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voy y vengo, España, Spain

miércoles, 3 de marzo de 2010

Empanada de carne picada y anacardos

Hay recetas que salen sobre la marcha. Esas que cuando no sabemos que hacer, echamos una ojeada al frigorífico o al congeldor y se endiende la lucecita.
Hojaldre es raro que falte en casa y encontré un taper en el que ponía "carne para canelones" (Suelo hacer bastante relleno y lo congelo).¿ Porqué no hacer una empanada?, son rápidas y ricas.

Eencontré un taper con crema de lechuga (tambien la suelo hacer para dos veces). Comida resuelta en menos que canta un gallo.
 Saco el hojaldre del congelador y del envoltorio... la descongelación es muy rápida.
Descongelo el preparado para canelones en el microondas.
Descongelo la crema de lechuga en el microondas.

Para la empanada:
2 láminas de hojaldre
Relleno de carne picada para canelones
Un puñado de anacardos
2 cucharadas de tomate frito con albahaca y orégano (Hacendado)
1 huevo

Estiro un poco una de las placas con el fin de que quede un poco mas grande que la otra (par poder doblar bien todo el perímetro).
En una sartén coloco el relleno y le añado el tomate frito y los anarcardos. Mezclo todo bien.

He distribuido el relleno por la lámina de hojaldre estirada, dejando libre un cm. en todo el perímetro. Esparzo los anacardos y le pongo por encima a todo unas gotitas de vinagre de Módena.

 Coloco la otra lámina encima, cierro alrededor. Hago unas incisiones, sin llegar a cortar el hojaldre tipo reja y pincelo con huevo batido.

En horno precalentdo a 180 grados hasta que esté doradita la empanada (unos 20 minutos aproximadamente).





¡¡¡Buen provecho!!!




40 comentarios:

Dely dijo...

Pues te ha quedado una empanada de muerte y con un sabor estupendo, carne y anacardos my original.
Un besín.

Isa dijo...

de carne si pero esa idea tan original no la vi nunca ,menudo invento , muy buena
un beso

Vidifer dijo...

Con anacardos, qué original. Besos.

Paula dijo...

distinta y original ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Mujer organizada vale por dos y si encima nos traes esta rica empanada tu valor se multiplica jejejej

Me has dejado alucinada con tu organización.

Besos

Foodfit_photo dijo...

Fantástica la empanada y muy original.
Un besiño.

María dijo...

ummmmm con anacardos, tiene que estar bien rica

Paco Becerro dijo...

Tiene que tener uncontraste de sabor buenísimo. Me apetece mucho hacerla un día.

Gracias por la idea, totalmente original.

dolorss dijo...

Pues si, no hay nada como guardar, que luego una resuleve la comida en un plis-plas.
Me ha gustado la empanada.
Besos

Carmen dijo...

Me encanta el detalle de los anacardos, se suelen usar poco y son muy buenos. Apuntada queda. Besitos

Annalisa dijo...

Bella idea!Deve essere squisita!
Anche qui in Sardegna se ne fa una simile che viene chiamata "Panada".
Bel lavoro come sempre!
Buona giornata,
Besitos,Annalisa

Espe Saavedra dijo...

cojo la cesta y nos vamos a la aldehuela??'-.....

Funesmar dijo...

Que empanada de lujo! Los anacardos tienen que darle un puntito genial!

mese dijo...

Con un poco de aquí y otro de allá sale una delicia.
Besos

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Hola querida, esta receta de empanada es excelente y sabrosa. Muchas gracias por el comentario agradable. Besos

Silvia dijo...

Que combinación tan curiosa... creo que tiene que estar muy buena ¿por qué no? Estupenda receta.

Besos.

