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martes, 9 de marzo de 2010

Solomillo de ibérico "vamos a ver como sale"

En el momento de escribir esta entrada, se está haciendo el invento. La receta es simple, pero como es la primera vez que lo hago así, no lo he probado todavía, le he dado ese nombre .

1 solomillo de cerdo ibérico
3 cebollas medianas
2 patatas medianas
1 bote de corazones de alcachofas (pequeñitos)
1 rodaja de foie (lo compro en Lidl)
1 copita de whisky
agua para cubrir
sal y pimienta.


Salpimentar el solomillo y dorarlo bien en una sarten. Reservar.

Poner a pochar la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite y sal. Cortar las patatas a cuadraditos pequeños (cocerán mucho antes) y añadir a la cebolla, rehogar todo.
En el rustido que había quedado de dorar el solomillo he puesto un copita de Whisky (no tenía vino blanco), he desglasado, y se lo he añadido a la cebolla y patatas. Cubro con agua, pongo la rodaja de foie encima y a fuego medio dejo que vaya reducciendo.
Pasados unos diez minutos, añado el solomillo y los corazones de alchachofas. Dejar cocer no mas de diez, doce minutos dependiendo lo hecha que os guste la carne).... y listo!!!.




 ¡¡¡Buen provecho!!!