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voy y vengo, España, Spain

miércoles, 3 de marzo de 2010

Empanada de carne picada y anacardos

Hay recetas que salen sobre la marcha. Esas que cuando no sabemos que hacer, echamos una ojeada al frigorífico o al congeldor y se endiende la lucecita.
Hojaldre es raro que falte en casa y encontré un taper en el que ponía "carne para canelones" (Suelo hacer bastante relleno y lo congelo).¿ Porqué no hacer una empanada?, son rápidas y ricas.

Eencontré un taper con crema de lechuga (tambien la suelo hacer para dos veces). Comida resuelta en menos que canta un gallo.
 Saco el hojaldre del congelador y del envoltorio... la descongelación es muy rápida.
Descongelo el preparado para canelones en el microondas.
Descongelo la crema de lechuga en el microondas.

Para la empanada:
2 láminas de hojaldre
Relleno de carne picada para canelones
Un puñado de anacardos
2 cucharadas de tomate frito con albahaca y orégano (Hacendado)
1 huevo

Estiro un poco una de las placas con el fin de que quede un poco mas grande que la otra (par poder doblar bien todo el perímetro).
En una sartén coloco el relleno y le añado el tomate frito y los anarcardos. Mezclo todo bien.

He distribuido el relleno por la lámina de hojaldre estirada, dejando libre un cm. en todo el perímetro. Esparzo los anacardos y le pongo por encima a todo unas gotitas de vinagre de Módena.

 Coloco la otra lámina encima, cierro alrededor. Hago unas incisiones, sin llegar a cortar el hojaldre tipo reja y pincelo con huevo batido.

En horno precalentdo a 180 grados hasta que esté doradita la empanada (unos 20 minutos aproximadamente).





¡¡¡Buen provecho!!!