Recetas al instante dijo...

hola curra muchas gracias por visitarme y debo disculparme pero he estado un poco ocupada estos dias que no me ha permitido estar mucho tiempo en el blog.
Encontré un blog americano que hace recetas de pan y ahi sale paso por paso con fotos la receta de english muffins asi que te paso el link y ahi buscas en english muffins espero te sirva.

cookingbread.com

Hay una palabra que dice Lukewarm Water eso quiere decir que es la temperatura del agua entre caliente y fria.

Besos

Olguis.

Marhya dijo...

Una idea diferente y muy apetecible, Curra. Me gusta mucho.
Besos.

Nati dijo...

hace un montón que no hago empanada, me has dado envidia. A ver si me animo esta semana. Un besazo.

Nenalinda dijo...

De lujo wapa , ademas de original yo nunca le he puesto frutos secos a la empanada y seguro que le van genial.
Bicos mil wapa.

tartasacher dijo...

Hola Curra:
Qué empanada tan rica. Habrá que probarla. Me alegro te hayan gustado los xuxos. Besos mil y gracias

AYNA dijo...

Una empanada con anacardos?,pero que original,me encanta,pasate por mi Blog que tengo algo para ti,un beso

María José Andreu Granados dijo...

Una empanada original y deliciosa con anacardos además de tentadora estupenda para no variar contigo, eres sorprendente.+
Besitosss guaapaaa

Anónimo dijo...

Pues me parece muy original y seguro que estaba riquísima! Un beso!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Original, me gusta la combinación.
Tomo nota y seguro que la pruebo.
Gracias por compartirla.
Un cordial saludo

Pilar - Lechuza dijo...

La idea de ponerle anacardos es estupenda, bueno a mí me encantan!!
un biquiño

Lola Andrés dijo...

Que barbaridad todos los tuper que hay en tu frigo. Veo que eres una persona muy organizada y creativa, estoy segura de que esta empanada estaba para chuparse los dedos. Mis felicitaciones, un beso.

Marta dijo...

Me parece una receta muy original y la mezcla de sabores tiene que quedar estupendamente.
Besitos

pepa cooks dijo...

Una empanada de los mas curiosa, seguro que estaría buenísima, un saludo pepa.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buena empanada has preparado!! tiene que estar de vicio auténtico con los anacardos, mira que me gustan!!
Un besooo

CARMEN dijo...

Qué rica debe estar con los anacardos.
Tomo nota que me gustan un montón y les debe dar un toque estupendo.

besitos y buen finde

Ana B. dijo...

Carne con anacardos, una mezcla original que debe estar muy rica.
Un beso

Recetas al instante dijo...

hola curra guapa pues mira la salsa está blanquita porque aun no le habia echado la salsa de tomate y la salsa de soya.
Es una muestra para que vean como queda jajaja.
Besotes y buen fin de semana
olguis.

Da & Mer dijo...

Ay! que rico, con los anacardos nunca lo habia visto. Muy original.
Saludos

Perol y Mortero dijo...

Con este menú haces un grato honor al honor al nombre de tu blog, y además la empanada tiene que estar deliciosa.

Un abrazo

Juan Hernández dijo...

Curra, veo un anacardo y me lanzo en picado jj tal como haría si hubiera tenido la suerte de que esta pizza hubiera estado dentro de mi alcance.
Imaginación al poder, Curra es imaginación luego Curra al poder jj.
Buen fin de semana

Angie Perles dijo...

Curra!!!!! Mándame un trocito!!!! qué rica, madre! Voy a ver tu crema de lechuga. Un besito y feliz finde.

Elena dijo...

pues a de estar muy rica tu empanada con el punto de frutos secos,un beso.

ridente dijo...

Preciosa receta y un excelente trabajo, aunque lo más envidiable es observar que lo disfrutas compartiendo en familia y con los amigos; esto le confiere a tu trabajo hecho ¡¡¡con muuuuucho cariño!! un valor añadido incomparable.

Besiños desde Coruña.

Elisa dijo...

Menuda cena preparaste en un periquete. La combinación de la empanada seguro que quedó muy rica.
Un beso.