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voy y vengo, España, Spain

martes, 9 de marzo de 2010

Solomillo de ibérico "vamos a ver como sale"

En el momento de escribir esta entrada, se está haciendo el invento. La receta es simple, pero como es la primera vez que lo hago así, no lo he probado todavía, le he dado ese nombre .

1 solomillo de cerdo ibérico
3 cebollas medianas
2 patatas medianas
1 bote de corazones de alcachofas (pequeñitos)
1 rodaja de foie (lo compro en Lidl)
1 copita de whisky
agua para cubrir
sal y pimienta.


Salpimentar el solomillo y dorarlo bien en una sarten. Reservar.

Poner a pochar la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite y sal. Cortar las patatas a cuadraditos pequeños (cocerán mucho antes) y añadir a la cebolla, rehogar todo.
En el rustido que había quedado de dorar el solomillo he puesto un copita de Whisky (no tenía vino blanco), he desglasado, y se lo he añadido a la cebolla y patatas. Cubro con agua, pongo la rodaja de foie encima y a fuego medio dejo que vaya reducciendo.
Pasados unos diez minutos, añado el solomillo y los corazones de alchachofas. Dejar cocer no mas de diez, doce minutos dependiendo lo hecha que os guste la carne).... y listo!!!.




 ¡¡¡Buen provecho!!!




63 comentarios:

SANDY dijo...

Mmmmm que rico, y no me invitas a comer.
Besos.

Isa dijo...

con todos esos ingredientes tiene que salir bien ,aunque no quiera
un beso

María dijo...

Pues si que tuvo que salir bueno este solomillo

MARÍA JESÚS dijo...

Curra pues cómo va a salir bueníiiisimo con todos esos ingredientes, así que me quedo con tu receta y a ver cómo sale ejeje. besitos...

Loladealmeria dijo...

Pues ¡¡que aproveche ¡¡¡ menudo lujo, iberico y wiqüise ¡¡amos hija ¡¡como te va a salir malo.
Tiene un buen plantel, ¿ cuando lo probamos???
Bsss preciosa desde Almeria.

Fabi dijo...

Estoy con Isa, con esa mezcla de ingredientes seguro que está buenísimo. Un besote.

Lady Boheme dijo...

Hola querida, esta receta es excelente y sabrosa. Muchas gracias por el comentario agradable. Besos

Paula dijo...

buah, como me ruge el estomago, pues como va a salir, estupendo!!!! con esos ingredientes :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

cristina dijo...

CURRAAAAAA ME QUIERES MATAR DE GUSTO NO??? ME ENCANTANNN ESTOS PLATOS ASI WAPA HABRA QUE PROBARLO UN BESO

Espe dijo...

tiene una pinta buenisima....

Su dijo...

PUES TE HA SALIDO, espectacular,,

Federica dijo...

un piatto unico buonissimo! complimenti!

Marhya dijo...

Curra, menudo lujazo de plato. Con esos ingredientes y tu buena mano, no vale el a ver como sale, porque seguro que sale divino.
Besos.

Curra dijo...

Sandy cuando quieras, avisa para que esté en casa, jaja.
Isa, realmente bueno, no quedó ni miaja.
María, rico, rico.
María Jesus, hazlo, no te arrepentirás
Lolilla, como decía mi mami... si lo que le pones es rico, sale bien. cuando quieras quedamos y lo probamos.
Fabi cielo, si que estaba rico.
Lady Boheme, gracias a tí.
Paula, comete un platito y verás como te deja de rugir es estómago, jaja.
Cristina guapa, ms vale morir de gusto que de otra cosa, jaja.
Espe, pues sí la pinta y el sabor.
Su, delicioso y un lato para hacer cuando tengamos gente a comer en casa. Esta muy bueno y fácil.
Federica, gracias, siempre tan amable.
Marhya... no sabía como iba a quedar, ahora le puedo cambiar el nombre
Un beso para todas

Rosa dijo...

