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domingo, 13 de diciembre de 2009

Ensalada de pollo y mas cosas

Esta receta la tengo hace muchísimos años, la encontré en uno de esos catálogos que editan las grandes superficies y  me pareció diferente y desde entonces la preparo porque nos gusta mucho.
Siento no poderos poner la foto de como queda presentada, pero cuando me día cuenta ya estaba a la mitad... pero lo importante es que sepais como se hace, así que vamos al tajo.

4 pechugas de pollo
250 gramos de nueves peladas
30 gramos de aceitunas rellenas de anchoa
4 cogollitos de lechuga
2 naranjas
1 cebolleta
1 pimiento rojo de los de asar
1 pimiento verde de los de asar
1 zumo de limón
mahonesa, sal y pimienta



Cocemos las pechugas en agua con sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta, a fuego lento, no demasiado tiempo, para que la carne no quede seca.
Dejamos enfriar y la cortamos en cuadraditos.
Las nueces la cortamos también en trozos con las manos o a cuchillo.
Sacamos los gajos de naranja. Aquí el paso a paso. Es muy fácil y para ensaladas o acompañar platos están deliciosos sin piel. Puro jugo.



Bien, ahora con paciencia y un buen cuchillo, cortamos todas las verduritas en brunoise (cuadritos pequeños).
Las aceiitunas en rodajitas finas.



En un bol amplio mezclar la pechuga con la mahonesa (no poner demasiada, solo para que compacten un poco todos los ingredientes), el zumo de un limón, la pimienta y sal. Ir añadiendo una a una todas verduras. Al final las nueces. Mezclar todo bien que quede amalgamado. Tapar y guardar en el frigo. Podeis tenerla preparada el día anterior, así los sabores se mezclan mejor.
A la hora de servirla, colocarla en una fuente y ponerles por encina los gajos de naranja pelados.



Que os aproveche¡¡¡