Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

viernes, 12 de febrero de 2010

Codillo a mi manera

1 codillo en salmuera
1/ repollo
4 ó 5 zanahorias
1 cebolla
3 patatas
1 trozo de jamón (en taco)
7 ú 8 salchichas
5 ó 6 clavos de olor
10 ó 12 granos de pimienta negra
1 cerveza
1 vaso de agua
3 ó 4 ajos
1 hoja de laurel


En la olla rápida pongo el codillo con 1 vaso de agua. Tapo la olla y lo dejo cocer durante 3o minutos.

Transcurrido este tipo, retiro el agua de la cocción (para evitar tanta grasa). Añado el taco de jamón, la cebolla a la que le he pinchado los clavos, la hoja de laurel, la cerveza, y encima en un cestillo las patatas, las zanahorias y las salchichas. Cierro la olla y cuando sube la válvula cuezo odurante otros 30 minutos.

Mientras tanto en una olla a parte, con agua y sal, cuezo el repollo que previamente he cortado en juliana. Lo dejo hervir hasta que esta bien blandito.
Una vez cocido lo escurro y rehogo en una sartén con ajo loncheado y pimentón.

Aquí teneis el resultado... Estupendo plato para tomar en familia.



Buen provecho!!!