto gustosa!
ResponderEliminarGrazie della visita.
Un bacio
Buenisimo Curra, muchas veces nos complicamos la vida haciendo el arroz, cuando el arroz esta bueno con cualquier cosa que le pongas, un beso
ResponderEliminarUn plato riquisimo ¡¡ me encanta el arroz de cualquier manera
ResponderEliminarYo tambien utilizo mucho el azabrán en hebra le da un toque y un sabor muy especial a los platos
No me extaña que a tú hijo le guste este plato, porque se ve estupendo y además con gambones, mejor todavía. Si es que tú hijo, tiene buen paladar.
ResponderEliminarUn besín.
Seguro que todavía estáis relamiendoos con esta estupenda receta.
ResponderEliminarBesos
Qué arroz más delicioso, Curra! Tengo una caja de gambones en el congelador, así que caerá pronto! Un besito, guapa!
ResponderEliminarEl arroz como me lo des pero sie es con marisco no respondo de mi reacción ante el plato jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCurra, tengo que hacer este arroz porque es muy muy sencillo y con poquitos ingredientes. Me quedo con tu receta, besitos...
ResponderEliminarsi es que el arroz es de un agradecido!!!
ResponderEliminara mi como me gusta blanco a secas, o blanco con un sofrito de ajos...si ya le ponemos más cosillas me vuelve loca ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que bien Curra! yo diría lo mismo que tu hijo, me encanta el sabor de la gamba.
ResponderEliminarBesitos.
MMMMMM! parece que me llega el olorcito de este arroz! tiene una pinta espectacular, el arroz es una de mis comidas favoritas, y si es con marisco mejor!
ResponderEliminarMe apunto la receta, con tu permiso!
Gracias guapísim@s porvuestros comentarios. Besotes para todo@s
ResponderEliminarOyeeee, nosotros también somos de los de bandeja y a comer en el salón, jajajaja y, desde luego que si tengo un plato tan rico delante, sólo miraría el plato, ni tele , ni nada, jajajaja
ResponderEliminarBesazoss
por la foto de la portada , me da a mi que eres mi paisana......no?¡
ResponderEliminarme suena a mi esa playa
un saludo
Hola! Què buena pinta tiene este arroz! hay que probarlo pronto!
ResponderEliminarUn abbraccio A
Hola Curra, no se que decir, con lo que me gusta el arroz y el marisco, este me encantaaaaa, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
hola curra gracias por tus comentarios y me alegro te guste mis recetas.
ResponderEliminarBesos y buen dia.
olguis.
Grazie per la visita. Un bacio
ResponderEliminarÉste lo hago seguro Curra. Amplié la imagen y no veas que pinta tiene el arroz, el gran o sueltito como a mi me gusta y seguro que con un buen sabor. Una preguntita. El caldo de pescado lo hiciste con sobras de pescado o con una tableta de las que viene para hacer caldo?
ResponderEliminarBesos,
¿Sobró algo? por favor un platito por aquí, que me muero de hambre con solo ver la foto.
ResponderEliminarBesos.
Curra tiene que estar delicioso. Yo también utilizo mucho la parte verde de las cebolletas en muchos platos. Siempre pido en la verdulería que no le corten los tallos porque yo les doy mucho juego.
ResponderEliminarAsí que este arros, con lo verde de la cebolleta y los gambones... una delicia.
Un abrazo
Muy bueno me gusta este arroz,buena pinta y tiene que estar muy sabroso
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Riquísimo, a mis hijos les pongo un plato de arroz y no dejan ni un grano...
ResponderEliminarUn beso guapa
Ay a estas horas me comía yo no uno sino dos... de lujo total enhorabuena.
ResponderEliminarSaludicos
Ay a estas horas me comía yo no uno sino dos... de lujo total enhorabuena.
ResponderEliminarSaludicos
ummm que arroz , pasame un platito para cenarmelo , saludos
ResponderEliminarCurra que delicia, el arroz y cocinar para dos, ajajjaa. Pues si a tu hijo le gusta no dejes de hacerlo porque no hay mejor cosa que a tus hijos les guste lo que cocinas. Poque se le pone mucho amor ¿verdad??.
ResponderEliminarcurra espero que estees renovada. Este finde marcho a Madrid, otra vez.
bsss desde Almeria.
Que cosa más rica de Arroz....me ha encantado.
ResponderEliminarGracias por tú visita.
Besitos
Qué lujazo de arroz, desde aquí huelo a fiesta con esos gambones.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
Hola Curra un arroz muy rico ..... facil y rapidito .....un besito guapa
ResponderEliminarMira esto es lo ideal hacer comida fácil, rápida y que te digan...¿que rico mamá! a mi se me cae la baba si me lo dicen.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Curra por tus cumplidos y por visitar mi blog...
ResponderEliminarHe visto esta entrada y hummmm.... mi combianción preferida... con lo que me gusta el arroz y el vicio que tengo a las gambas.. te aseguro que el proximo domingo que haga arroz ( que es todos los fines de semana..) lo hago!!
Besitos, Carol.
http://carolsweetcakes.blogspot.com