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voy y vengo, España, Spain

sábado, 16 de agosto de 2008

Terrina tres carnes, nueces y aceitunas


















800 gramos de carne picada de pollo
500 gramos de carne picada de añojo
300 gramos de carne picada de cerdo

Un puñado de nueces picadas
1 bote de aceitunas verdes, rellenas de pimiento
3 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Un buen chorro de brandy
Perejil, cebollino, pimienta y sal

Mezclar los tres tipos de carne en un cuenco.
Poner el pan en remojo con el brandy.
Batir con la batidora los huevos, el pan con el brandy, el perejil y el cebollino cortado, la sal y la pimienta recién molida.
Añadir el batido anterior a la carne mezclandolo todo bien con un tenedor.

Dejar reposar en el frigo un par de horas para que la carne tome los sabores.
.
Untar un molde (yo lo hago en una de cristal rectangular), de mantequilla y forrar con papel vegetal que sobresalga por todos lados.

Ponemos una capa de la mezcla, las nueces y las aceitunas, otra capa de la mezcla y así hasta rellenar por completo el molde. Yo coloco así las nueces porque si las mezclo con las carnes y las dejo macerar, se ablandan. De esta forma mantienen ese toquecito crujiente que le da un puntito crocante diferente.
Presionar bien con las manos la mezcla, para evitar burbujas de aire dentro.

 Tapar con el papel que sobresale, pincharle unos palillos para evitar que el papel se levante y la carne se reseque e introducir al microondas durante 20 minutos.

Sacamos, en este momento estará ya bastante consistente,  abrimos  y le damos la vuelta al pastel. Volvemos a tapar de la misma forma que hicimos al principio y de nuevo al microondas 20 minutos.
Le ponemos peso encima... y a al frigorífico hasta que lo vayamos a utilizar.
Cortar en lonchas no muy finas y acompañar con cebollitas frenacesas caramelizadas,  pimientos confitados salsa de boletus o con alguna mermelada .

Siento no poner las fotos del plato terminado, pensé que las había volcado en el ordenador y las borré de la cámara. La proxima vez que lo haga os las mostraré.

Es un pastel fácil y queda rico, rico.  Animaros a probarlo.