Curra, me la llevo a pendientes, aunque suprimiré el foie, por el precio, que no tenemos un presupuesto tan amplio, pero tiene que quedar espectacular.
Muxus

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Curra

Sin duda una propuesta muy interesante, la salsa debía de estar deliciosa ....

besos

Lola dijo...

Jajajaaj como me he reido con el titulo! jejeej seguro que bueniiisimo!
Curra va en camino nuestra francisquita! te mando instrucciones por mail, Un besito

Annalisa dijo...

Che ricetta splendida e deliziosa,un mix azzeccato di sapori!
Complimenti,bravissima come sempre.
Besitos,Annalisa

Eva dijo...

Pues es todo un espectaculo este solomillo, buenisimo, como quieres que quede si todo lo que le has puesto se empeña en que esté rico.
No conocia tu blog , llego de rebote, y nada mas ver el titulo sabia que me iba a gustar, si es que donde hay imaginacion...
Te invito a pasarte por el mio y tomarte algo alli.
Un besote y hasta pronto.

Marisa dijo...

Holaaa, pues ya me dirás si os gustó. Desde luego el aspecto es inmejorable!!
Un besoooo

Angie dijo...

Yo pongo la tortilla y tú el solomillo, vale????? Un menú de lujo. Un besito!

Carmen Rosa dijo...

Pués cambiale el nombre, ya, Solomillo de ibérico rico, rico, rico.
Porque tal y como lo has preparado segurisima que tiene que estar para chuparse los dedos mojando pan.
Un beso

Dolça dijo...

Para ser "vamos a ver como sale" te ha salido divino!!!
PTNTS
Dolça

Elisa dijo...

Pues te ha quedado divino!!
Besitos.

mamen dijo...

De chuparse los dedos, seguro, como va a salir, tomo buena nota, besos

carmenpiva dijo...

Por favor... con esos ingredientes apuesto a que ha salido delicioso.
Un besín

El futuro bloguero dijo...

Yo habría puesto aparte las alcachofas, pues su sabor, creo puede empañar el del foie y quizás el del propio solomillo.

Por otra parte, leyendo toda la entrada y tus comentarios, me dejas con la duda y seguro que vale la pena el todojunto avercomosale...

Por cierto, qué rico sale el foie del lidl, especialmente cuando está en oferta y un par de euritos más barato...

Besos

kanela y Limón dijo...

Pues como va a salir?? Buenísimo, ya se le ve!!
Un besiño.

SUSANNA dijo...

HOLA CURRA, GUAPA TU

CARAI, NENA COMO TE HAS LUCIDO, SEGURO QUE HA SALIDO GENÍAL...NO SI A VECES VAS RECICLANDO COSITAS DE LA DESPENSA, Y LUEGO INVENTAMOS CADA PLATO...QUE PA QUE...JE,JE...YO SIEMPRE QUE HAGO EXPERIMENTO TENGO MANO UN BLOC Y UN BOLI PARA ANOTAR TODO, Y QUE NO SE ESCAPE NADA....

PETONETS SUSANNA ( SIGUE ASÍ ARTISTA )

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeee a ve como sale ..pos te ha salido de lujo wapa y seguro esta de muete.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Perol y Mortero dijo...

pues te ha salido de lujo. Una receta especial que me ha encantado, así que te la copio.

Un abrazo

Ilinca dijo...

Un plato perfecto para un día como el de ayer :), tiene una pinta estupenda.
un beso

Mª Dolores Andrés. dijo...

Hola Curra, a este solomillo me apunto sin pensármelo dos veces. Te ha quedado riquísimo, te has ganado un 10. Un abrazo.

MªJosé dijo...

Hola guapa por más pruebas que hagas todo te queda genial, como este solomillo que no hay más que verlo, tiene un apintita increible, que rico.
besitos

Caldebarcos dijo...

pues como va a salir, delicioso. COn esos ingrediente y tus manos, riquísimo, claro!!!
Biquiños

Piescu dijo...

