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domingo, 8 de noviembre de 2009

Huevos en salsa de azafrán

Huevos siempre se suelen tener en una casa, pero yo tengo la suerte de tener siempre en el frigo unos huevos, recien puestos, casi siempre de dos yemas y que están buenísimos.

Esto debo agradecérselo a mi amiga Carmen.

Había cocido unos cuantos para rellenarlos, pero hoy el día, aunque soleado, es bastante frío y he pensado hacerlos así:

Huevos
cebolla
azafrán
perejil
guisantes
harina
sal


cocidos los huevos, los he cortado por la mitad, a lo largo. Los he pasado por harina (sacudirlos para eliminar exceso), huevo batido con sal y los he frito. Solo dorar por ambos lados. Los he puesto sobre papel absorbente para que no queden con grasa. Reservo.



He retirado aceite de la fritura y he pochado mucha cebolla, cortada muy pequeñita, añadido un poquito de harina, añadido agua. Dejo que hierva un ratito para que la harina no sepa a cruda y entonces he puesto perejil, una cucharadita de azafrán que he tostado para que suelte bien el aroma, los guisantes (previamente hervidos).



He tenido hirviendo la salsita a fuego lento unos diez minutos. Queda una salsa tipo veloutè.

En el último momento he puesto los huevos que tenía reservados y he dejado hervir un par de minutos.

Otra forma diferente, calentita y muy ricos con aroma a azafrán.