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voy y vengo, España, Spain

sábado, 10 de marzo de 2012

Terrina de confit de pato

2 muslos de confit de pato
3 rodajas de foie
16 hojas de gelatina
300 ml. de moscatel
300 ml. de agua
6 cucharaditas de café de pimienta rosa recien molida
1 cucharadita de nuez moscada
cebollito
sal


Retirar la piel del confit y desmenuzar con las manos y reservar tapado en el frigorifico.
Cortar el foie en cubitos, añadirle un pelín de sal y la nuez moscada, mezclar con cuidado y reservar tapado en el frigorifico.

Remojar las hojas de gelatina en agua.

Poner en un cazo el moscatel y el agua y hervir unos minutos. Retirar del fuego e irle añadiendo las hojas de gelatina bien escurridas. Remover hasta que se deshagan bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Poner en los moldes (yo he usado unas tazas de café), una cucharadita de pimienta rosa y añadir mas o menos un cm. de la gelatina. Pasar al frigorifico hasta que la gelatina se haya endurecido.

Sacar del frigorifico los moldes y sobre la gelatina colocar trozos del confit de pato, hasta cubrir las 3/4 partes del molde. Encima colocar los cuadraditos de foie y rellanar con gelatina. Introducir en el frigorífico hasta la hora de servir.

Desmoldar introduciendo un momentito los moldes en agua caliente.

Cortar muy finito el cebollino y rociar por encima de cada terrina y decorar con una ramita o dos de cebollino y unas hojas de rúcula alrededor.












¡¡¡Buen provecho!!!