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voy y vengo, España, Spain

viernes, 4 de diciembre de 2009

Pez espada con aceite de oliva

La idea de esta receta, que me encantó, la cogí del blog Mis trucos de cocina
No tenía atún, pero si pez espada o emperador, que nos gusta mucho.
2 rodajas de emperador o pez espada
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 tomate
canónigos
aceite de oliva
sal

En una cacerola ponemos, agua, sal y una hoja de laurel y una cebolla cortada en juliana y dejamos que cueza por espacio de unos minutos, con la cacerola tapada.

Quitar la piel al pez espada y añadir al preparado que está cociendo y dejar por espacio de 2 minutos, no más. Queda perfecto de textura. Sacar del la olla y dejar entibiar.

Cortamos un tomate pelado en cuadraditos y los pasamos por un poquitín de aceite en una sartén, añadirle un poco de sal. Mientras hacemos esto el pescado ya esta practicamente frío.
Aliñamos unos berros con sal y aceite de oliva y los ponemos en un aro, encima colocamos el tomate concasé. Al lado ponemos la cebolla que aunque ha cocido, queda un poco al dente y con un ligero sabor a laurel.
Y los trozos de pez espada al lado, ponemos un chorro de aceite de oliva por encima y sal de Hawai, la que me regaló Lola del blog Ajoblanco para el AIG

Este pescado hecho así, con la receta de Pepe, está delicioso.
Buen provecho!!!