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lunes, 7 de febrero de 2011

Albondigas de Luisi

Esta receta quería haberla puesto mucho antes pero llevo un tiempo con mis energías puestas en otras cosas y no me ha sido posible.

Cuando me comunicó Bea quien era la persona a la que tenía que envíar el AIG 2010, descubrí su blog. Ella es Luisa.

Paseando por el blog encontré esta receta que me gustó. La he hecho literalmente como ella explica, solo cambiando el tipo de carne y la salsa que no la pasé porque nos gusta mas encontrar los trocitos de la verdura. Realmente están muy ricas, suaves, jugosas...

Probadlas, merece la pena. Gracias Luisa. Y va por tí.


Albóndigas
1 kg. de carne picada de pavo
2 huevos
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
1 chorrito de vino blanco
sal, pimienta, ajo en polvo
pan para rebozar.

Salsa

1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1/2 puerro
un poco de tomate frito
vino blanco
un poco de agua

Poner la carne en un cuenco y rallar la patata y la cebolla, añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien.




Formar las albondigas y pasarlas por pan rallado. Reservar mientras preparamos la salsa.

Pochar bien todas las verduras y poner un poco de vino blanco y agua. Dejar hervir unos minutos. Poner las albóndigas que teníamos reservadas, y no las mováis para evitar que se rompan. Dejar hervir a fuego lento unos 10 minutos.






¡¡¡Buen provecho!!!