Chica pues me imagino el resultado final y debía estar de rechupete.
Un besazo
rosa

leoletta dijo...

Ya te digo yo como te salió...buenisimo¡¡si no hay mas que leer la receta para que la boca se te haga agua.
Besos.

LA NUBE DE ALBA dijo...

Curra!! si todos los inventos tienen este éxito!!! ole! por tus inventos!!jejeje
Besitos!

Dely dijo...

Con todos esos ingredientes que lleva, es imposible que te salga mal, seguro que buenísimo.
Un besín.

Saveurs et Gourmandises dijo...

Une recette qui semble bien bonne.
A bientôt.

Empar dijo...

Y listo para chuparse los dedos. Ese toque de foie-gras, es genial.
Un beso.

fargopatt dijo...

pues la pinta es una pasada... seguro que ha sido todo un acierto!! con esa combinación de ingredientes no puede ser sino un plato de categoría..
mil besos

Inmaculada (Adi) dijo...

Delicioso, Curra, adoro todos los productos ibéricos y desde luego este solomillo te ha quedado de verdadero lujo.

Pedazo de receta, vamos.

Un beso.

Renata dijo...

Hola, buenos días!
A través de los blogs de otros amigos, llegué a conocerla. Me encanta la cocina española en general y para mí cada receta es siempre una sorpresa ... Me disculpo por mi español, que no es bueno, pero vale la pena tratar de comunicarse conmigo.
Ya he hecho de sus seguidores, y cuando puedo estaré encantada de recibir a vos en:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Saludos,
Renata

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Ahora deberías cambiar el nombre a la receta y ponerle "Solomillo de ibérico Ha salido de Lujo".
Un beso

Nati dijo...

Esta me la llevo para un domingo que tengo mas tiempo. Un besazo.

Carmen dijo...

Curra seguro que te quedo buenísimo, de lujo.

Un beso.

Morguix dijo...

Pues el invento tiene una pinta de escándalo, así que supongo que estaría de morirse.
Un besote.

Eva dijo...

Pues si que estabas creativa. Me ha encantado, así que yo toaré nota expresamente para hacerla.
Besitos

Bárbara dijo...

Te ha quedado de lujo!!!Enhorabuena!
Besitos

Nora dijo...

Hola Curra,
Te felicito por tu estupendo blog, y te agradezco tu lindo comentario que a traves de el, he podido desubrir el tuyo. Volveré a visitarlo segurissimo.

Marta dijo...

Pues será una prueba pero te ha quedado de lujo.
Besitos

Tânia dijo...

Que rico y que fácil de hacer. Te ha salido perfecto!
Besitos

Onega dijo...

yo también tengo ese foie del Lidl... lo compre porque me dijeron que era buenísimo... todavía no lo he usado, pero viendo tu receta quizás me anime.
un beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que gracia el titulo de tu entrada!! y para ser una receta de a ver como sale me ha parecido estupenda..un besito

Lucia dijo...

ñamñamñam!!! qué buena pinta! así rosadito con las alcachofas... me invitas? Un beso!!

Elvira dijo...

Pues lo que ha salido es genial!!!Con esos ingredientes es éxito seguro.Besos

anabel dijo...

hola Curra, pues te quedo riquisimo el solomillo.
saludos

mese dijo...

Por lo que se ve, salió de 10.
Besos

ana maría dijo...

Pues debía estar buenísimo el invento...porque se ve realmente delicioso. Bss

Cocinica dijo...

Que receta más exquisita no se como se pudo pasar, deliciosa.

Besitos

Mónica dijo...

El solomillo ibérico es una verdadera delicia. Es una carne súper jugosa, sin nada de grasa y deliciosa al paladar. Esta forma de prepararlo se ve estupenda!!

Buen comienzo de semana,

Ranger dijo...

Pues te ha salido estupendo, de rechupete. Me tiene que encantar con los ingredientes que le has puesto.
Un beso.