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voy y vengo, España, Spain

martes, 4 de mayo de 2010

Tartar de calabacín

Como os comenté en la entrada anterior, os pongo la receta del tartar de calabacín. Hoy lo he preparado para dos personas y estas son las cantidades que he usado y la forma de hacerlo

1 calabacín pequeño
1 tomate mediano
4 ó 5 trozos de tomate seco al horno
50 gramos de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de pesto(en esta ocasión del que venden hecho)
1/2 cebolleta
1 cucharada de cebollino picado
1 chorrito aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
unas anchoas
unos tomates cherry

Cortar el calabacín con piel en cuadraditos muy pequeñitos (brunoise)
El tomate pelarlo y cortarlos tambien en cuadraditos pequeños(brunosise
La cebolleta con el verde bien lavado cortarlo también en cuadraditos pequeños (brunoise)
Las aceituras picarlas tambien a cuchillo.


En un bol mezclar todos los ingredientes, excepto las anchoas, que pondremos al final. Remover  todo bien y poner en un recipiente tapado en el frigo  hasta la hora de servir para que vayan mezclandose los sabores.




En el momento de servir poner en un aro y decorar con las anchoas y los tomates cherry.









¡¡¡Buen provecho!!!


Carpaccios y Tartares

De todos es conocida la procedencia del carpaccio y el tartar.

La cocina evoluciona y podemos encontrar deliciosos carpaccio y tartares elaborados no solo con carne sino tambien con verduras, pescados, frutas y aliñados de formas diferentes, a nuestro gusto.

Como soy una enamorada de este tipo de elaboraciones he pensado abrir un apartado en etiquetas con este nombre, carpaccios y tartares, en la que iré subiendo una serie de recetas, que haré a lo largo de esta época de buen tiempo (no lo digo por hoy que parece que hemos vuelto al mas crudo invierno).

Hoy he preparado para la comida un tartar de calabacín... la receta la subiré esta tarde.

¡¡¡Buen provecho!!!