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voy y vengo, España, Spain

lunes, 16 de mayo de 2011

Pollo en pepitoria

1 pollo de corral troceado
2 zanahorias
1 cebolla
1 puñado de almendras
1 puñado de piñones
2 ajos enteros
1 bote de cerveza
2 huevos duros
2 rebanaditas de pan
Unas hebras de azafrán
aceite, sal

Salpimentar el pollo y dorarlo en una sartén. Colocarlo en una cazuela y reservar.
Retirar un poco de aceite de freír el pollo y rehogar en la misma sartén la cebolla y la zanahoria. Volcar por encima del pollo que hemos reservado en la cazuela. Añadir la cerveza y si hace falta un poco de agua (hasta que cubra el pollo), el azafrán y sal. Dejar cocer unos 20 minutos.

Tostar las almendras, los piñones y freír los ajos y el pan.
Con los ajos, las almendras, las yemas de los huevos cocidos y el pan frito hacer una majado y volcamos sobre el pollo. Añadir los piñones y dejar hervir otros 15-20 minutos a fuego lento.

En el momento de servir cortamos las claras de huevo cocidas en trozos y las ponemos por encima.

Si lo preparais el día anterior como todos los guisos estará mucho mas rico.




¡¡¡Buen provecho!!!