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voy y vengo, España, Spain

martes, 15 de diciembre de 2009

Empanada de morcilla de cebolla y manzana

1 lámina de hojaldre
6 morcillas de cebolla con piñones (las que yo he usado eran pequeñas. compradas en el C.I.)
2 manzanas verdes
1 huevo
Semillas de sésamo crudo


Esta receta siempre la había hecho tipo empanadilla, con las oblegas grandes. Pero el otro día tenía hojaldre que había sacado del congelador para hacer otra cosa y para aprovecharlo decidí hacerlo así.

Solo utilicé una lámina de hojaldre (Mercadona), la otra como ya he dicho la había usado. Si vais a utilizar las dos láminas, acordaros de poner mas morcilla y mas manzana.

Si no teneis morcilla con piñones, podeis mezclar la carne de la morcilla con unos piñones previamente tostados y os dará el mismo resultado.

Poner la lámina de hojaldre sobre la mesa y pasarle el rodillo para dejarla un poco mas fina. Aunque ya viene extndida, a mi para estas preparaciones me gusta dejarla muy delgadita.
Quitar la piel a las morcillas y sacar la carne, mezclarla toda con un tenedor para que nos quede una especie de pasta.
Cubrir la mitad de la base de hojaldre con la morcilla, escepto en los extremos que doblaremos después.

Pelar y cortar la manzana en láminas muy finas (csi transparentes), y colocarla encima de la pasta de morcilla.
Doblar el hojaldre y cerrarlo bien. Untar con huevo batido. Poner por encima unas semillas de sésemo y al horno a 180 grados unos 15 minutos.