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lunes, 17 de enero de 2011

Frituras de bacalao


Hoy una receta clásica y de lo mas sencilla que voy a enviar al concurso de aperitivos de Sonia.

200 gramos de bacalao desalado previamente.
4 cucharadas colmadas de harina (he usado la que viene preparada para bizcochos de la marca Aragonesa)
Agua (cantidad suficiente)
1/2 cebolla dulce
un manojo de perejil fresco
4 hebras de azafrán
1 ajo grande

Cortar el bacalao en trozos pequeños.
Poner en un cuenco la harina y un poco de agua e ir mezclando hasta que quede una pasta.


Añadir la cebollla, el ajo y el perejil muy picadito y las hebras de azafrán.
Mezclar con una cuchara y añadir el bacalao. Volver a mezclar. Tapar con papel film y reservar en el frigorífico (mínimo 30 minutos).

Calentar una sartén con abundante aceite. Con una cucharita de las de postre o con una sopera (dependiendo del tamaño que queramos las frituras), ir poniendo la masa en el aceite. Dejar que doren. Poner sobre papel absorbente para pierdan parte de la grasa de la fritura.

Srvir una cerveza bien fría o una copa de buen vino y a disfrutar.


¡¡¡Buen provecho!!!